Сил моих нету(

Девочки, попрошу сразу без тапок! И так паршиво на душе...

В общем проблема вот в чем.Сыну 3.8.Диагноз у невролога ММД, ЗРР.АЧ присутствуют, но может из-зи задержки речи… Мы уже столько всего перепили, прокололи, а больших результатов нету.Есть конечно улучшения, но не огромные.От занятий с психологом результата не увидела, а стало еще все хуже! Чтоб вы понимали-медицина у нас на нуле! Больше всего меня напрягает то, что невролог не назначила нам НИКАКИХ исследований.Вопрос -что вы с вашими малышами проходили? Какие сдавали анализы? Я конечно не понимаю как смогу его скрутить и сдать кровь из вены, но все же! Про ночной видеомониторинг у нас даже не слышали( Куда-то далеко ехать-по финансам не потяну(

С чего лучше начать обследования????????

Хочу записаться к остеопату.Пройти психиатра.Склоняюсь к МРТ.Вопрос-что оно может показать? Стоит его делать? ЭЭГ думаю делать бессмысленно.То что делают у нас 15 минутное ничего не даст.Еще подозреваю что у сына болит голова.Как проверить? Еще хочу сделать узи сосудов шеи… Может какие анализы нужно сдать?

Выпрашивать направления у невролога бессмысленно.Менять невролога тоже( Она лучшая из имеющихся… В общем какой-то замкнутый круг( Направьте меня в нужном направлении!

Сил моих нету(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Смотрите сами но мы начали с ЭЭГ и инцефолограммы. Потом был невролог. Сейчас занимаемся с нейропсихрлогом, логопедом, дифектолог. Результаты хоть и не болтшие но есть и он развивается. Для меня это главное.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Екатерина 
Согласна, но высидт ли он ЭЭГ.Я уверенна что будет орать как резанный!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия Алексахина 

Ищите специалиста. Мой такой крикун и непоседа. Истерики были жуть… но когда делали ЭЭГ и инцефолограмму спец. был хороший. Муж его держал, я зубы заговаривала, а он делал. Даже какие-то команды выполнял (открой или закрой глаза н.р).После них мы узнали что у нас нет эпэл.активности и проблемы со стволом.Стали стимулироваиь мозг с нейропсихологом.У нас есть прогресс но его пришлось ждать 4 месяца. Сейчас он говорит, просит, иногда задаёт вопросы (редко). Но главное истерики стало меньше.

Пожаловаться
Olesya
Не знаю что посоветовать((( а возможности уехать на время нет?( может в большой город, родственники? Если у вас там не делают нужных исследований(
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Olesya 
У меня нету нигде родственников( да и финансы не позволят.
Пожаловаться
Chica
А как с погиманием речи?
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Chica 
туговато(
Пожаловаться
sasha
А как с пониманием речи и самоослуживанием? Из исследований: аудиограмма, рентген шейного отдела позвоночника, доплерография сосудов головного мозга и шеи. Из анализов обычно назначают на торч-инфекции, антитела к глиадину (для исключения непереносимости глютена), аллергопанель на молочку… ну есть еще куча всего, что можно сдать)) почитайте мой последний пост. Я там писала, что мы делали и делаем.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
sasha 

отсутствие понимания меня и пугает больше всего! Просто все очень странно… иногда все слышит с первого раза, а иногда вообще не реагирует… Я ничего не понимаю!

Пожаловаться
sasha
Юлия Алексахина 
У нас тоже с понималкой туго. После остеопата пошли улучшения, но не резкие.
Пожаловаться
Анна
По своему опыту могу только остеопата посоветовать и УЗДГ, у сына тоже были головные боли.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Анна 
а он сам говорил о болях? просто мой не может рассказать.Ноя часто по нему вижу, что что-то не то…
Пожаловаться
Марфуша
Юлия Алексахина 

Мой показывал, что голова болит. Но никто мне не верил, что ребенок в полтора года может понимать, где у него болит. А он четко показывал( перестал после остеопата в 2,1.

уздг оказалось неинформативным, потому что дергался и орал. А потом ни один врач не взялся делать, все требовали спокойного ребенка.

пусть меня считают сумасшедшей, но нам остеопат дает больше прогресса, чем ноотропы

сходите, попробуйте!

Пожаловаться
Анна
Юлия Алексахина 
Мой тоже не говорил, я сама поняла по его повелению и видать интуиция. Он бился головой об руки, мои или мужа, ночные истерики, при засыпании долго искал место для головы. После мануала у нас все прекратилось в этот же день.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Марфуша 
спасибо) попробуем…
Пожаловаться
Анна
Юлия Алексахина 
Я видя большой прогресс от занятий с Нейропсихологом очень рекомендую, если нет возможности найти специалиста, но есть большое желание заниматься, можно самим по книге, если будут сложности, можете мне написать подскажу, помогу, мы без лекарств, только занятия заговорили через 4 месяца в 4 года.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Анна 
можно в друзья?) у нас просто нету таких спецов как нейропсихолог(
Пожаловаться
Елена
Анна 
Аня, здравствуйте. Подскажите, что за книга? Как часто вы занимаетесь с нейропсихологом? Никак не могу найти в нашем городе специалиста.
Пожаловаться
Анна
Юлия Алексахина 
Да, конечно!
Пожаловаться
Анна
Юлия Алексахина 
Могу посоветовать . Или можно поискать нейропсихология, сенсерномоторная корекция.
Актуальные посты
фотки мужских яиц
фотки на аву в сети
фотки пьяных баб из белорусии