ЭЭГ

ДЭПД — доброкачественные эпилептиформные паттерны детства… у кого у детей было в обследовании, что делали? Лечили или нет? И как это отразилось на развитии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

не подскажу, у нас слава богу не было никаких признаков к эпелепсии и на ЭЭГ ниразу такого не звучало

Пожаловаться
Надинка
Незрелость мозга?
Пожаловаться
СонныйСплюх
Надинка 
думаешь, при незрелости мозга такая штука бывает?
Пожаловаться
Надинка
СонныйСплюх 

Возможно

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

я не знаю даже

Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Сабиржанова 
А вы ээг делали? МРТ?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
СонныйСплюх 
ЭЭГ делали больше полгода назад, у нас врачи бестолковые, мы неделю ждали врача который бы нам прочитал, сейчас уже не вспомню, нужно смотреть карту, вообщем сказал эпи готовности и активности нет, больше ничего, снова поедем снимать в этот раз в другую клинику попробуем. А в поликлинике вообще у на не делают такого. А МРТ делали только в месяц. Говорю врачу может уже пора снова сделать, говорит не за чем. Вот так вот у нас с врачами, все не можем найти хорошего невролога.
Пожаловаться
валечка
У нас так пишут. Ничего не пьем, судорог нет и не было. Но не даю ноотропы, никаких физиопроцедур и не допускаю высокую температуру.
Пожаловаться
СонныйСплюх
валечка 
Да, физиопроцедуры-то вообще особо не нужны, от них толку мало… А ноотропы вообще никакие не назначают?
Пожаловаться
валечка
СонныйСплюх 

Некоторые неврологи очень хотят назначить. Но я не согласна с этим. Для нас это слишком большой риск. Да и ноотропы в нашем случае не нужны. Вот нам физио было бы здорово, но боюсь-боюсь, уж лучше так, чем до судорог

Пожаловаться
СонныйСплюх
валечка 
А почему вам ноотропы не нужны?
Пожаловаться
валечка
СонныйСплюх 

По интеллекту догнала сверстников, даже по слогам начала читать простые слова. У нас поведенческие особенности, будем пока над этим работать. Хотя до 1,6 лет кололи кортексин и он очень хорошо у нас пошел, но тогда ''u чистая была. А сейчас эпи активность как раз в зоне вентрикулярного катетора.

Пожаловаться
СонныйСплюх
валечка 
А как определить, что по интеллекту догнал ребенок? Читать давно начала?
Пожаловаться
валечка
СонныйСплюх 

Только-только начала читать. Я сравниваю со здоровыми детками в детском саду, сразу видно где не дотягиваем.

Пожаловаться
СонныйСплюх
валечка 
Понятно) а мы в садик не ходим, сравнить не с кем)
Пожаловаться
Иринка

не подскажу

Пожаловаться
яМама
Не слышала о таком
Пожаловаться
Наталья

у нас эта гадость к сожалению в этом году случился первый приступ, теперь сидим на депакине, у него всю жизнь была эпи активность, но судорог не было врач говорит что возможно перерастем, надеюсь и верю

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Вот и у нас какое-то длинное и долгое название… не подскажу…
Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Трунова 
А что за название-то? :))))
Пожаловаться
Екатерина Трунова
СонныйСплюх 
На фоне выраженного диффузного наиушения корковой ритмики (по ирритативному типу) с признаками нейрофизиологической незрелости, отмечается глубинная пароксизмальная активность…
Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Трунова 
А. ну это не страшно, я думаю… а вот лишь бы не было эпилептиформой активности
Пожаловаться
Екатерина Трунова
СонныйСплюх 
На момент ээг в 5 мин не обнаружено… врач сказал, что это типа корочки… я так поняла, что это и есть наша проблема…
Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Трунова 

а вы обычное ээг делали или мониторинг?

Пожаловаться
Екатерина Трунова
СонныйСплюх 

Я так поняла, что обычное… минут 5

Пожаловаться
СонныйСплюх
Екатерина Трунова 
Это очень мало, конечно(((
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
не знаю
Пожаловаться
Юлия Смирнова

наша невролог считает, что их лечить не надо, у нас были, потом состояние ухудшилось, к сожалению(((

Пожаловаться
Зинаида
Боже что это?(
Пожаловаться
Ленулька

у нас такого нет — поэтому не подскажу

Пожаловаться
Елена

у нас ДЭРД. Не знаю разное это или нет

доброкачественные эпилептиформные разряды детского возраста

Пожаловаться
Елена
Лен, а заключение то написали понятными словами?
Пожаловаться
СонныйСплюх
Елена 
Хм… не знаю, мне вообще ничего не понятно) а вы препараты по этому поводу какие-то принимаете?
Пожаловаться
Елена
СонныйСплюх 
ну у нас эпи в ремиссии стоит, пьем препараты давно в очень маленькой дозировке. которая для годовалых.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Елена 
Главное, чтобы помогало!
Пожаловаться
mamaIra

слово доброкачественное уже хорошее. остальное не знаю. только к эпилептологу..

Пожаловаться
Night-Fury

я не знаю что это..

Показать ещё