не признаем горшок и не кушаем сами что делать??????

Дочке 2,4 ЗППР у нас, не признает вообще горшок, хотя я тысячу раз показывала что надо делать и как, объясняла… посажу сразу же встает и убегает… какает и писает в трусы, причем долго может такая ходить и не чувствовать дискомфорт(((( приучаю очень долго уже… либо не понимает, либо не хочет… с нашим диагнозом возможно и не понимает не запоминает...

С едой тоже проблема большая, если пить уже научилась более менее и когда заставляем пьет сама, проливая конечно, но все же сама, то есть ложку брать не хочет нив какую… что делать уже не знаю… беру ее рукой ложку и ей в рот… но...

У кого такие же проблемы были, как справились, научили? Когда ребенок научился? Буду очень благодарна за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina Bibikova
С горшком мы долгт воевали. Сын как будто боялся его. Могла его 40 минут над горшком продержать, а потом он вставал и дул где-нибудь в коридоре. Деьо пошло после трех лет. Я его продолжала высаживать каждый час. Потихоньку стал попадать в горшок, хотя больше быьо промахов. Но уж если попадал, я его оооочень хвалила, на спине катала. Теперь пришли к тому, что просится по-большому, прям подводит меня и на гтршок показывает. А писить терпит, не просится. Высаживаю каждые полтора часа. Промахов почти нет. Ложкой до сих пор сам не ест, проливает и зачерпывать не получается, а вот вилкой сам ест. Тренируемся как вы. Беру его руку с ложкой в свою и делаю за него.
Пожаловаться
Мамуленция

Мы то же пока не хотим в горшок и кушать ложкой! Сын с удовольствием наварачивает вилкой, а ложкой если и возьмёт, то всё опрокидывает.

Пожаловаться
АленКа
С задержкой вашей наверное лучше не доставать ребёнка, напоминать, предлагать, не заставлять, и не в коем случае не ругать.

С горшком у нас тоже беда, ни в какую, я нашла альтернативу, писает в ванну, может это и не правильно, но меня устраивает! Горшок предлагаю все равно. Про кормёжку, я давала своей ложку/вилку, и брала себе. Повторяла, и давно научилась. Попробуй.

Пожаловаться
Марина
АленКа 
я так же делала с кормежкой, ничего не выходит…
Пожаловаться

Здравствуйте!!! Расскажу как у нас было, в 1.8 заметила, что всегда в ванной перед купанием писает, начала в ванну отводить писять, какали тогда еще в памперс, а потом он часто за мной в туалет бегал ему смывать нравилось и я показала, что если будет писать в унитаз дам смыть и так мы с ванной перекочевали сразу на унитаз, купили круг такой детский и когда он хотел в туалет сам шел и стучал кругом к двум годам и писали и какали как взрослые… скажу очень удобно… а горшок тоже вообще не признавал я и не настаивала боялась спугнуть… у меня подружка есть, оставляла ребенка с бабушками они видать переусердствовали с приучениями в итоге ребенок к трем годам ток начал куда надо ходить… но у нас вот чувствовал когда ему надо писять-какать ночью даже начинал ворочаться просыпался надо было идти высаживать потом начал всю ночь спать без походов… это с тем что ему сейчас 3.2 и не говорим еще совсем((((

Пожаловаться
Марина
Marina 
у нас проблема с пониманием речи, этим все осложняется(( попробую купить насадку на унитаз…
Пожаловаться
Марина 

… у нас тоже с речью не очень, потому и задержка, выполняет больше действия, а вот с абстрактными понятиями туго оооочень… тут скорее важен наглядный пример, я заметила то что он видит часто быстрее осваивает… не зря вместе в туалет ходили ;)))

Пожаловаться
Надежда

мы после остеопата начали делать все в горшок/унитаз, мышцы не удерживали мочевой и кишечник. вообще без промахов_)))) до этого надо было ловить)))

Пожаловаться
Марина
Надежда 
а что остеопат? можете дать координаты? дорого?
Пожаловаться
Надежда
Марина 
а он что то делал ему, и вуаля, через пару недель начали все делать именно туда, куда надо))) у нас в спб, это далеко:(
Пожаловаться
Mari

мы тоже не на горшке еще. Приучила ее в ванную писать. У нас диагноз аутические черты с сохранностью умственных способностей. Ребенок наоборот не по годам умный и развитый.

Кушает правда сама, говорит все, даже слишком.

Попробуйте в ванную может быть.

Пожаловаться
Night-Fury

мы долго шли к горшку((( даже когда он знал и понимал где надо все делать бывали промахи очень часто!!!

Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
а когда начал понимать? как вы это поняли?
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 

понимать стал после 2,6 когда делал и пытался замять следы!

Пожаловаться
Olesya
В горшок с 2,5 ходит стабильно. Кушает сам в саду, к 4 годам научился, дома ни в какую, я бегаю и кормлю(