Диета при аутизме. Девочки вопрос такой в последнее время много слышу о диете для деток аутят. Наш невролог сказал дословно " За годы своей практики толку от неё не увидила. Вам не советую". Но мы не сдавали ни каких анализов. Да и отзывов много. А ваше мнение безглютеновой диете и безказеиновой диете

Екатерина
0122713
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

мы на этой диете из-за синдрома мальабсорбции, мы тоже отстаем в развитии, но диета нам и правда нипочем, я хочу слезть с нее, так как результата ноль и нам не доказали что все беды наши от глютена!

Пожаловаться
Зинаида
В инете глянь
Пожаловаться
Зинаида
Мы сидим на ней ну оч стараемся, молочку исключаешь, заменяешь другим специальным, и крупы нельзя кроме риса и гречихи еще муку заменяешь и много всего
Пожаловаться
Натоха Шутова

Я бы на вашем месте сдала анализы. Непереносимость глютена действительно вызывает у некоторых детей эффект, схожий по симптоматике с аутизмом

Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 

Да я вот тоже так думаю.

Пожаловаться
Aries

я считаю, нужно пробовать все, искать выход. если слушать врачей, то просто нужно смириться и посещать пожизненно реацентр. мы на диете бг, не могу сказать, что аутизм прошел, но сдвиги есть. ведь каждому помогает свое, нужно все пробовать- терапии, занятия, диеты, витамины, томатис и т.д.

Пожаловаться
Екатерина
Aries 

Мы и пробуем все. Поэтому и спрашиваю. Просто мой очень любит молочные продукты. Тяжело от них отказаться

Пожаловаться
Aries
Екатерина 
лучше конечно анализы сдать, у нас только глютен завышен, вот что-то хорошее диета дала
Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Сама не знаю, но здесь постоянно читаю о пользе безглютеновой диеты.
Пожаловаться
Ассасин
А вы думаете глютен тормозит развитие?
Пожаловаться
Екатерина
Ассасин 

Если честно я без понятия. Но в центре в котором мы занимаемся мамочки говорят, что детки спокойнее стали. Истерики меньше стало.

Пожаловаться
Зинаида
Ассасин 
Есть случаи когда да на диете детеам лучше
Предыдущая статья
Глиатилин
Следующая статья
Краниостеноз кто сталкивался?