евочки, мамочки наших особых деток подскажите! Нам 2,5. Не говорим совсем. Третий месяц ходим на нейрокоррекцию (дефектолог-логопед и нейропсихолог), были видимые результаты, дочка стала спокойнеей, послушнее, научилась играть в игрушки. А вторую неделю вообще не узнаю ее, и в психоэмоциональном плане, и в бытовом… прям паника накатила и такая грусть взяла, хоть волком вой. Педагоги сказали, что откат произошел эмоциональный, якобы организм так реагирует на ломку психики и тд. Я вообще уже начала сомневаться, а по правильному ли пути иду! Летом кололи/пили
Еленка, как сейчас ваш ребёнок. У меня мальчик, 2,6 один в один, то, о чём вы пишите. Переросла ваша девочка ЗПРР?
Напомните, пожалуйста, занятия хорошо проходят, без истерик? У нас был поведенческий откат на фоне занятий, но у меня сын орал по часу, как будто его режут, а не учат. Вообще откаты-дело житейское. Успокойтесь, может стоит немного отдохнуть и начать коррекцию с новыми силами.
У нас был «откат» на когитуме. Был ужас и отчаяние. Выходили из этого долго, но нас тогда не брали никакие специалисты. В сентябре наконец-то нашли логопеда, на удивление ребенку она понравилась. Но одновременно с занятиями усилились немотивированные истерики. Мое мнение — мозг перестраивался на новую работу. Постепенно стало легче, но и параллельно микро -доза фенибута была.
оставьте занятия как есть, а дома просто играйте, посоветуйтесь с неврологом, может, вам назначат тенотен или еще что для успокоения. И помните, что мы изначально воспринимаем своих детей предвзято и везде видим подвох. Многие говорящие дети вообще не хотят ни с кем заниматься и истерят по поводу и без, но их мамы не считают это чем-то ненормальным.
терпения вам огромного и доченьке новых умелок!
Я знаю что так бывает! Что дети начинают нервничать когда что то меняется!
у нас не было откатов, просто медленно идёт развитие. занимаемся с дефектологом, ходим в бассейн и в обычный детский сад. на данный момент, ищу логопеда, вижу сын готов к занятиям, т.к. он, наблюдая за моей артикуляцией, научился произносить за мной слова «ау», «мама», «ваня». но в обиходе ими не пользуется(((
да было и такое у нас. я то под ютубом песни ей пела чтоб рядом сидеть потом пазлы сидели часами делали и тд. а сечйчас я давно сама ее учу вместо школы и результаты лучше)))прогрессно)вы ищите случаи сближения как можно рядышком посидеть и потихоньку подсовывайте занятия. нужно как бы подсоедниться к ней чтобы она раскрылась. может игры сначала какие -то ну сортировки даже по цвету картинку все разное. редко дети садятся и сразу заниматься будут
логопед нужен хороший и постоянные регулярные занятия. нужно чтобы она начала с вами заниматься. нужно подход найти
Когда ребенок с особенностями это тяжело
Но тяжело потом превращается в результат попробуйте психолога может подскажет ваи чего дельного!!!
Удачи!!! терпения сил и мудрости вам!!!
в 2,5 спавили зпрр, в 3,5 стали ставить зрр. откаты были, боле менее говорить стала разборчиво в 3,5, до этого вообще слов 7 говорила. сейчас 4 года говорит в целом не очень плохо, только звуки многие ставить надо, занимаемся 2 раза в неделю с логопедом,2 раза в год пантокальцин пьем, но когда на эмоциях говорить пытается полнейшая каша во рту.
У меня не было подобного, но! Вы — мама! Ваше дитя ДЛЯ вАС самое лучшее! Вы должны верить в нее и не сомневаться! У моей знакомой сынок до 4 лет не говорил! Зато потом всему научился! Удачи вам, счастья и здоровья!