Прошли комиссию МСЭ

Добрый вечер, мамочки.Прошли сегодня комиссию МСЭ.Как бы не печально это звучало, но с положительным результатом.Дали нам инвалидность на один год.Давид вел себя как обычно, прыгал, танцевал, не обращал внимание на мои замечания, на вопросы и обращения врачей.Завтра поедем получать«розовую»справку и ИПР.Сразу поеду в ПФ оформлять.Вопрос к вам, дорогие, какие документы надо с собой в ПФ, а то сегодня весь день не могла туда дозвониться, как обычно

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadеIn РАЙ

Я все на сайте посмотрела ПФР. Там все документы написаны какие нужны. Собираете и едите. Инвалидность на ребенка отдельно заявление, и на 5500 отдельно заявление и документы все в том же кабинете. Еще можно отказаться от лекарств и санаториев и получать небольшие деньги за это.

Пожаловаться
Адриана
MadеIn РАЙ 
Спасибо.Как оказалось список документов отличается от того, что на сайте.Еще надо бумажку с регистрацией с красной печатью
Пожаловаться
Анастасия

Вообще по каждому пункту всё расписано на сайте Пенсионного фонда. Если будите оформлять по уходу. Нужна будет справка с Центра занятости, о том, что вы у них не стоите на бирже.

Пожаловаться
Анастасия

Я мама ребенка инвалида. Я официально не работаю. Брала с собой трудовую. Получаю выплату по уходу за инвалидом. И у нас есть мелкий. Получаю так же выплату с соц. защиты на него.

Пожаловаться
Адриана
Анастасия 
О, спасибо, Анастасия.У меня эта выплата была под вопросом.Завтра уточню в ПФ.Спасибо
Пожаловаться
Анастасия
Адриана 
По моему детское пособие не является заработком. Да и вообще вас справку от туда не будут просить и не надо)))
Пожаловаться
Анастасия
Адриана 
Еще в соц защите будет выплата вам на ком услуги. Вообщем сейчас придется похлопотать.
Пожаловаться
Наталья
если интересует подача заявлений через инет, то регестр-сь на сайте гос.услуг, после подтверждения регистрации -на сайте пфр вашей области Вам будет доступен кабинет застрахованного лица -туда заходите и там есть раздел подать заявление на назначение пенсии и дальше по указателям заполнить всю ин-цию.
Пожаловаться
Ольга
Паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, справка о прописке ребёнка, справка мсэ, счёт куда перечислять пенсию, 2 снилса. Все документы оригиналы и копии. Если будете оформлять компенсационную выплату по уходу( в том случае если не работаете) то ещё справка с биржи что не состоите и ваша трудовая книжка.
Пожаловаться
Анастасия Цыганова

не знаю даже что крохе нужно, я сама инвалид, оформляла пенсию, мне нужно было св. о рождении детей, справку, что на комиссии выдали, паспорт, трудовую или договора с работ, всё вроде, уже через год вообще ничего не нужно, просто комиссию прохожу и всё, они сами перенаправляют справку и пенсия дальше идёт .

здоровье вашему крохе!

Пожаловаться
Адриана
Анастасия Цыганова 
Спасибо большое
Пожаловаться
Наталья

ваш паспорт, свид-во о рождении, приходите пишите заявление на едв — можно и через интернет подать заявление, 2экз. справки мсэ придет в упфр из втэка. если вы не работаете, то можно оформить уход за ребенком- если родители то 5500 ежемесячно, если работаете, то кого-нить из неработающих и не пенсионеров оформить, тогда 1200 к пенсии.

Пожаловаться
Адриана
Наталья 
Спасибо.А интересно, если я нахожусь в декретном отпуске по уходу за младшим ребёнком до 1,5 лет, выплата 5500 положена?
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Через интернет заявления не принимаются только лично на приёме! Нужна всегда живая подпись, плюс документы сканируются. Плюс в пф нет Интернета чтобы принять данное заявление удаленно, сомневаюсь что у вас в городе инет в службах есть.
Пожаловаться
Ольга
Адриана 
Нет вы должны официально быть не работающей!
Пожаловаться
Адриана
Ольга 

действительно надо лично в ПФ

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

плюсуюсь, и время отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет засчитывается в стаж

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

в Белгородской области это один из основных показателей, за который сейчас дрючат- подача заявлений на едв и пенсию через интернет с помощью сайта гос. услуг.

Пожаловаться
Адриана
Наталья 
Я поняла, спасибо, девочки
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
А у нас Интернета в службах нет для этого, обработать в смысле чтобы. И все кто пытаются подать через интернет все равно приходят лично в итоге и пишут заявление.
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

)))) в нашем Богом забытом поселке есть — ещё и спрашивают за это по полной. Белгородская область всегда бежит впереди планеты всей))))) у нас с лета начали на назначения принимать заявления и наверное год как можно заказать справки и записаться на прием по инету.