Кортексин

Девочки, с эпилепсией деткам, назначали кому нибудь?(или другие ноотропы),

Напишите пожалуйста!)

клюва
021474
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молодая Мама
Мы кололи кортексин приступов не спровоцировало но у нас и ремиссии не было. Ничего в развитии не поменялось. Сейчас назначили актовегин. На след.недели начнем колото. А приступы можно хоть чем спровоцировать это мое мнение.
Пожаловаться
клюва
Молодая Мама 
У нас тоже нет римиссии
Пожаловаться
Ксения
При эпилепсии ноотропные препараты принимать нельзя
Пожаловаться
Ксения
Но если на ЭЭГ показывает эпи-активность то врачи разрешают, мы кололи.
Пожаловаться
Ксения
Но есть вероятность провоцировании приступов
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

колим кортексин курсами, каждые полгода по 10 уколов и 10 уколов церепро так же каждые полгода, у нас ремиссия 2,5 года, но сохраняются микроприступы в виде закатываний

Пожаловаться
satu
Екатерина Сабиржанова 
Это разве ремиссия?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
satu 

невролог говорит да, ЭЭГ чистое, закатывания редкие, только когда что то болит

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
satu 
закатывание проявляется в виде плача, а потом задерживание дыхания на некоторое время, а не в виде приступов
Пожаловаться
Night-Fury

на сколько нам врач говорила при эпи кортексин можно, но не могу точно утверждать!

Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
Алин, в аннотации так и вообще написано Показания-эпилепсия. Я ничего понять не могу. Нам тоже его назначили.а у меня мандраж…
Пожаловаться
клюва
Марина 
Написано, но это стимулятор, и может вызвать приступ
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 

ну риск он все же есть… не знаю даже, я Марку колола, у нас нет эпи, но на тот момент предполагала что есть..

Пожаловаться
Елена

Два раза в год колим кортексин начиная с 2 месяцев. Эпи было, уже 3 года в ремиссии. Принимаем и другие ноотропы курсами периодически. Слава богу, ухудшений не было.

Но все прокалываем совместно с другими способами реабилитации.

Пожаловаться
satu
Рискнули колоть актовегин через 3 года ремиссии без препаратов. Улучшения есть в комплексе с лфк. Сейчас прокололи 2 курс в сентябре, ЭЭГ стала настораживать. Решили подождать, пока пройдет действие стимуляции, сделали еще ЭЭГ, пока результатов не знаю. Но по этой причине, естественно, я против ноотропов.
Пожаловаться
Ляна

периодически прокалываем по 20 уколов

Пожаловаться
клюва
Ляна 
Лена, и эпи в диагнозе? а эфект есть?
Пожаловаться
Ляна
клюва 

когда первый раз курс кололи, некупированные приступы были (сейчас ремиссия) НИ РАЗУ во время уколов эпиприступа не было

эффект вначале скорее был в плане физической активности больше, потом когда количество уколов и дозировку увеличили, стали новые умелки появляться

Пожаловаться
клюва
Ляна 

Спасибо большое за ответ!)

Пожаловаться
satu
Ляна 
Ляна, ремиссия на препаратах?
Пожаловаться
Ляна
satu 
Да, ремиссия на препаратах (пролонгированный конвулекс и тореал)