Дед мороз и снегурочка

В прошлом году мы с мужем ходили поздравлять детей на дом. Было много разнообразных заказов, ходили и к очень богатым детям, где комната, как дворец у принцесс и к бедным детям, с которыми работать было гораздо легче. Но очень мне запомнился один из последних моих заказов. Было уже 6 вечера 31 декабря, это был уже 10 заказ по счету в этот день, поэтому ехала я туда уже замученная, голодная и жутко уставшая, было только одно желание, побыстрее отработать и уехать домой. В семье был мальчик десяти лет и девочка годовалая, которая просто за нами наблюдала. Родители достаточно молодые и красивые. Но мальчик на внешность был достаточно смешной: упитанный, высокий с пухлыми щеками и в очках. В голове сразу мелькнула мысль, что здесь пахнет олигофренией, так как со старшим сыном в реабилитационном центре я уже насмотрелась на эти диагнозы. Кстати, мальчика тоже зовут Женя, как и моего. Он очень часто смеялся без поводу, иногда заикался. Наверное, у него еще и ЗПР стоит диагноз. После того, как мы поиграли с ним в снежки, я его подколола: ну, что, песню про елочку петь, наверное, будем? Он так расхохотался и ответил: да ты че, какая еще песня про елочку. Мы так все расхохотались, родители всегда на него смотрели и когда он со мной говорил, то всегда как-то его поддерживали. Усталость моя исчезла моментально, мне стало очень интересно с ним. Я достала свои новогодние кроссворды, и они всей семьей стали дружно разгадывать. Он очень вдохновился таким заданием. Потом мы составили с ним смешную телеграмму для деда Мороза, это задание он также выполнял с восторгом, а родители опять же ему всегда кивали головой в знак одобрения. Потом он стал рассказывать стих, часто заикался, волновался, смеялся. Я с таким волнением никогда не слушала от детей стихи, переживала, как за своего сына. Когда он закончил, то я хлопала больше всех. Потом было традиционное фото с дедом морозом и снегурочкой. И здесь я решила, что надо сделать семейное фото, поэтому предложила им всем встать с дедом морозом. Мама с папой встали возле деда Мороза, а Женя сел на пол. К нему подошла маленькая сестра Кирочка и попросилась на руки. Он так нежно ее обнял и говорит: иди ко мне, любимая. Потом он трогательно поцеловал ее в голову. Девочки, не поверите, но я прослезилась. Все-таки особые детки, действительно, особые. Я столько видела разных детей, но вот такой нежности к младшей сестре, такую любовь я видела впервые. И как приятно смотреть на родителей, которые готовы поддерживать в любом деле таких детей. Кстати, дочка на вид абсолютно нормальная и даже красивая. Он все время крутилась возле Жени, желая ему уже чем-то помочь. Уже прошел ровно год, как я была в этой семье, а эта семейная фотография до сих пор у меня в памяти. В нашей жизни этой доброты, этой любви часто нам не хватает. Я очень надеюсь, что в этом году я опять попаду в эту семью, это был самый важный мой визит, который останется в моей памяти на всю жизнь.

Алла
1222853
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

полностью согласна про особых детей. И особенно важно -как родители к ним относятся!
В 70ые года не так было можно усыновлять деток и дело было это очень трудно, особенно для одиноких мама. Ну вот знакомая мамы моей на это решилась и взяла мальчика… особенного, если не ошибаюсь, то дцп было+он умственно был отсталый и был уже не маленький, т.е. все было запущенно. И она взяла такой груз, переехала в другой город (как раз в наш)- потому как все осуждали и тыкали пальцами. И не поверите как расцвел мальчик — оказался таким умничкой — почти нормализовались рефлексы. По нему просто со временем не стало видно что он особенный. Видела я его уже после 18 лет — он стал похож на маму и во всем ей помогал!
Так вот к чему я))) Если родители заботятся и понимают деток — они отдают им в 10-100 раз большим!
Уважаю родителей, которые смогли воспитать с особенных деток таких вот замечательных, любящих и заботливых!

Пожаловаться
Алла
Юлия 
да, любовь к детям и вера в лучшее творит чудеса
Пожаловаться
elena
как классно, я тоже прослезилась! что фото то не выложили?
Настоящая Новогодняя История для этого сообщества!
Пожаловаться
Алла
elena 
да я же их на свой фотоаппарат не фотографировала… я же не знала, что попаду в такую семью. В следующий раз обязательно возьму фотоаппарат. Могу только себя показать))))

Пожаловаться
elena
Алла 
, класс! а тут такого к сожалению нет, нет дед морозов и нет снегурок… скучно!
Пожаловаться
Алина
Господи, как трогательно! Мне очень жалко таких деток, но они компенсируют все внешние недостатки своей добротой.
Пожаловаться
Алла
Алина 
да, такие детки очень добрые и искренние, после общения с таким детьми как-то на душе становится хорошо, я вообще до дома даже и не вспомнила, что была крайне голодная и уставшая, я была реально счастлива
Пожаловаться
Зинаида
Так трогательно)
Пожаловаться
Нэнси Фетх

особые детки всегда по-особому искренние… многим нормальным детям этого не хватает

Пожаловаться
Алла
Нэнси Фетх 
это точно
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Как трогательно))
Пожаловаться
Крестик хХх
Пожаловаться
МамаШтруделечка
очень трогательно, до мурашек....!
Пожаловаться
LuSanTer

Мой то же с такой любовью и нежностью к малышу тянется, говорит очень плохо, поэтому получается: «баки Зея, юбиа» (братик Женя, любимый) Когда болел и мы не разрешали близко контактировать с малышом, он так болезненно это переживал, я в начале даже не могла понять почему он кричит и злится постоянно. А как только доступ открыли, сразу успокоился, я смеюсь, что Женя у нас как дельфинчик, успокаивает братца)

Пожаловаться
Алла
LuSanTer 
здорово!
Пожаловаться
mazalina

такая душевная новогодняя история) сспасибо

Пожаловаться
КротиК

эх… у нас почти так же… Илья Лизе штаны надевает, правда, и печеньку отнять может запросто)

Пожаловаться
Алла
КротиК 
с печеньками это знакомая тема, у нас борьба за сладости между братьями каждый день)
Пожаловаться
Мама

тоже самое, слезы не произвольно катятся… как хорошо, что вы тоже его поддержали… надеюсь эта семья тоже вас вспоминала...

Пожаловаться
Алла
Мама 
Я тоже надеюсь, мне эта тема близка, так как у самой особый ребенок, поэтому таких детей я гораздо больше поддерживаю, чем обычные. Я всегда знаю, что любая похвала для них эта маленькая победа, поэтому после каждого задания я им искренне восхищалась
Пожаловаться
Елена

Пока читала сама прослезилась…

Пожаловаться
МамаКрасавиц
Елена 
И я