Не знаю как вы, а мне интересны посты о развитии наших деток.Раньше читала о развитии недоношенных деток, теперь это уже не актуально, теперь меня больше интересуют детки с такими же проблемами как и у нас.
Сыну два года.Умеем ходить, сидеть, не так давно научися вставать без опоры.Но ходит левой ногой на цыпочке.Приседает, но коленки упираются в друг дружку.Залазиет и слазиет с дивана, еще ходить не мог, а слазил уже правильно.Кушает сам ложкой, но чаще всего все равно кормлю я, пьет из кружки, из поильника.Научился одевать шапку, правдо вкривь вкось, но все же, меня радует, что он это делает двумя руками, а то раньше все делал правой, а левая так для красоты болталась.А так с одеванием у нас глухо, только носки может снять и то с моей помощью.Вообще дома сын меня радует, а на улице просто беда: ходить не хотим, а если идем то только по прямой, лесенки для нас вообще не проходимы даже за руку, весь мотается из стороны в сторону.
А так очень любит рсовать фламастерами, лепить из теста, играть в машинки и пихать туда невпихуемое))Говорим слов мало, в основном все жестами показывает, но все понятно, заставляю повторить словами злится.А так наш набор слов: мама, папа, баба, деда(дядя), тетя, пись-пись, кака( я покакал, трактор, каша), куку, все, ну и животные голоса.Зверей уже многих знает, цвета тоже основные показывает.Не любит когда ему читаю, закрывает книжку и убирает на полочку.Но картинки любит рассматривать.Вообщем любознательный и умный малыш, даже всего и не опишешь.
Диагноз дцп у нас, но я надеюся, что с нас снимут этот диагноз, если такое бывает...
Да умничка ваш сыночек!!! Из всего перечисленного мы не умеем НИЧЕГО…
На какой недели вы родились?
По-моему отличные умелки! Ждём и мы своего первого шага :)
Ой, я этого первого шага ждала целый год и семь месяцев!!
Желаю, чтоб вы так долго не ждали первых шажков))А что вы уже умеете??
Наша массажистка уже обещала и торт и шампанское за то, что он поползёт