Церебральная ишемия 2 степени

Я в недоумении. Решила побольше узнать о нашем сопутствующем диагнозе, по мимо атрезии. У нас стоит

церебральная ишемия

2 степени. Заложу в интернет, читаю причины, симптомы, последствия и т.д. ужасаюсь, но и задаюсь вопросом, церебральная ишемия возникает при гипоксии плода, когда не поступает достаточное кол-во кислорода в мозг… но у нас не было ничего подобного, ни при беременности, ни при родах(экс). Я уже думала, может из — за того, что после операции он был на искусственной вентеляции легких, но это для того что бы после операции от наркоза отходил лучше, т.к, новорожденный.

Тем более если действительно ишемия, тем более 2 степени, должны же были назначить какое то лечение? Или я чего то не понимаю? Даже симптомов у нас таких нет, малыш смышленный,«общительный», совершенно не капризный.

По поводу всего это буду завтра врачу звонить, но сейчас интересно узнать практику, может сталкивался кто? Что делали, как лечили и действительно ли это ишемия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас ребенок родился недоношенный, 34 недели. Состояние было очень тяжелое, просто куча пугающих диагнозов и ишемия 3 степени, и угнетение ЦНС и отек мозга… Спасибо, врачам, которые смогли «вытащить» малыша… но самое главное — это Божья помощь. Надо молиться о спасение ребенка и верить, верить, что Бог поможет и услышит. Пока ребенок лежал в реанимации, я ездила в храм и молила Бога о помощи… и он услышал. Казалось бы безнадежный случай был, но сейчас, Слава Богу, все почти совсем наладилось, сын развивается согласно возрасту.

Пожаловаться
Светлана 

Добрый вечер Светлана. Меня зовут Оля, учебник родила дочь в срок но роды были тяжёлые и деагноз такой же как и у вас ставят, вот уже 2 месяца лежим в больнице. Света подскажите где вы лечились? Мой номер 89654506800 если вам не сложно давайте спишемся по ватсапу или Вайберу. Очень хочу спасти свою малышку. И ещё у неё слабый сосательный рефлекс, глотательный есть но ест через зонт

Пожаловаться
Ирина Скворцова
У нас была церебральная ишемия после гипоксии, гипотрофии и фпн невыявленных при беременности. В общем-то ничего не делали. Чрезмерная возбудимость, плаксивость, спим плохо, но диагноз сняли сейчас
Пожаловаться
Людмила Быканова
Ирина Скворцова 
У нас вообще такого не было и нет… сомневаюсь, что правильно поставили диагноз…
Пожаловаться
Ирина Скворцова
Людмила Быканова 
Возможно после родов ручки чрезмерно тряслись и тд. Этот диагноз довольно быстро может пропасть. У нас как раз челюсть потряхивало после родов и ручки топорщились. Хотя ладонь она до сих пор растопыривает, когда что-то болит
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
А как диагноз оставили тогда? На основании чего?
Пожаловаться
Людмила Быканова
ТатьянаКубикРубик 
А я кстати не знаю, оставили ли нам его… но я не понимаю вообще на каком основании нам его поставили вообще, я только сейчас очнулась и задалась этим вопросом. Врач придет, спрошу у нее.потому что странно вообще всё это
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Людмила Быканова 

Я имела ввиду «поставили», Т9 переделал

Пожаловаться
Людмила Быканова
ТатьянаКубикРубик 
Да вот я и не знаю. Я так загнолась с этой атрезией, что на диагнозы сопутствующие и не глянула, так как нам сказали, что ребенок здоров, не считая этой потологии. А сейчас вот прочитала про эту ишемию и ладу не дам, что к чему
Пожаловаться
ирина
У моего тоже от родов такой диагноз поставили, асфиксия в родах была. Т. к. ребенок нормально развивался из лекарств ничего не назначали.
Пожаловаться
Людмила Быканова
ирина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Людмила Быканова 
Здравствуйте Людмила.
Пожаловаться
Марина
Третья степень несёт последствия даже при лечении.и только. А все остальное даже не диагноз. Ребёнок восстанавливается сам самостоятельно.
Пожаловаться
Людмила Быканова
Марина 
Спасибо!
Пожаловаться
Оксана

лечение будут назначать по мере возникновения проблем, не дай Бог конечно.

Пожаловаться
Людмила Быканова
Оксана 
Ааа… просто я если честно не очень понимаю откуда этот диагноз взялся. Сначала думала, что из за атрезии, как сопотствующий, но полазила на просторах интернета и как — то совсем не понимаю теперь, причины из за которых может быть эта ишемия, попросту не было!
Пожаловаться
Оксана
Людмила Быканова 
судя по тому какие были роды да плюс малыш с патологией, я думаю это кислородное голодание было у ребенка еще внутриутробно+долгие затяжные роды добвали
Пожаловаться
Оксана
Церебральная ишемия новорожденных состоит в нарушении транспорта кислорода к ткани головного мозга младенца, которое сопровождается его с возможными структурными изменениями. Как правило, причины тому возникают во время беременности (пороки развития плода,
Пожаловаться
Людмила Быканова
Оксана 
Даже если эти пороки не связаны?

Спасибо за ответы!

Пожаловаться
Оксана
Людмила Быканова 
у нас 3 степень и результат тяжелых родов. Желаю здоровья малышу, а вам терпения
Пожаловаться
Людмила Быканова
Оксана 
Спасибо большое! И вам терпения и сил! Ребеночку здоровья!
Пожаловаться
Людмила Трутнева
Оксана 

У нас тоже 3 степень. Какими препаратами вы лечитесь? Как развивается ребенок ?

Пожаловаться
Оксана
Людмила Трутнева 
Не очень, конечно, не сидим, не ходим, ползать тоже не умеет. Не разговаривает.

Мы малыши на 3 -5 мес. развития и даже рост в 3 года нас 76 см и вес 8кг, это из-за тонуса, очень сильный

Пожаловаться
Василина

У нас ишемия 2 степени, от тяжёлых родов. Посмотрите мой журнал… Врачи говорят, всё прекрасно поддаётся лечению. Вот завтра наузи и к неврологу, посмотрим как дела идут, надеюсь на колоссальное улучшение!

Актуальные посты
наука узи зайцева
можно ли кушать перед анализом на кариотип
национальный костюм еврейский