разделенное внимание или нет?

Девочки, сынок сегодня вышвыривал содержимое шкафов. Я сделала замечание, после он продолжил все швырять, но после каждой брошенной вещи смотрел на меня и ржал, когда я махала пальчиком и говорила ая-яй. Считается ли это разделенным вниманием или нет?

Mаrinаgri
113603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Да это ведь любимая игра всех малявок. У меня оба так делали (дочка-в норме, у сына ЗПР) До поры до времени перетерпеть надо. Я вещи складывала нормально только тогда, когда ничего найти не могла. Но выворачивать можно было только одну большую полку (как раз на их уровне). За остальное получали по попе и то конкретно. Малый еще любит сам на эту полку залезть и шмотками накрыться

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Скорее, он хотел привлечь ваше внимание. Чем вы занимались до этого? Если своими делами, то он таким образом ваше внимание привлёк, да ещё и повредничал. У вас нормотипичный малышь?
Пожаловаться
Mаrinаgri
МамаAрхипуси 
Нам ставят зпр. Не понимает речь обращенную.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Mаrinаgri 
В этом случае малышь может не понимать вас ещё.Он просьбы выражает? Кушать хочу, пить ну и т.д? Например мой ребёнок, не говорит и не показывает, что хочет кушать, ну иногда может прийти на кухню и сам взять, если лежит на видном месте. Конечно конфеты он попросит: дай! Но суп- нет. Соответственно, если он голоден, может последовать от него странность: баловаться начать, на четвереньках проползти и т.д. Я начинаю анализировать. Что же он хочет? И в вашем случае может быть и такое, как вариант. Подумайте, такое впервые?
Пожаловаться
Mаrinаgri
МамаAрхипуси 
Мне кажется в этот момент он просто игрался)))
Пожаловаться
Mаrinаgri
Просьбы не выражает. Последнее время стал пальчиком тыкать и голлвой матать «нет»
Пожаловаться
Mаrinаgri
А когда хочет кушать, например, становится очень капризным прям невыносимым. А так тоже не попросит даже дай не говорит
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Mаrinаgri 
Понаблюдайте конечно, но мне кажется, он просто хотел привлечь ваше внимание.
Пожаловаться
Екатерина

видно он по вашему тону не понял, что так делать нельзя… и воспринял как игру

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Он это воспринял, как игру
Пожаловаться
Анна Гришина

Тоже такое бывает. На кухне только с приборами столовыми. Не знаю что такое "разделенное внимание" любопытненько...

Пожаловаться
Юлия
А Вы терпеливая.....
Я бы после пары замечаний, снизошла бы до шлепка по мягкому месту и повышения голоса.
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

+100