Девочки, у моего сына с роддома ещё слезился один глаз потом я купила ему капли вроде прошло и шас через месяца 5обратно повела к врачу сказал что слезный проток у тужился и прописал лечение если лечение не поможет то с наркозом поправим слезный канал я волнуюсь очень у кого так было? как лечили? как прошло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У нас гноился сильно и слезился, не доразвит канал, делали массаж, не помог, сделали манипуляцию прокол слезного канала в 3, 5 месяца и с этой же минуты забыли что такое гной и слезки
Пожаловаться
Елена

У нас было тоже самое еще неделю назад. Сдали два раза бакпосев из глаз. Высеялся стафилокок. Доктор назначила промывания ромашкой, массажик, офтальмодек и тобрекс. Все прошло. Бужирование не нужно делать.

Пожаловаться
mazalina

два месяца глаз закисал, сделала массаж, прошло за пару дней

Пожаловаться
Дарья

Массаж нам не помог, а капли давали только временное улучшение. В 5 месяцев сделали зондирование. У нас было двустороннее. Без наркоза, процедура длилась 5 минут. О проблеме забыли. Но на морозе глазки порой слезятся, не знаю связано ли это с зондированием.

Пожаловаться
Natasha

Мы с дочкой мучались 2 месяца, пока капали капельки более-менее, перестали- все по новой((((( Потом слезной канальчик почистили, без наркоза, в обычной поликлинике, только перед этим нельзя было кормить 3 часа, операция длилась 5-7 минут потом, принесли и как только доченька получила грудь сразу же успокоилась.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Массаж. И капли. Прошло само. Вот только неделю назад вылечили.
Пожаловаться
elena
у сына моей подруги слезились глазки, но негноились! около года, потом прошло само, без лекарств и операций.
Пожаловаться
Ольга

у нас такое было, уже назначили даже дату операции, пошли на явку к хирургу, чтобы окончательно все решить, тот что-то помассировал, на след день пробка вышла

Пожаловаться
ФеяЯ
Массаж нам прописывали 3 раза в день по пять минут делать как запятую от внутреннего уголка глаза. Тоже слезился и гноился месяцев до 4. Еще фурацилином промывала
Пожаловаться
BaGirra

У нас тоже слезился глазик. Сказали зондирование слезных каналов делать нужно (если нам эпилептолог разрешит) или массажик, раза 4 в день. Но массаж я не делала, побоялась. Все само прошло.

Пожаловаться
Анна
Нам сделали зондирование, сказали все ок, канал пробит, а глазик все равно слезится, зря делали, безрезультатно как-то
Пожаловаться

У крестницы было такое, операция звучит страшно, но длятся это минут пять просто протыкают чем то этот канал и все хорошо.а так они пол года мучались и массажи и капли и ничего не помогало

Пожаловаться
Надежда
массаж показали как делать? нужно массировать, гной выходит и промываете. мы неправильно терли месяц, дотерпели почти до трех месяцев и отправили нас на зондирование. потом все равно стояла слеза в глазу. понесли ребенка на осмотр повторно. врач показала как правильно делать массаж, она делала это сильнее чем мы и не так как нам наша окулист и педиатр показывали. еще недели две-три терли и промывали и прошло.
Пожаловаться
Юлия Федорова

У нас до полугода так было, капала капельками, промывание фукарцином делала и массаж несколько раз в день, всё прошло, думала что тоже будут зондирование делать. До года не делают эту операцию с наркозом.

Пожаловаться
Юлия Федорова

Про массаж посмотрите в инете, ничего стожного

Пожаловаться
Наталья
Здесь самое главное массаж. Как можно чаще. У нас за 5 дней прошло. Ещё промывали фурацилином и капали витабакт
Показать ещё