А еще у нас такая проблема...

Привет всем. А еще у нас такая проблема — у Ярика все время открыт рот. Раньше текли немножко слюнки. А сейчас перестали. Конечно, при наших остальных проблемах я накручиваю себе ого-го сколько. Страшно. Посмотрела логопедический массаж — он же не дастся. Со скольки лет его делают?

И где-то встречала инфу, что с этим нужно идти к эндокринологу. Анализы какие-то сдавать. Правда? Он еще до 6 мес часто высовывал язычок и держал его высунутым. Педиатры говорили все ок. Но тогда еще я слышала, что это с щитовидкой могут быть проблемы. Но проблема ушла и я не парилась больше. Но вот сейчас рот не дает покоя. Особенно тетя, которая фотографировала его на загранпаспорт, получила люлей от меня за то, что наезжать начала, что это он не может рот закрыть что ли? Не может.

А еще у нас аденоиды. И в годик тоже вроде врачи замечали, что как-то не очень уж он дышит носом.

В общем, куда бежать и что делать? Кто-то слышал что-то о связи с открытым ртом и эндокринологом?

И еще прикус неправильный. А он до пяти лет или до шести не лечится ведь. В смысле не ставят брекеты и другое что-то.

Всем спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Agnew

я думаю с мышцами на лице что-то не так блокированы они. я думаю логопед это самое оно.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Yuliya Agnew 
будем пробовать, спасибо! наверное тут совокупная проблема — аденоиды плюс слабость мышц.
Пожаловаться
Yuliya Agnew
МамулькаКсю 
и слабость и некоторые в тонусе он ими просто либо не чувствует либо не знает как применить и его нужно научить.и на речь это конечно влияет! можно в инете поискать карточки схематические ребенка для языковой гимнастики. показыать чтобы он повторял каждый день. эффективно это мы до сих пор делаем.советую.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Yuliya Agnew 
он не повторит… у него нет подражания еще(((((
Пожаловаться
Yuliya Agnew
МамулькаКсю 
да сначала не повторит. мы держали карточки на уровне губ и показывали карточки и сами делали и мазали джемом ей над губами и сверху и снизу заставляя язык высовывать куда нужно)поверьте моя была вообще неречевая не понимала и не говорила. точнее начала а потом все ушло вообще.я годами вытягивала 2 слова из нее а потом ее прорвало и для нее я считаю очень хорошо что она может соединять 2-3 слова вместе.но это очень тяжелая и долгая работа для меня. много лет. речь она тяжело разрабатыается но я думаю смотря по ребенку.
Пожаловаться
МамулькаКсю
Yuliya Agnew 
тогда буду пробовать, спасибо!
Пожаловаться
Yuliya Agnew
МамулькаКсю 
настройтесь на то что он будет говорить по-любому!)) не критикуйте никогда даже если плохо! мы всегда говорили что молодец и она сворачивала горы чтобы заговорить)
Пожаловаться
Татьяна

аденоиды лечить! даже если рвать, маленькие дети лучше переносят, быстрей заживает, да к тому же сейчас под анастезией делают как местной так и общей, это ж вам уже не советский союз когда наживую драли (мне именно так удаляли к 8ми годам, еще и миску с кусами перед глазами держали), но дыхание 100% наладилось

Пожаловаться
МамулькаКсю
Татьяна 

мы лечим. не получается ничего. все равно плохое дыхание.

и еще я боюсь наркоза общего (маленькие сказали только под общим)

и после операции боюсь, чтоб у ребенка не было «отката»

всего боюсь, короче говоря.

Пожаловаться
Надинка
Рот открыт из-за аденоидов, лечить нужно… Массаж-нужно пробовать, если логопед найдет подход, то легко дастся
Пожаловаться
МамулькаКсю
Надинка 
массаж тогда будем искать. но вряд ли дастся… я вот подстричь его не могу решится отвести. крику будет...

