Девочки, попрошу сразу без тапок! И так паршиво на душе...
В общем проблема вот в чем.Сыну 3.8.Диагноз у невролога ММД, ЗРР.АЧ присутствуют, но может из-зи задержки речи… Мы уже столько всего перепили, прокололи, а больших результатов нету.Есть конечно улучшения, но не огромные.От занятий с психологом результата не увидела, а стало еще все хуже! Чтоб вы понимали-медицина у нас на нуле! Больше всего меня напрягает то, что невролог не назначила нам НИКАКИХ исследований.Вопрос -что вы с вашими малышами проходили? Какие сдавали анализы? Я конечно не понимаю как смогу его скрутить и сдать кровь из вены, но все же! Про ночной видеомониторинг у нас даже не слышали( Куда-то далеко ехать-по финансам не потяну(
С чего лучше начать обследования????????
Хочу записаться к остеопату.Пройти психиатра.Склоняюсь к МРТ.Вопрос-что оно может показать? Стоит его делать? ЭЭГ думаю делать бессмысленно.То что делают у нас 15 минутное ничего не даст.Еще подозреваю что у сына болит голова.Как проверить? Еще хочу сделать узи сосудов шеи… Может какие анализы нужно сдать?
Выпрашивать направления у невролога бессмысленно.Менять невролога тоже( Она лучшая из имеющихся… В общем какой-то замкнутый круг( Направьте меня в нужном направлении!
Смотрите сами но мы начали с ЭЭГ и инцефолограммы. Потом был невролог. Сейчас занимаемся с нейропсихрлогом, логопедом, дифектолог. Результаты хоть и не болтшие но есть и он развивается. Для меня это главное.
Ищите специалиста. Мой такой крикун и непоседа. Истерики были жуть… но когда делали ЭЭГ и инцефолограмму спец. был хороший. Муж его держал, я зубы заговаривала, а он делал. Даже какие-то команды выполнял (открой или закрой глаза н.р).После них мы узнали что у нас нет эпэл.активности и проблемы со стволом.Стали стимулироваиь мозг с нейропсихологом.У нас есть прогресс но его пришлось ждать 4 месяца. Сейчас он говорит, просит, иногда задаёт вопросы (редко). Но главное истерики стало меньше.
отсутствие понимания меня и пугает больше всего! Просто все очень странно… иногда все слышит с первого раза, а иногда вообще не реагирует… Я ничего не понимаю!
Мой показывал, что голова болит. Но никто мне не верил, что ребенок в полтора года может понимать, где у него болит. А он четко показывал( перестал после остеопата в 2,1.
уздг оказалось неинформативным, потому что дергался и орал. А потом ни один врач не взялся делать, все требовали спокойного ребенка.
пусть меня считают сумасшедшей, но нам остеопат дает больше прогресса, чем ноотропы
сходите, попробуйте!