Что умеют?

Что умеют делать ваши НЕДОНОШЕННЫЕ детки в 9 месяцев?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

мы еще не ползали и не вставали… ровно в 10 мес поползли… речь идет об одной дочи, вторая все умеет давно..

Пожаловаться
Ксения
Моя доча стояла на четвереньках раскачивалась)поползла в итоге в 10 мес.пошла за ручку в год и1, а сама в год и 3.Родились в 28-29 недель
Пожаловаться
Светлана Ко

нам 8.5 сами садимся только из положения полусидя, сидим не долго и заваливаемся, Василиса встает на четвереньки, а Гаврюха нет еще. ползаем только поплостунски. вот после НГ пойдем к неврологу посмотрим что скажет.

Пожаловаться
Агнеша
Моя доношеная пороховых только в 10 месяцев, а пошла в 1.2 года. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Аннетия
Ой не знаю) Нам тока 3,5 пока)
Пожаловаться
yalizard Светлана
Нам 9(8) месяцев. Мы стоим у опоры, немного ходим вдоль. Ползаем, то на четвереньках, то по-пластунски. Не сидим, редко садится, но держится одной рукой, а второй играет.
Пожаловаться
Ирина Овечкина
Мы в 9 встали у опоры и сели самостоятельно, ползали по-пластунски.
Пожаловаться
Алиса

А мы за держась за одну руку ходили пошатываясь! сели в 6месяцев! и вообще не ползал почему то!34недели родились)в бассейн походите очень укрепляем мышцы

Пожаловаться
Елена Игнатьева
Я сама родилась с весом 1780 и 42 см. Села в 6 месяцев пошла в год, как все, но была очень маленькая, в год 72 см
Пожаловаться
Елена Игнатьева
А моя доча переношеная, но села в 8, ползать не ползала толком, пошла в год, так что не торопитесь и не торопите, у коллеги доча, кило всего родилась, три месяца в больнице, выходили, поздно все стала делать, но стала, сейчас ей 2;5. Ходит в садик, обычный ребенок
Пожаловаться
Янина
Елена Игнатьева 
Моя переношенная дочка, родившая 54, в год была 70:))
Пожаловаться
VictoriaBm
Янина 
+ я сына тоже переносила, сейчас 70см с копейками, родился 53см)
Пожаловаться
Калинка
у подруги только в год начала сидеть и ползать, в год и три пошла, а говорить начала около трех
Пожаловаться
Coty
Ползала и вставала. Села в 9,5 мес. Родилась в 34 недели
Пожаловаться
Татьяна

Я уже не помню, но точно могу сказать что не ползала и не сидела...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Мой сын тоже не ползает, не сидит, не стоит.Я чтот переживаю...

Пожаловаться
Калинка
Наталья 

поделайте массаж

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

А врач что говорит?

Пожаловаться
Наталья
Калинка 

Делаем.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Ничего она не говорит, она его даже не взвешивает, а уж тем более про это чтот говорить.Сидит он только с поддержкой, ползать пытается…
Пожаловаться
Калинка
Наталья 
все будет хорошо, через пару месяцев мозги дозреют и все сделает
Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Может вам к другому врачу сходить? Я бы вам посоветовала съездить на фрунзенскую, в медицинский центр им. Семашко… Там очень хорошие врачи и цены немного ниже чем везде…
Пожаловаться
yalizard Светлана
Наталья 
Вы по сроку гестации еще маленькие)
Пожаловаться
LastTochka
Наталья 
В филатовскую советую сьездить
Пожаловаться
MariMcKormick
Наталья 
переживать не надо… у подружки моей доношенный пополз только в 9 мес, тут все индивидуально… а уж тем более если так рано родился
Пожаловаться
MariMcKormick
в 10 месяцев пополз, извиняюсь