Здравствуйте! Давно не писала, обследование прошли еще месяц назад, все времени не было зайти. Итак, начну сначала. Мы обследовались в педиатрическом отделении МОНИКИ (Москва). Сдали анализ крови общий, биохимия, на гормоны (в итоге почему то не сделали результат), мочу, генетический анализ на кариотип (поеду к генетику 29 декабря только узнаю результат)+КТ мозга+ЭКГ+консультация логопеда-нейропсихолога+осмотр неврологами, в т.ч. профессором неврологии. ЭЭГ не получилось сделать, не далась((( Вообщем анализы крови в норме, мочи тоже, ЭКГ показало тахикардию (Даша сильно плакала), что самое важное КТ хорошее, все чисто в голове. Логопед осмотрев Дашу сказала она умная, хитрая девочка, еще ленивая и вредная), сказала неправильная тактика со стороны мамы и бабушки, педагогическая запущенность вот! Сказала, она многое понимает увас, даже больше, чем вы думаете. НО! ЗПРР есть!!! Неврологи осмотрев полностью Дашу нашли небольшой гипотонус нижних конечностей, в целом сказали хороший ребенок, профессор в нас тоже ничего плохого не увидел, сказал все тут поправимо со временем, аутизма нет. Короче в выписке нашей написали следующий диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС. На этом фоне ЗПРР. Мутизм (потому что не говорит).Истерия (потому что много истерит). Вообщем не увидели они у нас аутизма и даже РАС.
Их рекомендации: Кортексин уколы 10 дней, развивать ребенка, рациональный режим дня и сна, занятия с логопедом, наблюдение у невролога.
Коротко о нашем пребывании там. Медсестры и санитарки злые, никакого понимания, никакого человеческого отношения. Все в возрасте, видимо надоело там работать. Спать Даша там не могла нормально, все время они будили своими разговорами на все отделение, приходили рано утром включали свет с криком Подъем!!!.. Врачи хорошие, опытные.
Даша сразу освоилась, с первого часа, не боялась ничего и никого. Носилась по коридору, на лестницу все время убегала, а я за ней носилась целый день, уставала жутко! В конце нашего там пребывания подхватили ротовирус, он у них там гуляет всегда, нас перевели в инфекционку, там пролежали сутки и я написала отказ и уехали домой (там был ад!!!).
Вот такие новости у нас. 14 декабря будем проходить еще комиссию врачей в нашем городском центре, я решила узнать мнение других специалистов.
Ходим на развивашки два раза в неделю, пока говорим на своем языке, на горшок не ходим, есть сама не хочет, пьет сама. Педагог нас хвалил говорит есть динамика от занятия к занятию.
У меня сын говорить начал только после 3лет! К логопеду начали ходить с 4,5 в садик пошли в 5,5 в логопедиеский! Не переживайте все будет хорошо
нам бы с 3 очень хотелось пойти, нужно выходить на работу, денег не хватает… на специалистов нужны деньги и не маленькие...
молодцы! рада за вас!
ну это хорошо что поправимо со временем))) будете делать еще какие-то обследования?
нету( я тоже хочу в Москву, но еще не решились окончательно куда((( ищу отзывы