Аутизм?

Официально у сына стоит ММД+ЗРР. Занимаемся с логопедом и т.д. со всеми вытекающими., но т.к. в центре куда ходим на занятия резко и на много поднимают цену, находимся в активном поиске нового логопеда. Вчера сходили на первичку в один из центров и… у сына сходу увидели аутические черты. Я в тихом шоке!!! Ничего за ним не замечала, ну контакт с детьми не очень, говорим еще совсем мало, но по моему одно из другого следует. Он контактный, очень ласковый, шкодный, живой и подвижный ребенок, никаких повторов или стереотипов я не вижу, единственное за что в этом плане можно ухватится — всегда раскладывает карандаши и машинки в последовательности радуги, и если что сортирует, то нужно дать довести дело до конца иначе будет плакать. Неужели это и есть аутические черты?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натоха Шутова

аутичные черты приписывают каждому второму ребенку с задержкой развития. Я и у своей абсолютно здоровой дочки виду аутические черты. В отличии от аутизма- это особенности характера и поведения, которые корректируются и со временем уходят. Так что не нагоняйте зря панику))

Пожаловаться
Елена
Когда основной Ммд -часто наговаривают кучу дополнительных диагнозов не обоснованно
Пожаловаться
LanaSV

! У нас тоже задержка РР,, с аутичным поведением,, и Да возможно это аутическое поведение… Нам сказали что если ребенок повторяет движение несколько раз с постоянством… тобишь привычка… то это оно, После того как мы прошли обследование и лечим его… у нас это поведение уходит…

Пожаловаться
LanaSV
я говорю про среднего сына! если интересно могу скинуть пару записей с журнала!
Пожаловаться
LanaSV 
есть мнение, что ач есть и здоровых детей. вот нра ему что то вот он это и делает. ну а если уж обследования показывают что то не то- то тогда уж… а вы ээг делали? ктэто что? запамятовала
Пожаловаться
LanaSV
просто космос 
все делали! ЭЭг идеальное!
Пожаловаться
LanaSV 
так кт это все таки что?
Пожаловаться
Людмила
просто космос 

компьютерная томография

Пожаловаться
LanaSV
просто космос 
томография головного мозга! Светили голову полностью!
Пожаловаться
Людмила

Нам в свое время сказали, что диагноз Аутизм не ставят до 5 лет. Не знаю как сейчас. Он бывает разной степени тяжести.

Пожаловаться
LanaSV
Людмила 
нам невролог поставила… мы ездили на обследование, нам делали КТ и выявляли причину!!
Пожаловаться
Людмила
LanaSV 

какую причину обозначили?

Пожаловаться
LanaSV
Людмила 
смещение позвонка С1… вот и вся причина! Получена еще при рождении! В утробе было двойное обвитие… от того гипоксия, при рождении… его акушерка дернула… от чего скорее всего был сдвинут позвонок! Об этом мы выяснили только в клинике… когда все составили как пазл! За все это время у моего ребенка голодал мозг!
Пожаловаться
Людмила
LanaSV 

Вот как...

Пожаловаться
LanaSV 
епрст, так с этим таки к остеопату? или куда?
Пожаловаться
LanaSV
Людмила 
После того как вправили позвонок а так же пьем курс таблеток… около полугода на них будем жить!!! Вижу что он поменялся… и в поведении… и в речи… даже с старшей сестрой играет не так как прежде уже более развернуто!
Пожаловаться
Людмила
LanaSV 

Слава Богу!

Пожаловаться
LanaSV
просто космос 
сходите к мануальному терапевту… он без всяких снимков на ощупь может определить!
Пожаловаться
Натоха Шутова
LanaSV 
невролог аутизм не может поставить, лишь предположить. Это прерогатива психиатра
Пожаловаться
LanaSV
Натоха Шутова 
ну вот в клинике мне так и сказали… еще у виска покрутили!
Пожаловаться

аутизм и ач это не одно и тоже, причем далекооооо не одно и тоже. а насчет аутич. черт- считаю, что раскладывание это не является признаком, так какмногим детям нра такое делать. да и я как то читала В инете- чем щанять ребенка энного возраста(не помнюточно какой, после 2х лет), то там черным по белому было написано-мол, пораскладывайте с ребенком карандаши, игрушки, кирпичики в ряд- им это нра. вот и пойми врачей

Пожаловаться
Night-Fury
просто космос 
ач и правда не аутизм… когда аутизм, он первичный, а ач могут быть в следствии того что у вас ММД и ЗРР