Аутизм!?

Здравствуйте! Нам врачи ставят признаки аутизма. Мелкий на меня не реагирует, на игрушки тоже не реагирует, в руки их не берет, не тянется к ним, в глаза никогда не смотрит, улыбается только потолку и стенам, обошли уже кучу неврологов, диагноза так и не могут поставить, причины тоже не видят, я уже не знаю куда идти и что делать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день.скажите как у вас дела?

Пожаловаться
Анастасия Familyofcats

Как у вас сейчас дела?

Пожаловаться
ОстраяКуркума
Зрение как проверяли? Глазное дно смотрели? Желательно ЗВП сделать.
Пожаловаться
Светлана
ОстраяКуркума 
Глазное дно смотрели, а ЗВП это аппарат который проверяет связь мозга с глазками, я его в Вологде не нашла
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Светлана 
Да, он самый. У нас дно почти норма, а ЗВП плохие.
Пожаловаться
Alina
blin s etimautizmom uze sovsem s uma poshodili))) prjam modno stalo chut chto srazu autizm...ne uspel rebenok vilezti, a emu bah autizm....
Пожаловаться
Светлана

Спасибо всем за поддержку)) мне бы просто хотелось узнать какое можно пройти обследование, чтоб узнать почему задержка

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Это называется горе от ума. Вы начитались всякого, вот и выискивайте это теперь в своем ребенке. А врачи вам ставят диагнозы по вашим словам. А потом когда все хорошо будет, они скажут «какие мы молодцы. Вовремя все заметили и вылечили». Хорошо, что я форумы раньше не читала. Моя младшая дочь в 4 месяца игрушками не интересовалась и я считала что с ней все в порядке. (Она не доношенная 1 мес). Сейчас ей 1.4 год. Шило поп еще тот. Играет игрушками, меняется с сестрой, еще и забрать может. Так что наслаждаться младенчеством. Любите своего ребенка и лелейте. Больше в этом возрасте ему ничего не надо))))
Пожаловаться
Екатерина

Вы ещё крошки. Щас аутизм лепят многим. Не спешите паниковать. Наблюдайте за ребёнком. Мой аутенок в 3 месяца играл с погремушкой. Смотрел мне в глаза. А видите как… не паникуйте.

Пожаловаться
liza

А у остеопатов были??? запишитесь Мясков (найдете телефон в интернете) или в Стокли Кузьмин С.Н. (он именно с такими детишками и работает).
Главное терпение!!! Ваш малыш он самый самый, не сравнивайте с другими, он такой какой есть!!!

Пожаловаться
Светлана
liza 
Спасибо)
Пожаловаться
Aries

По сути еще рано паниковать, как я понимаю у вас группа риска. По-этому старайтесь правильно питаться, если кормите грудью, побольше гуляйте и развлекайте ребенка, делайте массажики, побольше носите на руках, не давайте быть одному. А по мере взросления побольше занимайтесь.

Пожаловаться
Юлия

раноставить, такой диагноз после 3-х лет ставят

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️

Признаки схожие, но блин — вам только 3 месяца, подождите вы диагнозы лепить ему!

Пожаловаться
Светлана
МамаСладкойПопки❤️ 
Но ведь не я их ставлю… Просто уже не знаю к каким врачам пойти и какое обследование пройти
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Светлана 
Ну а чего вы ждете от ребенка в 3 месяца? Он еле научился поворачиваться, пелена с глаз сошла, поэтому детям и вешают мобиль над кроваткой, чтобы начали распознавать предметы, цвета, формы. Все дети со временем начинают реагировать на игрушки, узнавать лица родных, а до этого что-то себе воображают и улыбаются потолку и стенам — это нормально! Единственное что вам стоит сейчас делать — это просто наблюдать и контролировать.
Пожаловаться
Лиса

Моя младшая такая была. Сделали УЗИ шеи — травма и кривошея. Лечились, массажи делали все нормализуется потихоньку. А то вобще дцп пророчили некоторые

Пожаловаться
Night-Fury

пока что можно только наблюдать по нарастающей его развитие… аутизм это комплексное нарушение развития и диагноз вам в этом возрасте никто не поставит, но могут включить вас в группе риска если есть на то явные причины!

Пожаловаться
ИРА

я просто на эту тему всего столько перечитала, это не описать двумя словами. Мой совет-есть сомнения- перестрахуйтесь-проверьтесь-наблюдайте! Мы знаем только про аутизм. Есть такая вещь как РАС, у которого может быть миллион причин. Поэтому как сердцем чувствуете, так и делайте.

Пожаловаться
Мама
ерунда мой до 3х месяцев на работе я не смотрел а улыбался стенам и ничего сейчас ржет когда меня видит)
Показать ещё