Девочки, у моего сына с роддома ещё слезился один глаз потом я купила ему капли вроде прошло и шас через месяца 5обратно повела к врачу сказал что слезный проток у тужился и прописал лечение если лечение не поможет то с наркозом поправим слезный канал я волнуюсь очень у кого так было? как лечили? как прошло?
Интересные разделы сообщества
У нас было тоже самое еще неделю назад. Сдали два раза бакпосев из глаз. Высеялся стафилокок. Доктор назначила промывания ромашкой, массажик, офтальмодек и тобрекс. Все прошло. Бужирование не нужно делать.
два месяца глаз закисал, сделала массаж, прошло за пару дней
Массаж нам не помог, а капли давали только временное улучшение. В 5 месяцев сделали зондирование. У нас было двустороннее. Без наркоза, процедура длилась 5 минут. О проблеме забыли. Но на морозе глазки порой слезятся, не знаю связано ли это с зондированием.
Мы с дочкой мучались 2 месяца, пока капали капельки более-менее, перестали- все по новой((((( Потом слезной канальчик почистили, без наркоза, в обычной поликлинике, только перед этим нельзя было кормить 3 часа, операция длилась 5-7 минут потом, принесли и как только доченька получила грудь сразу же успокоилась.
у нас такое было, уже назначили даже дату операции, пошли на явку к хирургу, чтобы окончательно все решить, тот что-то помассировал, на след день пробка вышла
У нас тоже слезился глазик. Сказали зондирование слезных каналов делать нужно (если нам эпилептолог разрешит) или массажик, раза 4 в день. Но массаж я не делала, побоялась. Все само прошло.
У крестницы было такое, операция звучит страшно, но длятся это минут пять просто протыкают чем то этот канал и все хорошо.а так они пол года мучались и массажи и капли и ничего не помогало
У нас до полугода так было, капала капельками, промывание фукарцином делала и массаж несколько раз в день, всё прошло, думала что тоже будут зондирование делать. До года не делают эту операцию с наркозом.
Про массаж посмотрите в инете, ничего стожного