Привет всем. А еще у нас такая проблема — у Ярика все время открыт рот. Раньше текли немножко слюнки. А сейчас перестали. Конечно, при наших остальных проблемах я накручиваю себе ого-го сколько. Страшно. Посмотрела логопедический массаж — он же не дастся. Со скольки лет его делают?
И где-то встречала инфу, что с этим нужно идти к эндокринологу. Анализы какие-то сдавать. Правда? Он еще до 6 мес часто высовывал язычок и держал его высунутым. Педиатры говорили все ок. Но тогда еще я слышала, что это с щитовидкой могут быть проблемы. Но проблема ушла и я не парилась больше. Но вот сейчас рот не дает покоя. Особенно тетя, которая фотографировала его на загранпаспорт, получила люлей от меня за то, что наезжать начала, что это он не может рот закрыть что ли? Не может.
А еще у нас аденоиды. И в годик тоже вроде врачи замечали, что как-то не очень уж он дышит носом.
В общем, куда бежать и что делать? Кто-то слышал что-то о связи с открытым ртом и эндокринологом?
И еще прикус неправильный. А он до пяти лет или до шести не лечится ведь. В смысле не ставят брекеты и другое что-то.
Всем спасибо.
я думаю с мышцами на лице что-то не так блокированы они. я думаю логопед это самое оно.
аденоиды лечить! даже если рвать, маленькие дети лучше переносят, быстрей заживает, да к тому же сейчас под анастезией делают как местной так и общей, это ж вам уже не советский союз когда наживую драли (мне именно так удаляли к 8ми годам, еще и миску с кусами перед глазами держали), но дыхание 100% наладилось
мы лечим. не получается ничего. все равно плохое дыхание.
и еще я боюсь наркоза общего (маленькие сказали только под общим)
и после операции боюсь, чтоб у ребенка не было «отката»
всего боюсь, короче говоря.
а аденоиды лечим уже два мес. что-то безрезультатно((
у нас таких проблем нет… не знаю что и подсказать(
У нас обнаружили в 8 лет искривление перегородки носовой, оперировали в Донецке в областной больнице в лор отделении. расширяли носовые проходы, т.к. ломать лицо до 18 лет очень опасно.
так мы лечим три мес уже(((
массаж, дома можно делать лицевой, а так ну пусть орет, не чего страшного)
с языком аденоидв проверить, и к эндокринологу бы все таки.
с ТТГ как было во время Б?
аденоидит наш спутник последние три месяца. но вроде залечили. но с пн снова в садик и не знаю даже, что после садика опять будет. может и правда вырезать. так маленький еще.
пойдем к эндокринологу все же. лучше проверить.
у Сима с 6 мес до 1, 6 года текли слюни, потом прошло. Потом она часто держала рот открытым, потом прошло. сейчас опять что то руки в рот тянет, слюни немного. аденоидит тоже был, пролечили.
так что даже не знаю, с чем это связано, мы вроде как переросли, а теперь опять, но в гораздо меньшей форме. может зубы лезут, хотя не видно ничего вроде.
У него был постоянный эксудативный отит, слух снижен, пытались личить но всё без результатно было. Рот тоже был открыт.
Сейчас проверяли щитовидку, сдавали гормоны, всё в норме.
сходим, спаисибо