а аденоиды лечим уже два мес. что-то безрезультатно((

Пожаловаться
Надинка
МамулькаКсю 
Это очень долгий процесс((( По-поводу стрижки, наш орал и вырывался, все равно водили, потому что сама стричь не могу, сейчас прям бежит в парикмахерскую, с радостью)) Массаж-тут я сглупила, вызвали логопеда с железками, итог-стресс у ребенка, полгода вообще прикасаться ко рту не давал, сейчас логопед с массажем руками-сынок кайфует прям)))
Пожаловаться
Night-Fury

у нас таких проблем нет… не знаю что и подсказать(

Пожаловаться
Andi
У нас был открыт ротик… пролечили нос, все ок
Пожаловаться
МамулькаКсю
Andi 
все таки нос… спасибо!
Пожаловаться
AIDA

У нас обнаружили в 8 лет искривление перегородки носовой, оперировали в Донецке в областной больнице в лор отделении. расширяли носовые проходы, т.к. ломать лицо до 18 лет очень опасно.

Пожаловаться
Евгения
Рот открыт изза аденоидов и надо бить тревогу, так и до аденоидного лица недалеко
Пожаловаться
МамулькаКсю
Евгения 
вот блин((( я слышала про такое(
Пожаловаться
Марина
Сегодня только обшались с лором по поводу аденоидов. Вот она сказала ес серьезный случай то рот открыт и т.д. попробуй в жтом направлении покопать…
Пожаловаться
МамулькаКсю
Марина 
вот блин((( неужели резать придется. капец как не хочу(((
Пожаловаться
Марина
МамулькаКсю 
нам пока полечить предложили… резать это крайние меры кречно…
Пожаловаться
МамулькаКсю
Марина 

так мы лечим три мес уже(((

Пожаловаться
ДН

массаж, дома можно делать лицевой, а так ну пусть орет, не чего страшного)

с языком аденоидв проверить, и к эндокринологу бы все таки.

с ТТГ как было во время Б?

Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
что такое ттг?

аденоидит наш спутник последние три месяца. но вроде залечили. но с пн снова в садик и не знаю даже, что после садика опять будет. может и правда вырезать. так маленький еще.

Пожаловаться
ДН
МамулькаКсю 
гармоны обычно сдают во время б, ттг, т3 т4…
Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
нет, не сдавала таких. у нас они не обязательные наверное. я думаю это когда проблемы с гормонами.

пойдем к эндокринологу все же. лучше проверить.

Пожаловаться
Ekaterina
У Кирилла тоже открыт, аденоиды 2й степени. Пока решили не резать
Пожаловаться
Гульнара
Нам 1,5 вот прошли курс логомассажа, орет конечно.
Пожаловаться
Partyzanka

у Сима с 6 мес до 1, 6 года текли слюни, потом прошло. Потом она часто держала рот открытым, потом прошло. сейчас опять что то руки в рот тянет, слюни немного. аденоидит тоже был, пролечили.

так что даже не знаю, с чем это связано, мы вроде как переросли, а теперь опять, но в гораздо меньшей форме. может зубы лезут, хотя не видно ничего вроде.

Пожаловаться
Юля
Мы в вашем возрасте удалили аденоиды, отката после наркоза не было, а вот прогресс пошёл.

У него был постоянный эксудативный отит, слух снижен, пытались личить но всё без результатно было. Рот тоже был открыт.

Сейчас проверяли щитовидку, сдавали гормоны, всё в норме.

Пожаловаться
Веселый Енот
У меня в детстве была такая проблема, у меня проблемы с щитовиткой, ну и язык длинный у меня, до носа достают:)
Пожаловаться
МамулькаКсю
Веселый Енот 
блин неужели правда к эндокринологу.

сходим, спаисибо

Пожаловаться
Веселый Енот
МамулькаКсю 
Сходите, вам дадут направление кровь на гармоны сдать.
Актуальные посты