Девочки, не знаю как быть. Нам 4г6м не говорим. Зпрр. Когда нам было 1г8м, говорил Папа, дочку называл по имени, после Акдс, судорога и температура была. Потом перестал говорить, что интересно несколько слов появляются и пропадают, вот так уже три раза было. Сейчас только на своем говорит. Не знаю, но я грешу на Акдс, теперь говорят сделайте Манту, а я боюсь. Если я откажусь? Какие плюсы и минусы от Манту? Что посоветуете?
Манту?
Интересные разделы сообщества
если вы ее не сделаете, вооообще ничего страшного.ЕЕ делают просто проверить на туберкулезную палочку...
Все, кто говорит «манту не прививка, не бойся» — прочитайте состав препарата для манту.
У многих детей сильный откаты именно после манту. А если проблемы уже есть — то делать не информативный и опасный тест точно не стоит.
Не делаем прививки. Вместо МАНТу делаем квантифероновый тест (3700 стоит) — это кровь из вены. Мы в том году рентген делали, когда в садик пошли. Теперь рентген детям делают только по показаниям и направление на него никто не даст: ни фтизиатр ни педиатр. Доча не боялась и не пикнула даже, сказала: «мне не больно», когда кровь брали.
Ситуация похожа поэтому напишу, мой развивался по норме в год 10 слов в 1,5 года АКДС и все замолчал, 2,5 перед садом невропатологу говорю слов 30 говорит, в ответ «да, он стихи должен говорить» и диагноз задержка моторного развития это я уже после прочитала вместо речевого моторное написать ужас. Начала лечить у другого прокололи, пропили все что только можно, результат ноль. К 4 годам я сказала себе хватить мучить дитё, говорил словосочетаниями, максимум предложение из трех слов. Прогресс пошел в 4,8 заговорил правда без склонений кто слышал сказали бы ужас, а для меня прогресс. В садике на ПМПК меня вообще не слушали что ребенок знает, но не может ответить на вопрос в силу того, что плохо говорит, мило так посоветовали определить диагноз умственная отсталость, причем написали в заключении диагноз под кодом F70? хорошо что я сама по работе знаю расшифровку послала их подальше не подписала ничего. Найти логопеда не получилось начала заниматься сама одновременно прокололи церепро потом капсулы, за месяц занятий я его алфавиту выучила, считаем в пределах 10, на логику, произношение говорит с каждым днем лучше, конечно не идеально, но до школы еще 3 года и думаю все будет ок. А манту делайте не бойтесь, это не прививка. А вот если б вернуть время назад не одной бы прививки не сделала в поликлинике, только платно очищенные.
просто не делала бы. рисковано
Какие могут быть плюсы от Манту?))) Это неинформативный тест на туб. инфицированность. Из минусов — состав.
манту не прививка, а проба на туберкулез, но у нас стабильно после нее орви
Раньгп никому не делали до школы...