Гидроцефальный синдром!

Я боюсь произносить и писать это слово. Мы здоровы! С нас сняли этот диагноз!

Начну по-порядку. Возможно кому-то будет полезно почитать...

беременность лёгкая, родила быстро, но благодаря окситоцину. Ребёнок родился весь фиолетовый, лицо сплошной синяк! Бывает сказали врачи! Выписали как положено, нареканий никаких нет.

В месяц прошли всех врачей. Здоров!

В 3 месяца нам сказали что голова у вас че то большая! Узи. Межполушарная щель 10 мм! Таблетки… В карте записали гидроцефальный синдром. Каждый месяц голова растёт на 2 см! Уже очень заметна стала разница между грудью и головой. Нескончаемые узи и таблетки… Сильнейшими препаратами сбили межполушарную щель до 4,2 мм…

Дальше что бы мы не пили все бестолку… Голова растёт…

Меняла и узиста и невролога… Честно, руки опускались(((

И тут я случайно узнала об остеопате, месяц я была у него в очереди… Оказалось у нас выбиты 2 позвонка! 2 недели ездили к нему в другой город. Массажи… Аккуратно вправлял нам эти позвонки…

А вчера мы были на узи головы. Я чуть не расплакалась… Межполушарная щель 1-2 мм! Все в полной норме!!!

Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой не бойтесь ведите к остеопату! Проблема может быть просто глубже! Неврологи не думают об этом!(((( и закармливают таблетками((((

Пришли к неврологу, она очень удивилась и пыталась связать этот результат с лечением которое мы закончили 3 месяца назад. Хотя 1 мес назад на узи у на не изменный результат был — 4,2 мм! И говорили что это особенность организма такая. А тут щель уменьшилась! Значит все таки не особенность организма??? Ой девочки, что я пережила за этот год… Сижу и плачу от счастья!!!

Желаю всем деткам быть здоровыми!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мы после остеопата голову стали держать и переворачиваться в 7 месяцев. Здоровья вам огромного!

Пожаловаться
Татьяна

а подскажите, где нашли остеопата? мне очень нужен.

поздравляю — нет большего счастья, чем здоровый ребь!

Пожаловаться
Юлия

поздравляю! но все равно наблюдайтесь и проверяйте, массажи мы лет до 10 делали на всякий случай

нам его поставили в 2 года, сказали, что уже бесполезно лечить и ребенок будет инвалид, но все помогло и сначала сняли гидроцефальный, а потом и гипертензию, правда, сейчас у нас гипертония — но это не так страшно)

Пожаловаться
Мария
Юлия 
А до двух лет не видели? Как поставили диагноз, на основании чего? И как за этим следить? Ухи головы то скоро уже невозможно делать. Здоровья вашим деткам!
Пожаловаться
Юлия
Мария 
росла сильно голова, все футболки сбоку разрезали — потому что не могли голову просунуть… Ставили 1 группу здоровья, хотя я всех врачей обошла, и везде спрашивала. В 2 года не выдержала и сводила сына на МРТ — там и поставили. Назначали кучу лекарств, массаж, очень долго лечились…
Пожаловаться
Мария
Юлия 
ужас, я представляю сколько нервов и сил было вложено… а как следить за этим в дальнейшем?
Пожаловаться
Юлия
Мария 
ЭХО делали- там в принципе видно — есть или нет изменения, да и со временем после лечения голова перестанет расти, а остальное тело — будет, вот и сравняются. Но все-равно, конечно, пацан у нас большеголовый, но уже не так бросается в глаза, ушел специфический лоб и затылочная часть.
Пожаловаться
Сидора Эль

нам тоже ставят, но у нас семейное-большеголовость, а что вы пили? какие препораты, и какие действия проводили остеопаты?

Пожаловаться
Мамуленция

Действительно хороший остеопат? А можно узнать фамилию и куда обращаться?

Пожаловаться
Кристина Боганкова

А вам здоровья крепкого!!!

Пожаловаться
Кристина Боганкова

Сегодня были у окулиста смотрел глазное дно угля дел гипертензию!!! И началось это не страшно ну вы так для успокоения сходите на УЗИ это вообще как?? Ну признаков гидроцефалии я не вижу пока!!!!" но все же. Я теперь в панике время 3 ночи а у меня ни в одном глазу. Поскорее бы утро. Но если на УЗИ что то покажет я сойду с ума!!!

Пожаловаться
Мария
Кристина Боганкова 
Спокойно))) накрутили себя! деток с лишней жидкостью видно сразу! У них большая голова, выпирающий лоб, свисающий затылок и тд. Если внешних признаков нет, то спокойно запишитесь на узи и перепроверите слова окулиста. Вы вообще подумайте, окулист ставит диагнозы за невролога! Шедеврально!
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Мария 

По мне ребёнок как ребёнок:-) просто я уже так устала от не компитентности наших врачей что платной что бесплатно. С приёма выходишь карточку открываешь а там мрак!!! Хотя ни слова не говорят. У нас последнее время круговорот этих больниц и постоянно сто то находят. Дай бог что все обойдётся.

