Логомассаж (для особых деток)

Мамы особых деток!!!

Я создавала пост что дочка не может (или не хочет) жевать сама пищу((( Она не говорит, поэтому не знаю не хочет или не может...

и тут случайно наткнулась на комментарий, что логомассаж может нам помочь.

но дочка у меня очень капризная… очень...

кто делал и самое главное как детей держали(((

у нас вообще к себе никого не подпускает((

связывать что ли ее(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМариши

Дочка когда кричит меня это еще больше в ступор вводит(((

думаю час сердце разорвется(((

а есть у кого нибудь знакомые которые на дом могут выехать делать логомассаж

Пожаловаться
Наталья Захарова

Сыну 9 месяцев, делали логомассаж уже 5-ый раз, у нас бульбарный синдром (плохо глотаем, нет сосательного рефлекса). После массажа стал намного лучше глотать (к слову сказать раньше 1 мл не мог подглатить), но сосательного видимо не будет. Ребенка не держу, массажистка хорошая, нашла нему контакт общается с ним отвлекает, плачет только, когда во рту делает массаж, а лицо ему нравится. От массажиста здесь многое зависит. Если уж очень капризная, лучше держать, связывать как вариант не подходящий будет мне кажется ещё громче орать, а тут родные руки.

Пожаловаться
яМама
Мы после логомассажа научились понемногу жевать, до этого все блендеренное ел. На логомассаже кричал, но я успокаивала, хотя было бесполезно.
Пожаловаться
Зинаида
Конечно не связывать, но как быть…
Пожаловаться
satu
Ой, нет. Я против того, чтобы связывали, даже ради пользы. Первый логопед, которая делала логомассаж дочке — молодая девушка в реацентре «детство», действовала осторожно, брала только несколько зондов( шарик, саночки) и нажимала не сильно. На 4 занятии дочка сама рот открывала, ей было 2 года. Сейчас в 4 года повторяем массаж, логопед очень опытная, пожилая, может иногда до крови поранить ( десну задевает), но она очень ищет подход к ребенку, уговаривает, играет, не старается перекричать ребенка.

В общем, ищите нормального логопеда, таких мало.

Актуальные посты
что должен уметь малыш в 7 5 месяцев
что должен уметь ребенок 3месячный
что должен уметь ребёнок 4 лет