Недавно ходили к очень хорошему и грамотному неврологу — врач высшей категории, главный детский невролог области. Показала ему результаты ЭЭГ. Сказал что все нормально. Поставил диагноз " синдром повышенной возбудимости", назначил " Тенотен" детский или сироп " Зайчонок" и " Цераксон", сказал что он в том числе и для речи. А вообще что синдром повышенной возбудимости это как я поняла последствия церебральной ишемии.
На данный момент ребенку 2.1. Активный словарный запас в районе 250 слов, есть фразы и предложения. Причем появились они достаточно давно. Но говорит ребенок только тогда когда хочет сам. Невролог сказал что это характер у него такой просто.
У меня большие сомнения в том что стоит давать лекарства для речи если диагноз ЗРР не ставят. Хочу еще месяц прям плотно позаниматься, давать витаминки для мозга и, если не будет заметного результата, тогда уже начну давать этот самый " Церебрум".
Но немного сомневаюсь. А может все-таки надо? Что скажете?
рыбий жирок тоже еще можно подавать хорошая вещь)
берберин это натур продукт это не настолько серьезный. я сама его пробовала)он воспаления снимает.