Эхолалия или начало речи? Я запуталась....

Нам 3,5 года. Говорим около 100 слов, повторяем все, иногда коверкаем слова, показываем некоторых животных, знаем цвета, формы, считаем до десяти на русском и на английском, если видит где то цифры, то проговаривает их. Просимся на горшок, иногда одевается сам, если что то хочет то просит — подходит и говорит: пить, кусясь(кушать), вавако(молоко), чисись зуби(чистить зубы), мясик(мяч) ну и многое другое. НЕ говорит предложениями. Проходили комиссию в ПМПК, в общем поставили нам диагнозы: ЗПР, СДВГ, ОЗР 2 степени. Отправили в коррекционный класс. Ходим две недели. Там занимается психолог и дефектолог, 2 раза в неделю по 40 минут. Пока результат я не вижу. Но дефектолог сказала что у Ромы Эхолалия, что он все повторяет, но смысл не понимает. Почитала я про нее, там написано что ребенок все повторяет когда хочет и что хочет. А Рома повторяет то, что ему говорят сейчас, потом это он не говорит, ну или когда вспомнит и увидит этот предмет например. Видит собаку, говорит сака, кошку — кися, машину — машия, что то красное — касий. По поводу форм — на круг мы говорим мячик, объясняю что мячик круглый, яблоко круглое и тд, но нет круг это мячик… Не сидим на месте, не хотим заниматься… Каша в голове от стольких диагнозов. Бывает порой смотрю, обычный ребенок который все понимает и все делает, а порой вижу что он отстает в развитии… Так что же это, эхолалия или все такие он начинает познавать мир и развивать речь...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Добрый день! Подскажите, как у вас сейчас обстоят дела? Моей дочке 3,8 и тоже эхолалия.

Пожаловаться
Светлана 

Здравствуйте, Светлана, как ваша дочка сейчас? Моей сыночек 3,10 тоже как попугай все повторяет

Пожаловаться
Светлана
Гость 

Пока также(

Пожаловаться
Светлана 

А ваш невролог назначил что то принимать? Наша назначила атаракс и сонапакс, он у нас недавно начал все повторять

Пожаловаться
Светлана
Гость 

Принимали до этого пантогам, сейчас надо опять идти к неврологу, занимаемся с психологом

Пожаловаться
Светлана 

Понятно спасибо

Пожаловаться
Марина
такая же ситуация нам 3.5 рада что это проходит
Пожаловаться
Мама

А "чисить зуби" это и есть предложение, подлежащее и сказуемое =))

Пожаловаться
Alina
opisali prjam nashu situaciju, tolko slov pomenshe.....defektologi govorjat ponimat chut pozze nachnet...
Пожаловаться
Надежда

Мне кажется, что все таки познание мира)))

Пожаловаться
Елена
Надежда 
Да хоть бы. Я так хочу поговорить с сыночком, чтобы он отвечал мне осознанно.
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Я тоже, я тоже
Пожаловаться
Наталья
все дети проходят этап эхолалий… просто у кого -то это проходит незаметно и года в 2.5-3, у кого-то попозже… у моей дочи пик эхолалий пришелся тоже на 3.6 года… Она реально бездумно повторяла за мной все… в том числе мои вопросы… но слава Богу со временем их стало гораздо меньше… сейчас почти нет… потому что со временем наступает осмысление речи и эхолалии проходят))
Пожаловаться
Елена
Наталья 
Как я на это надеюсь)))) В августе мы вообще только 20 слов говорили, теперь все больше и больше))))) Но понималка наша все же страдает.
Пожаловаться
Наталья
Елена 
Понималка приходит позже… В 3.6 у нас она почти отсутствовала… вернее доча выполняла команды" подай, принеси", но на заданные вопросы отвечала раза эдак 1го)))… Теперь нам 3 г11 мес...- мы практически на все простые вопросы (заданные громко и внятно) можем ответить… Простенько, конечно, но… для нас и это результат)).Я думаю годам к 4 и у вас все разовьется)))