Добрый вечер, мамочки.Прошли сегодня комиссию МСЭ.Как бы не печально это звучало, но с положительным результатом.Дали нам инвалидность на один год.Давид вел себя как обычно, прыгал, танцевал, не обращал внимание на мои замечания, на вопросы и обращения врачей.Завтра поедем получать«розовую»справку и ИПР.Сразу поеду в ПФ оформлять.Вопрос к вам, дорогие, какие документы надо с собой в ПФ, а то сегодня весь день не могла туда дозвониться, как обычно
Я все на сайте посмотрела ПФР. Там все документы написаны какие нужны. Собираете и едите. Инвалидность на ребенка отдельно заявление, и на 5500 отдельно заявление и документы все в том же кабинете. Еще можно отказаться от лекарств и санаториев и получать небольшие деньги за это.
Вообще по каждому пункту всё расписано на сайте Пенсионного фонда. Если будите оформлять по уходу. Нужна будет справка с Центра занятости, о том, что вы у них не стоите на бирже.
Я мама ребенка инвалида. Я официально не работаю. Брала с собой трудовую. Получаю выплату по уходу за инвалидом. И у нас есть мелкий. Получаю так же выплату с соц. защиты на него.
не знаю даже что крохе нужно, я сама инвалид, оформляла пенсию, мне нужно было св. о рождении детей, справку, что на комиссии выдали, паспорт, трудовую или договора с работ, всё вроде, уже через год вообще ничего не нужно, просто комиссию прохожу и всё, они сами перенаправляют справку и пенсия дальше идёт .
здоровье вашему крохе!
ваш паспорт, свид-во о рождении, приходите пишите заявление на едв — можно и через интернет подать заявление, 2экз. справки мсэ придет в упфр из втэка. если вы не работаете, то можно оформить уход за ребенком- если родители то 5500 ежемесячно, если работаете, то кого-нить из неработающих и не пенсионеров оформить, тогда 1200 к пенсии.
действительно надо лично в ПФ
плюсуюсь, и время отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет засчитывается в стаж
в Белгородской области это один из основных показателей, за который сейчас дрючат- подача заявлений на едв и пенсию через интернет с помощью сайта гос. услуг.
)))) в нашем Богом забытом поселке есть — ещё и спрашивают за это по полной. Белгородская область всегда бежит впереди планеты всей))))) у нас с лета начали на назначения принимать заявления и наверное год как можно заказать справки и записаться на прием по инету.