12 дней - полёт нормальный

Это про наш садик (санаторий) и про изменения в повседневной жизни.

Итак, резко изменился режим, встаем мы теперь в 6:30 (вместо 8:00-9:00) и едем в садик. Ложиться ребенок тоже стал раньше, в 21:00 (вместо 23:00), считаю это нормальным.

2 дня отдавала на пол-дня, забирала после обеда, на 3-й день по настоянию персонала оставила на сон. Не беспокойтесь, говорят, справимся.

В итоге сейчас ходит на целый день, спит там, гуляет, занимается. Мало ест, но это проблема большинства детей в период адаптации, зато дома наворачивает за обе щечки )) Вечерами стал одолевать нас фразой «пойдем туда», со слезой и надрывом в голосе. Долго гадали, куда же хочет ребенок, оказалось, что так их в группе зазывают в игровую )))

Сначала по утрам плакал, потом просто был грустненький, а вчера отвожу, переодеваю и вижу лукавую улыбку. Поцеловал на прощание и убежал в группу, а я стою разговариваю с воспитателем. Вдруг появляется мое чудо и говорит: «уходить». «Что ты сказал?» — спрашиваю. «Пока-пока, пойдем туда» — говорит ребенок и скрывается в группе. Вот такой получился диалог! Ушла )))

Занятия по АВА и с дефектологом пришлось свернуть. Жалко (( Первую неделю пытались совмещать их с садом, но Серж был эмоционально истощен, это было видно. Пусть привыкнет к новому режиму и занимается по их системе. Нас заверили, что этого будет достаточно, плюс занятия дома, конечно.

Иллюзий пока не строю, дефектолог говорит, что внимание концентрирует плохо, понимание речи недостаточное, фразы есть, но без эмоций. Пусть походит какое-то время, потом будем делать выводы.

Времени у меня теперь стало больше, но все равно его не хватает, с головой ушла в домашнее хозяйство.

Такие новости.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Хорошие новости! Вы молодцы. Адаптация хорошо прошла у вас (ттт).
Пожаловаться
Кукла Саша
Александра 

Спасибо, стараемся и плюемся через плечо )

Пожаловаться
Night-Fury

новости хорошие)) все будет со временем))

Пожаловаться
Кукла Саша
Night-Fury 

очень на это надеюсь. И всем мамочкам и деткам желаю того же, в том числе вам с Марком. Вы же тоже куда-то ходите, ты писала?

Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
да, мы сейчас ходим в один спец садик временно, там медперсонал и занимаются с ним
Пожаловаться
Кукла Саша
Night-Fury 

и у нас с медперсоналом. Лечение назначают, если нужно. А ваше временное пребывание при необходимости можно будет продлить?

Пожаловаться
Night-Fury
Кукла Саша 
не знаю(( тут вроде 1 месяц раз в полгода можно… не чаще…
Пожаловаться
Виктория
Молодцы! Процесс пошел! Удачи!!!
Пожаловаться
Кукла Саша
Виктория 

Будем стараться )

Пожаловаться
Надинка
Хорошие новости! Здорово, что быстро и легко адаптировался!
Пожаловаться
Кукла Саша
Надинка 
Ой, тьфу-тьфу! Надеюсь дальше будет так же и лучше.
Пожаловаться
Olesya
Кукла Саша 
блин какие вы молодцы!!! А я все титьки мяла((((, только вот по справкам забегала…
Пожаловаться
Кукла Саша
Olesya 

Да, бумажки собирать долго, мы аж в июле начали. Ничего, и вы устроитесь.