Официально у сына стоит ММД+ЗРР. Занимаемся с логопедом и т.д. со всеми вытекающими., но т.к. в центре куда ходим на занятия резко и на много поднимают цену, находимся в активном поиске нового логопеда. Вчера сходили на первичку в один из центров и… у сына сходу увидели аутические черты. Я в тихом шоке!!! Ничего за ним не замечала, ну контакт с детьми не очень, говорим еще совсем мало, но по моему одно из другого следует. Он контактный, очень ласковый, шкодный, живой и подвижный ребенок, никаких повторов или стереотипов я не вижу, единственное за что в этом плане можно ухватится — всегда раскладывает карандаши и машинки в последовательности радуги, и если что сортирует, то нужно дать довести дело до конца иначе будет плакать. Неужели это и есть аутические черты?!
аутичные черты приписывают каждому второму ребенку с задержкой развития. Я и у своей абсолютно здоровой дочки виду аутические черты. В отличии от аутизма- это особенности характера и поведения, которые корректируются и со временем уходят. Так что не нагоняйте зря панику))
! У нас тоже задержка РР,, с аутичным поведением,, и Да возможно это аутическое поведение… Нам сказали что если ребенок повторяет движение несколько раз с постоянством… тобишь привычка… то это оно, После того как мы прошли обследование и лечим его… у нас это поведение уходит…
компьютерная томография
Нам в свое время сказали, что диагноз Аутизм не ставят до 5 лет. Не знаю как сейчас. Он бывает разной степени тяжести.
какую причину обозначили?
Вот как...
Слава Богу!
аутизм и ач это не одно и тоже, причем далекооооо не одно и тоже. а насчет аутич. черт- считаю, что раскладывание это не является признаком, так какмногим детям нра такое делать. да и я как то читала В инете- чем щанять ребенка энного возраста(не помнюточно какой, после 2х лет), то там черным по белому было написано-мол, пораскладывайте с ребенком карандаши, игрушки, кирпичики в ряд- им это нра. вот и пойми врачей