Я боюсь произносить и писать это слово. Мы здоровы! С нас сняли этот диагноз!
Начну по-порядку. Возможно кому-то будет полезно почитать...
беременность лёгкая, родила быстро, но благодаря окситоцину. Ребёнок родился весь фиолетовый, лицо сплошной синяк! Бывает сказали врачи! Выписали как положено, нареканий никаких нет.
В месяц прошли всех врачей. Здоров!
В 3 месяца нам сказали что голова у вас че то большая! Узи. Межполушарная щель 10 мм! Таблетки… В карте записали гидроцефальный синдром. Каждый месяц голова растёт на 2 см! Уже очень заметна стала разница между грудью и головой. Нескончаемые узи и таблетки… Сильнейшими препаратами сбили межполушарную щель до 4,2 мм…
Дальше что бы мы не пили все бестолку… Голова растёт…
Меняла и узиста и невролога… Честно, руки опускались(((
И тут я случайно узнала об остеопате, месяц я была у него в очереди… Оказалось у нас выбиты 2 позвонка! 2 недели ездили к нему в другой город. Массажи… Аккуратно вправлял нам эти позвонки…
А вчера мы были на узи головы. Я чуть не расплакалась… Межполушарная щель 1-2 мм! Все в полной норме!!!
Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой не бойтесь ведите к остеопату! Проблема может быть просто глубже! Неврологи не думают об этом!(((( и закармливают таблетками((((
Пришли к неврологу, она очень удивилась и пыталась связать этот результат с лечением которое мы закончили 3 месяца назад. Хотя 1 мес назад на узи у на не изменный результат был — 4,2 мм! И говорили что это особенность организма такая. А тут щель уменьшилась! Значит все таки не особенность организма??? Ой девочки, что я пережила за этот год… Сижу и плачу от счастья!!!
Желаю всем деткам быть здоровыми!!!
Мы после остеопата голову стали держать и переворачиваться в 7 месяцев. Здоровья вам огромного!
а подскажите, где нашли остеопата? мне очень нужен.
поздравляю — нет большего счастья, чем здоровый ребь!
поздравляю! но все равно наблюдайтесь и проверяйте, массажи мы лет до 10 делали на всякий случай
нам его поставили в 2 года, сказали, что уже бесполезно лечить и ребенок будет инвалид, но все помогло и сначала сняли гидроцефальный, а потом и гипертензию, правда, сейчас у нас гипертония — но это не так страшно)
нам тоже ставят, но у нас семейное-большеголовость, а что вы пили? какие препораты, и какие действия проводили остеопаты?
Действительно хороший остеопат? А можно узнать фамилию и куда обращаться?
А вам здоровья крепкого!!!
Сегодня были у окулиста смотрел глазное дно угля дел гипертензию!!! И началось это не страшно ну вы так для успокоения сходите на УЗИ это вообще как?? Ну признаков гидроцефалии я не вижу пока!!!!" но все же. Я теперь в панике время 3 ночи а у меня ни в одном глазу. Поскорее бы утро. Но если на УЗИ что то покажет я сойду с ума!!!
По мне ребёнок как ребёнок:-) просто я уже так устала от не компитентности наших врачей что платной что бесплатно. С приёма выходишь карточку открываешь а там мрак!!! Хотя ни слова не говорят. У нас последнее время круговорот этих больниц и постоянно сто то находят. Дай бог что все обойдётся.
Я к вам за советом :-) сходили мы на УЗИ. В итоге незначительное расширение наружных ликворных пространств как я поняла 2 мм. К неврологу опять только в понедельник. Вопрос:-) это начальное развитие гидроцефалии или пройдет??? Очень жду что скажите.

Это на основании чего нам поставили диагноз. Ребёнку было 2,5 месяцаНу у нас заключение похоже на ваше только индексы поменьше и наружно. Ну у вас же сейчас все хорошо?
Тьфу тьфу тьфу!!! Хорошо все!!! Это не страшно на самом деле, ребёнок развивался даже быстрее в некоторых моментах чем сверстники, но на психику мне очень давило!
Вот что сейчас
Вот и мне так же:-) будем ждать приёма. Спасибо за ответ:-)
Вот честно, не понимаю я почему голова большая если у вас абсолютная норма (т.е 12-13 см за год), остеопат помог конечно, но компенсация к году возможна и без лекарств, организм восстановился и показатели нормализовались.
В любом случае вы спокойны, ребенок здоров, а это главное) Удачи вам!
2 см. разницы вполне допустимы)) У моей знакомой у дочери в год ОГ 49 см, грудь 46, рост не помню и вес 10 кг.Все нормально у них, уже 6 лет девочке.
У нас ваши параметры были в 6 месяцев)) Только грудь чуть больше, в год голова 51 см.
Ребенок растет, пропорции еще много раз будут менятся))
В чем разница? Ваш ребенок хуже развивается этой девочки?
Хотите я вам фото нашей головы отправлю?
Да, младший хуже все запоминает.
Ну. давайте, интересно
очень рада за вас! здоровья и счастья!!!
А куда ходили? и возраст ребенка?
Девушка, он очень далеко от вас(((( нам год исполнился