Просто о сыне и его умелках..

Не знаю как вы, а мне интересны посты о развитии наших деток.Раньше читала о развитии недоношенных деток, теперь это уже не актуально, теперь меня больше интересуют детки с такими же проблемами как и у нас.

Сыну два года.Умеем ходить, сидеть, не так давно научися вставать без опоры.Но ходит левой ногой на цыпочке.Приседает, но коленки упираются в друг дружку.Залазиет и слазиет с дивана, еще ходить не мог, а слазил уже правильно.Кушает сам ложкой, но чаще всего все равно кормлю я, пьет из кружки, из поильника.Научился одевать шапку, правдо вкривь вкось, но все же, меня радует, что он это делает двумя руками, а то раньше все делал правой, а левая так для красоты болталась.А так с одеванием у нас глухо, только носки может снять и то с моей помощью.Вообще дома сын меня радует, а на улице просто беда: ходить не хотим, а если идем то только по прямой, лесенки для нас вообще не проходимы даже за руку, весь мотается из стороны в сторону.

А так очень любит рсовать фламастерами, лепить из теста, играть в машинки и пихать туда невпихуемое))Говорим слов мало, в основном все жестами показывает, но все понятно, заставляю повторить словами злится.А так наш набор слов: мама, папа, баба, деда(дядя), тетя, пись-пись, кака( я покакал, трактор, каша), куку, все, ну и животные голоса.Зверей уже многих знает, цвета тоже основные показывает.Не любит когда ему читаю, закрывает книжку и убирает на полочку.Но картинки любит рассматривать.Вообщем любознательный и умный малыш, даже всего и не опишешь.

Диагноз дцп у нас, но я надеюся, что с нас снимут этот диагноз, если такое бывает...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Да умничка ваш сыночек!!! Из всего перечисленного мы не умеем НИЧЕГО…

Пожаловаться
Снежная
Ирина 
Спасибо!!! Не отчаивайтесь только, ведь все детки разные, кому-то меньше надо времени на восстановление, кому-то побольше.Мы тоже ничего не умели, в год только лежал и вертелся, а потом вдруг резкий скачок.Желаю здоровья сыночку!!!
Пожаловаться
Ирина
Снежная 
Спасибо!!! Вот верю, верю, надеюсь, каждый день, каждый час верю и надеюсь, а потом вдруг… как понесёт меня и плачу, плачу, срываюсь, когда вижу, что на месте топчемся и слава Богу, что не хуже…
Пожаловаться
Снежная
Ирина 
Понимаю, вас прекрасно, тоже иногда накатывает, но сейчас реже, все равно этим не исправишь ситуации, хоть целыми днями реви.Просто нужно верить в ребенка и работать-работать!!!
Пожаловаться
МарьяИвановна
Привет. Почему вам ставят тетрапарез, если слабее одна сторона и он ей меньше пользуется? ( сделала вывод по рассказу )

На какой недели вы родились?

По-моему отличные умелки! Ждём и мы своего первого шага :)

Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Родились мы на 32 неделе.Да, а диагноз нам ставят спаст.тетр.преимущественно по левой стороне.Хотя мы больше подходим под гемипарез, но все равно в правой ножке тоже есть тонус, поэтому скорее всего тетрапорез.

Ой, я этого первого шага ждала целый год и семь месяцев!!

Желаю, чтоб вы так долго не ждали первых шажков))А что вы уже умеете??

Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
Переворачиваемся только и сидим, если посадить. Сейчас на ноги опора появилась хорошая. Стоит, если поставить, делает пару шагов за руки. Раньше вообще не стоял, сразу садился на попу. Мы тоже 32-недельные.
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Мы тоже самое умели в год, ну и ползал по-пластунски, а в 1,3 и сам сел и встал на четвереньки и пополз.Всему свое время.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
На четвереньках мы с 7 месяцев стоим) руки передвигает, а дальше дело не идёт)
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Ооо.это хорошо.Показывай как надо ползать, я сама перед сыном ползала, еще случайно получилось сын положил руки на коробку из под конфет и она поехала и он стал ножками передвигать, я такая счастливая была))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
Все делаю) я вообще не ползала, может и он не будет?!

Наша массажистка уже обещала и торт и шампанское за то, что он поползёт

А он наверное решил что сразу пойдёт)
Пожаловаться
Снежная
МарьяИвановна 
Все возможно, но ползанье очень важный этап: спинка укрепляется, ножки и ручки и мозг начинает работать… Поэтому пусть учится ползать)))
Пожаловаться
МарьяИвановна
Снежная 
Все это знаю, книжки все перечитаны до дыр) мозг тьфутьфу работает, болтает молодой человек.) моторные функции только пострадали