Пожаловаться
Мария
Кристина Боганкова 
Господи как я вас понимаю(((( я и синдром то нашла в карточке, на словах «у вас все в норме, но вы пропейте то то то» и до года что нибудь да найдут(((
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Мария 

Я к вам за советом :-) сходили мы на УЗИ. В итоге незначительное расширение наружных ликворных пространств как я поняла 2 мм. К неврологу опять только в понедельник. Вопрос:-) это начальное развитие гидроцефалии или пройдет??? Очень жду что скажите.

Пожаловаться
Мария
Кристина Боганкова 
Понятия не имею… У нас вот что было

Это на основании чего нам поставили диагноз. Ребёнку было 2,5 месяца

Пожаловаться
Мария
Кристина Боганкова 
Ну вообще гидроцефалия и гидроцефальный синдром совсем не одно и тоже. Гидроцефалия вы бы сразу заметили без узи… Возможно вам выпишут курс диакарба и панангина.
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Мария 

Ну у нас заключение похоже на ваше только индексы поменьше и наружно. Ну у вас же сейчас все хорошо?

Пожаловаться
Мария
Кристина Боганкова 

Тьфу тьфу тьфу!!! Хорошо все!!! Это не страшно на самом деле, ребёнок развивался даже быстрее в некоторых моментах чем сверстники, но на психику мне очень давило!

Вот что сейчас

Пожаловаться
Кристина Боганкова
Мария 

Вот и мне так же:-) будем ждать приёма. Спасибо за ответ:-)

Пожаловаться
Лилия
У нас такой же синдром был. Нашли хорошего невролога в Екатеринбурге и она сама отправила нас к остеопату! После 4 курсов ребенка было не узнать)))))) эти люди действительно творят чудеса!
Пожаловаться
Мария
Лилия 
Шов сколько вы попали к нему? Наши неврологи видимо в борьбе за деньги перетягивают на себя клиентов(((( хоть бы кто сказал иди посмотри шею… Сво…
Пожаловаться
Мария
Во сколько*
Пожаловаться
Лилия
Мария 
Вот вот, были у 3 неврологов, никто не видел проблем с шеей, а у нас ее попросту не было! Врачи списывали на то что ребенок крупный. В 10 мес первый раз посетили остеопата, в 11 мес сын сел сам первый раз!!! И начал вставать у опоры. Сейчас уже носится вовсю, знала бы раньше все, еще бы в 6-7 мес увезла в Екатеринбург, а не мучалась головными болями.
Пожаловаться
ТатьянА
А с какой ОГ вы родились?
Пожаловаться
Мария
ТатьянА 
Голова 36, грудь 35
Пожаловаться
ТатьянА
Мария 

Вот честно, не понимаю я почему голова большая если у вас абсолютная норма (т.е 12-13 см за год), остеопат помог конечно, но компенсация к году возможна и без лекарств, организм восстановился и показатели нормализовались.

В любом случае вы спокойны, ребенок здоров, а это главное) Удачи вам!

Пожаловаться
Мария
ТатьянА 
Ну наверное потому что при ОГ в год 48см, глушь у нас 46см… А вес и рост 9000кг 71см… Все очень не семерично
Пожаловаться
ТатьянА
Мария 

2 см. разницы вполне допустимы)) У моей знакомой у дочери в год ОГ 49 см, грудь 46, рост не помню и вес 10 кг.Все нормально у них, уже 6 лет девочке.

У нас ваши параметры были в 6 месяцев)) Только грудь чуть больше, в год голова 51 см.

Ребенок растет, пропорции еще много раз будут менятся))

Пожаловаться
Мария
ТатьянА 
Я может и загоняюсь, просто видела как растёт и развивается старше дочка (разница 1,8мес) и мне есть с чем сравнивать. От этого ещё хоеновее((( я видела разницу, и дело не в том как у других, а в том как у нас…
Пожаловаться
ТатьянА
Мария 

В чем разница? Ваш ребенок хуже развивается этой девочки?

Хотите я вам фото нашей головы отправлю?

Пожаловаться
Мария
ТатьянА 

Да, младший хуже все запоминает.

Ну. давайте, интересно

Пожаловаться
Александра
Какой хороший и позитивный пост!!! Это очень здорово, что малыш здоров, это главное!!! Лучше подарка под НГ и быть не может!!! Удачи вам!
Пожаловаться
elena
Маруся координаты остеопата пожалуста напишите!
Пожаловаться
Alexandra
Поздравляю! Будьте здоровы!
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

очень рада за вас! здоровья и счастья!!!

Пожаловаться
Мария
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Оксана

Пожаловаться
Мария
Оксана 
???
Пожаловаться
MamDasha

А куда ходили? и возраст ребенка?

Пожаловаться
Мария
MamDasha 

Девушка, он очень далеко от вас(((( нам год исполнился

Пожаловаться
MamDasha
Мария 
мы были в центре им. Гриценко, но называются врачи не остеопаты, вертебролог. Со своими болячками 1-2 раза в год в москву мотаемся…
Показать ещё
Предыдущая статья
наши планы
Следующая статья
Какая я не терпеливая
Актуальные посты