Дочке 2,4 ЗППР у нас, не признает вообще горшок, хотя я тысячу раз показывала что надо делать и как, объясняла… посажу сразу же встает и убегает… какает и писает в трусы, причем долго может такая ходить и не чувствовать дискомфорт(((( приучаю очень долго уже… либо не понимает, либо не хочет… с нашим диагнозом возможно и не понимает не запоминает...
С едой тоже проблема большая, если пить уже научилась более менее и когда заставляем пьет сама, проливая конечно, но все же сама, то есть ложку брать не хочет нив какую… что делать уже не знаю… беру ее рукой ложку и ей в рот… но...
У кого такие же проблемы были, как справились, научили? Когда ребенок научился? Буду очень благодарна за советы.
Мы то же пока не хотим в горшок и кушать ложкой! Сын с удовольствием наварачивает вилкой, а ложкой если и возьмёт, то всё опрокидывает.
С горшком у нас тоже беда, ни в какую, я нашла альтернативу, писает в ванну, может это и не правильно, но меня устраивает! Горшок предлагаю все равно. Про кормёжку, я давала своей ложку/вилку, и брала себе. Повторяла, и давно научилась. Попробуй.
Здравствуйте!!! Расскажу как у нас было, в 1.8 заметила, что всегда в ванной перед купанием писает, начала в ванну отводить писять, какали тогда еще в памперс, а потом он часто за мной в туалет бегал ему смывать нравилось и я показала, что если будет писать в унитаз дам смыть и так мы с ванной перекочевали сразу на унитаз, купили круг такой детский и когда он хотел в туалет сам шел и стучал кругом к двум годам и писали и какали как взрослые… скажу очень удобно… а горшок тоже вообще не признавал я и не настаивала боялась спугнуть… у меня подружка есть, оставляла ребенка с бабушками они видать переусердствовали с приучениями в итоге ребенок к трем годам ток начал куда надо ходить… но у нас вот чувствовал когда ему надо писять-какать ночью даже начинал ворочаться просыпался надо было идти высаживать потом начал всю ночь спать без походов… это с тем что ему сейчас 3.2 и не говорим еще совсем((((
… у нас тоже с речью не очень, потому и задержка, выполняет больше действия, а вот с абстрактными понятиями туго оооочень… тут скорее важен наглядный пример, я заметила то что он видит часто быстрее осваивает… не зря вместе в туалет ходили ;)))
мы после остеопата начали делать все в горшок/унитаз, мышцы не удерживали мочевой и кишечник. вообще без промахов_)))) до этого надо было ловить)))
мы тоже не на горшке еще. Приучила ее в ванную писать. У нас диагноз аутические черты с сохранностью умственных способностей. Ребенок наоборот не по годам умный и развитый.
Кушает правда сама, говорит все, даже слишком.
Попробуйте в ванную может быть.
мы долго шли к горшку((( даже когда он знал и понимал где надо все делать бывали промахи очень часто!!!
понимать стал после 2,6 когда делал и пытался замять следы!