новости о нашем обследовании и диагноз

Здравствуйте! Давно не писала, обследование прошли еще месяц назад, все времени не было зайти. Итак, начну сначала. Мы обследовались в педиатрическом отделении МОНИКИ (Москва). Сдали анализ крови общий, биохимия, на гормоны (в итоге почему то не сделали результат), мочу, генетический анализ на кариотип (поеду к генетику 29 декабря только узнаю результат)+КТ мозга+ЭКГ+консультация логопеда-нейропсихолога+осмотр неврологами, в т.ч. профессором неврологии. ЭЭГ не получилось сделать, не далась((( Вообщем анализы крови в норме, мочи тоже, ЭКГ показало тахикардию (Даша сильно плакала), что самое важное КТ хорошее, все чисто в голове. Логопед осмотрев Дашу сказала она умная, хитрая девочка, еще ленивая и вредная), сказала неправильная тактика со стороны мамы и бабушки, педагогическая запущенность вот! Сказала, она многое понимает увас, даже больше, чем вы думаете. НО! ЗПРР есть!!! Неврологи осмотрев полностью Дашу нашли небольшой гипотонус нижних конечностей, в целом сказали хороший ребенок, профессор в нас тоже ничего плохого не увидел, сказал все тут поправимо со временем, аутизма нет. Короче в выписке нашей написали следующий диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС. На этом фоне ЗПРР. Мутизм (потому что не говорит).Истерия (потому что много истерит). Вообщем не увидели они у нас аутизма и даже РАС.

Их рекомендации: Кортексин уколы 10 дней, развивать ребенка, рациональный режим дня и сна, занятия с логопедом, наблюдение у невролога.

Коротко о нашем пребывании там. Медсестры и санитарки злые, никакого понимания, никакого человеческого отношения. Все в возрасте, видимо надоело там работать. Спать Даша там не могла нормально, все время они будили своими разговорами на все отделение, приходили рано утром включали свет с криком Подъем!!!.. Врачи хорошие, опытные.

Даша сразу освоилась, с первого часа, не боялась ничего и никого. Носилась по коридору, на лестницу все время убегала, а я за ней носилась целый день, уставала жутко! В конце нашего там пребывания подхватили ротовирус, он у них там гуляет всегда, нас перевели в инфекционку, там пролежали сутки и я написала отказ и уехали домой (там был ад!!!).

Вот такие новости у нас. 14 декабря будем проходить еще комиссию врачей в нашем городском центре, я решила узнать мнение других специалистов.

Ходим на развивашки два раза в неделю, пока говорим на своем языке, на горшок не ходим, есть сама не хочет, пьет сама. Педагог нас хвалил говорит есть динамика от занятия к занятию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зинаида
Я очень рада что не аутизм а зпрр и что все плправимо дай бог
Пожаловаться
Mirorr

У меня сын говорить начал только после 3лет! К логопеду начали ходить с 4,5 в садик пошли в 5,5 в логопедиеский! Не переживайте все будет хорошо

Пожаловаться
Марина
Mirorr 

нам бы с 3 очень хотелось пойти, нужно выходить на работу, денег не хватает… на специалистов нужны деньги и не маленькие...

Пожаловаться
Елена

молодцы! рада за вас!

Пожаловаться
Night-Fury

ну это хорошо что поправимо со временем))) будете делать еще какие-то обследования?

Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
на гормоны еще сдать хочу, ЭЭГ планирую еще раз, а так даже не знаю, что еще можно проверить…
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 
мы вот тоже и мрт делали и ээг и куча анализов, жаль что не сдали пока на аминокислоты и обмен веществ… на металлы!
Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
ты знаешь, по поводу металлов мне невролог там так сказал, что если присутствуют в организме ребенка это даже внешне видно по виду, цвет белков глаз, кожи и т.п… нам сказали деньги на это не тратить… вот бы еще УЗДГ сосудов сделать, говорят очень инормативно… а что за анализ на обмен веществ?
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 
забыла как точно называется…
Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
я так понимаю у вас нет пока точного диагноза? я вот до сих пор сомневаюсь в нашем… т.к. не все анализы сделаны
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 

нету( я тоже хочу в Москву, но еще не решились окончательно куда((( ищу отзывы

Пожаловаться
Мамуленция
Изыщите возможность сделать ЭЭГ. Любыми путями. Мы сделали ночное, а там эпиактивность. Говорят врачи из-за этого задержка. Приступов нет. Ноотропы нельзя! Любую стимуляцию нельзя! Записались к эпилептологу. Ждём консультацию! Переживаю жутко. Знала бы что это имеет такое диагностическое значенме сделала бы давно! Тоже отговорки у меня были -не высидит, булет орать и т.д. Поэтому пошли на ночной видеоманиторинг.
Пожаловаться
Надежда
В общем как у нас((( изначально был так же(((
Пожаловаться
Александра Яковлева
К логопеду будете у нас ходить? В дк строгалино?
Пожаловаться
Марина
Александра Яковлева 
там нас не берут, меленькие еще