Тоска

То ля я себя уже накрутила, то ли…

В последнее время я все чаще и чаще задумываюсь над тем, что вот уже младшему больше 3х А уровень наш в общем смысле развития на 1,5. Все конечно условно, ну, скажем на 1,5 которые были у старшего. НУ почему такие разные дети? (риторически и далее тоже) ПОЧЕМУ с младшим нельзя договориться? Почему он не понимает, что опасно, а что нет и нафига ему быть «принцессой» и носить платья?? А пост пишу, потому, что б… сегодня он включил плиту, на которой стояла мультиварка, которую я только только купила себе в подарок. Естественно оплавлен корпус и не работает кнопка холодец. Это когда нибудь закончиться? Он сможет хотеть что-то, кроме «здесь и сейчас». Почему он требует игрушки, которые тут же ломает, а конструкторы его раздражают, потому, что он с ними еще не справляется. Зачем он ломает телевизор и вообще все все.? Он когда-нибудь захочет достигать? (пытаться нравиться мне, себе, окружающим)… Куда его «пнуть» (направить), чтоб он направился? ну, почему, если он понимает. что от него хотят, он ВСЕ РАВНО не хочет так делать? Почему сложно потопать и похлопать, если ты умеешь, слышишь и видишь как это делают?.. И какой кайф от рассыпания иголок по всей комнате..

Арина
113452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya
Ого(( жаль новую мультяху(( мой тоже везде залезает, все достанет, сломает…
Пожаловаться
Арина
Olesya 

Муж починил. Работает. Но с оплывшей «рожей» теперь(

Пожаловаться
ЛЮБОВЬмамаРОМАНА

даже не знаю(((

Пожаловаться
Александра
Хорошо, хоть понимает, что от него хотят. Мой вообще не понимает. Он, конечно, топает/хлопает и прочее, но это потому, что его выучили. Что-то, что не зубрили, не поймёт просто. А всю опасность мы понимаем только империческим путём, плиту потрогали разок-больше не лезем и так почти со всем, кроме собак и высоты.
Пожаловаться
Арина
Александра 
как вы выучили хлопы и топы? Имперически мы тож учим и про плиту и про печь. Но он то туда не суется, он включил — пошелкал и усе. мультя сварилась. (некуда ее больше ставить то ) А убегать по дороге то опасно. но тут то уже не получится учить на примере…
Пожаловаться
Александра
Арина 
С дорогой вообще не объяснишь, это и взрослые некоторые не понимают, думают, что машина успеет остановиться. Хлопы, топы и проче-это АВА. Сначала элементарное движение, хлопнуть рукой по столу. Я хлопаю, говорю «сделай так» и хлопаю его рукой, хвалю и даю вкусняшку. Так, пока не поймет. Потом топы, хлопы, покрутись, покажи нос, уши, в общем на что фантазии хватит. Постепенно вместо «сделай так» вводим инструкцию, например, «потопай».
Пожаловаться
Арина
Александра 
Да. Про АВА я многое уже слышала. Надо попробовать взять что-то из нее для формирования мотива для действия «по требованию»
Пожаловаться
Yuliya Agnew

тяжело. уберите все опасное и заприте. даже обычные дети часто ломают опрокидывают вещи. у нас тоже были золотые ручки но я не позволяю ей ничего трогать но она у нас и осторожная газ не включает и просит разрешения даже в туалет сходить)))

Пожаловаться
Арина
Yuliya Agnew 
убрано. заперто. Но он растет и теперь ему не проблема открыть шкаф без ручек и на запоре.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Арина 
ну я думаю тогда нужно за ним смотреть и отодвигать каждый раз от вещей которые ему нельзя трогать только так он поймет а то что его ловят на месте где он уже все делал я думаю ему это уже все равно.мне так кажется. за руку ловить нужно и говорить нельзя пока не дойдет
Пожаловаться
Арина
Yuliya Agnew 
а в туалет ходить с ним за руку? Чтоб пока я там (или моюсь, или готовлю, а он в комнате) он не нашкодил?
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Арина 
ну практически да… я так жила всегда начеку должна быть. или дальше хуже будет. если он маленький и крушит дом и не останавливать дальше все будет хуже он будет крошить понемногу весь дом от полки к полке. может муж с ним позанимается посмотрит как он ведет себя например и заставит его самого убрать то что он натворил? я думаю с десяток раз соберет все и пойдет на спад надеюсь. я помню моя кучи мусора сделала так мы ее заставили все сортировать по коробкам и не отошли пока она не собрала все до последнего. пару раз и у нее поубавилось желание горы складывать.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
Арина 
ну смотрите когда готовите если тихо сидит значит уже делает что-то. ойкайте когда увидите что лезет куда не нужно. нужны сигналы какие -то типа нет нельзя итд.
Актуальные посты
мой супер папа
мой счастливый и радостный день описание
мой сын дебил