Не давно на родительском собрании одна бабушка рассказала весьма трогательную историю. По скольку это класс для особых деток, то и собрания все на эту тему. А в частности как объяснять посторонним, что твой деть не такой как все, а в простонародье — не нормальный (прошу не путать с ненормальным) Она рассказала о своей семье. У ее дяди уже было трое детей. Когда его жена забеременела четвертым, она уже была в возрасте. И родился на свет солнечный ребенок. А было это лет 40 назад. В те года и в штатах не было никаких реабилитационных програм для людей с синдромом Дауна. И как во многих госпиталях им предложили отказаться, на что они категорично ответили отказом. Растили и воспитывали как могли. А теперь к вопросу о понятии нормальности. Один из детей спился, другая всю жизнь сидит на пособиях и не хочет работать а у третьего возникли проблемы с законом. При чем все получили образование в свое время. И только этот солнечный человек, далеко уже не ребенок, встает каждое утро, садится на автобус и едет на работу, подметать двор школы.
Так вот она и говорит, что из всех четырех Нормальным является как раз этот солнечный человек, который продолжает радовать родителей.
Аж прослезилась… Но это только слезы радости
This is amazing story and it inspired many women from this group!!!!
Великолепная история! Спасибо, что написали… Вот как в жизни бывает, не знаешь, как все повернется)
У меня в настоящий момент подруга беременна 5ым, икак раз в том возрасте, когда риск есть. она все время в думках и боится получить Именно такого ребёнка. Всё со мной советуется, как с «бывалой» в этом вопросе, на что я ей тоже отвечаю, что есть на всё воля свыше, как природа распорядиться так и будет и что проблему нормы решает зачастую жизнь а не врачи или социум.
Простой пример из вашей жизни тому доказательство, у нас тоже есть здоровый сын,, очень умный, который своим даром не пользуется в полной мере, и есть больная дочь, которая не смотря на свои проблемы добивается невозможного .
Да это все очень сложно. Дай Бог всем сил и терпения
Хоть одна отрада у матери...
у меня аж мурашки по телу!!! хорошо что есть кому их радовать!!!
Супер! Спасибо за статью, еще раз
понимаю, что наши особые дети будут намного больше радовать нас!!!!
вот бывает же!
Печально. Желаю всем здоровья.