Ребенку скоро 8 месяцев а он до сих пор не говорит Ма, па ба.Нормально ли это? Ведь его сверстники уже говорят эти слоги

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Скобеева
Конечно это нормально) Не переживайте, каждому свое время. У меня дочка чего-то лепетала в этом возрасте, в 1.3 мало было слов, а в 1.5 прорвало) теперь не остановишь) Вы саит больше с малышом говорите, медлено и четко, стишки, потешки читайте, песенки пойте.
Пожаловаться
SunnyDay
Мой тоже партизанит((( мама моя говорит, что я тоже не лепетала мамама бабаба и тп. Сразу начала говорить словами позже. Надеюсь сын в меня…
Пожаловаться
Анна
SunnyDay 

Мне мама тоже рассказывала что я в 8 месяцев еще не говорила, только к году начала.

Пожаловаться
Шуршун

Уже 9,5. Неврологи ничего криминального не видят, назначают массаж раз в 2 месяца

Пожаловаться
Шуршун

У нас тоже так. На этой неделе начала говорить мА. Па и ба Нет. Появилось ке и ка

Пожаловаться
Анна
Шуршун 

А вам уже 9 месяцев?

Пожаловаться
Анна

Он у меня и сидит и сползает и на ноги встаёт. Только говорит на своем языке гласные буквы

Пожаловаться
Ирина Черникова

Нужно к неврологу идти и спрашивать. Детки развиваются по разному у всех. У меня баба, папа, деде в 4 месяца говорить начал, зато до сих пор не садится сам хоть и стоит.

Пожаловаться
Алёна Груздева
Ирина Черникова 
Я считаю что нормально это. Все по разному