Манту?

Девочки, не знаю как быть. Нам 4г6м не говорим. Зпрр. Когда нам было 1г8м, говорил Папа, дочку называл по имени, после Акдс, судорога и температура была. Потом перестал говорить, что интересно несколько слов появляются и пропадают, вот так уже три раза было. Сейчас только на своем говорит. Не знаю, но я грешу на Акдс, теперь говорят сделайте Манту, а я боюсь. Если я откажусь? Какие плюсы и минусы от Манту? Что посоветуете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Захарова

если вы ее не сделаете, вооообще ничего страшного.ЕЕ делают просто проверить на туберкулезную палочку...

Пожаловаться
Любовь

Все, кто говорит «манту не прививка, не бойся» — прочитайте состав препарата для манту.

У многих детей сильный откаты именно после манту. А если проблемы уже есть — то делать не информативный и опасный тест точно не стоит.

Пожаловаться
Sub
Любовь 
++++
Пожаловаться
Алена Шпагина

Не делаем прививки. Вместо МАНТу делаем квантифероновый тест (3700 стоит) — это кровь из вены. Мы в том году рентген делали, когда в садик пошли. Теперь рентген детям делают только по показаниям и направление на него никто не даст: ни фтизиатр ни педиатр. Доча не боялась и не пикнула даже, сказала: «мне не больно», когда кровь брали.

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Ситуация похожа поэтому напишу, мой развивался по норме в год 10 слов в 1,5 года АКДС и все замолчал, 2,5 перед садом невропатологу говорю слов 30 говорит, в ответ «да, он стихи должен говорить» и диагноз задержка моторного развития это я уже после прочитала вместо речевого моторное написать ужас. Начала лечить у другого прокололи, пропили все что только можно, результат ноль. К 4 годам я сказала себе хватить мучить дитё, говорил словосочетаниями, максимум предложение из трех слов. Прогресс пошел в 4,8 заговорил правда без склонений кто слышал сказали бы ужас, а для меня прогресс. В садике на ПМПК меня вообще не слушали что ребенок знает, но не может ответить на вопрос в силу того, что плохо говорит, мило так посоветовали определить диагноз умственная отсталость, причем написали в заключении диагноз под кодом F70? хорошо что я сама по работе знаю расшифровку послала их подальше не подписала ничего. Найти логопеда не получилось начала заниматься сама одновременно прокололи церепро потом капсулы, за месяц занятий я его алфавиту выучила, считаем в пределах 10, на логику, произношение говорит с каждым днем лучше, конечно не идеально, но до школы еще 3 года и думаю все будет ок. А манту делайте не бойтесь, это не прививка. А вот если б вернуть время назад не одной бы прививки не сделала в поликлинике, только платно очищенные.

Пожаловаться
Yuliya Agnew

просто не делала бы. рисковано

Пожаловаться
Арина Лукина
Вам для садика или просто?
Пожаловаться
Светлана
Арина Лукина 
Просто, по возрасту.
Пожаловаться
Арина Лукина
Светлана 
Тогда можно и отказаться, если переживаете
Пожаловаться
Марина
Нам сегодня дали направление на манту.даже договорилась медсестра… а я отказалась.дочка кашляет. Медсестра видно в гневе была и сказала тогда платно кровь сдавайте или рентген.а в конце кровь платно в след кричала. Думала наверное слово платно меня остановит.…
Пожаловаться
Всевлес
Марина 
Уж лучше сдать кровь (пусть и платно) чем колоть в организм всякую дрянь (имхо)
Пожаловаться
Марина
Всевлес 
Да тоже так думаю…
Пожаловаться
Елена
Это не прививка, она не навредит.
Пожаловаться
Bamsyi
Никаких плюсов, это делают, чтоб выявить туберкулез, или чувствительность организма к бактериям тубика
Пожаловаться
Арина Лукина
Марту это проба, а не прививка… Не должно
Пожаловаться
Юлия
Я бы не делала, но решать только вам, тут советовать сложно. Плюсов в Манту я не вижу, есть другие более безопасные и точные методы контроля.
Пожаловаться
Татьяна

Какие могут быть плюсы от Манту?))) Это неинформативный тест на туб. инфицированность. Из минусов — состав.

Пожаловаться
Галина

манту не прививка, а проба на туберкулез, но у нас стабильно после нее орви

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Галина 
и у нас тоже (((
Пожаловаться
Катерина
Манту это не прививка. Но и особого смысла в ней тоже не вижу
Пожаловаться
МируМир