простите, но Вы наверное не очень хорошо знаете, что это такое))))8 вид для УО прежде всего в степени дебильности(легкая УО), при имбецильности в 8 вид как правило уже не берут, только если есть классы со сложной структурой дефекта… а так в основном-домашнее обучение.
но я знаю ситуацию «изнутри», мы туда ходим, да и положение о школах 8 вида я читала… а по факту все эти школы разные, как и общеобразовательные, есть плохие, есть хорошие, нужно о каждой конкретной школе узнавать.
Странная логика. Имбицилы девушка НЕ УБУЧАЕМЫ в плане программы школьной практически никак. Их учат самообслуживания, стирке, мытью полов и тд. А ф70 всего лишь лёгкая во, где за 10-11 лет проходят программу 9 классов массовой школы
это должны формироваться по уровню, по факту-в школе 1 или 2 параллельных класса и все, и может быть один, два класса со сложной структурой дефекта(как раз для имбицилов)для всех возрастов, но у нас в школе нет таких. один второй класс,8 человек, все совершенно разные по умениям и учитель учит как может.....
да, у нас в школе с диагнозом «умеренная уо» уже нет никакого обучения вообще, таких детей у нас в школу не берут, всех на домашнее обучение(по факту никто их дома не учит).
Мне кажется, программа 6 классов, а не 9. Многих предметов просто нет, физики, химии, математика кончается на обыкновенных дробях и процентах, десятичной не проходят уже. Хотя может мой ребенок именно на этом остановится в развитии.
Дебилизм. Дома можно учить. Педагог обязан составить вам программу отдельную(для всех паломников берётся программа отдельно, в соответствии с развитием), плюс отдельный журнал на надомника заводится. У нас для индивидуальника 8 вида начального звена 8 часов(уроков) в неделю, для среднего звена 10 часов в неделю.
Дети разные, у меня мальчик индивидуальщик остановился вообще на уровне второго класса 8 вида. Все, потолок, пытались ему в этом году программу третьего класса 8 вида ввести, он не справился. Чтение вообще не потянул, математику далеко не все задания может, и то приходится очень долго объяснять, неделю. Взяли ему обратно учебники второго класса и ребёнок пошёл более менее. Он писать у нас вообщеине может, только обходит, читает с трудом и то пару тройку фраз, сидеть неа месте может максимум минут 15. Сейчас вводим компьютер, учим набирать текст(буквы знает хорошо и цифры).
Моя дочь училась в школе 8 вида. В этом году с боем перевела в обычную школу. И хотя основная проблема, как и у вас, речь, в логопедическую брать наотрез отказались. Все потому, что тоже стоит диагноз легкая умственная отсталость. То есть в обычной школе такой ребенок может учиться, а в логопедической нет. Бред!!! Но, пока вы в этой школе насильно вас отправить в школу 8 вида не могут. Если еще не ходили на ПМПК, то ни в коем случае и не ходите. Там сидят тети, которые просто перепишут диагноз психиатра и ВСЕ!
Школы 8 вида бывают разные, но упора на обучение не делают нигде. За 11 лет проходят программу 6 классов. Плюс окружение сами понимаете какое… Вам это надо???
Вот и я про тоже. А у нас если туда пойдём назад уже будет ой как тяжело. Но опять таки мы на пмпк ходим каждый год и все их писульки:-) несут только рекомендательный характер! И ни к чему нас не обязывают. Теперь все знаю наверняка:-)
Правильно! Плюс если у ребенка проблемы с речью, ему нужна в большей степени логопедическая школа. В школах 8 вида всяких лого-занятий значительно меньше.
постарайтесь как-то удержаться в 5 виде, это конечно лучше, у нас нет таких школ(((просто после ПМПК по закону они имеют право исключить ребенка, пробуйте по хорошему договориться…
я читала на форуме сайта «особое детство», зайдите туда, там поищите, там можно еще у юристов спросить-они Вам подскажут и может еще посоветуют, что можно сделать, мне там много раз помогали в борьбе с нашей школой)
Тогда простите :) я просто посмотрела, что у вас Москва стоит. У нас многие учаться в нашей школе(у нас речевая, 5 вида) из подмосковья, оставляют с понедельника по пятницу в интернате.
Понимаю :) нам то ехать до неё тридцать минут на автобусе, мы каждый день забираем и возим :) тяжеловато, особенно мне, с маленьким, хорошо мужу через день разрешают на работе утром задерживаться
у нас до школы мин 5 на машине, но пешком никак, тоже с рождения мелкого мы ездим на машине, и в школу с ним вместе дочку водили)))сейчас он в саду, проще стало...
А мы с маленьким утром на автобусе :)) веселуха такаятакая пипец… наденадеюсь мужа все таки каждый день утромутром разрешать задерживаться (простите за мой русский, но т9 все слова поменял и не даёт исправить)
Есть дети, которые хорошо тянут 8 вид, а есть с сопутствующими ещё диагнозами, которых третий год читать не могут научитьслитеыми словами, так как буквы забывают. С памятью проблемы
А у нас дисграфия. Это тоже только 8 вид? Читает, пересказывает. Не блестяще, но терпимо. Математику на 3 твердую решает. По русскому за диктант 3-2. Нас наверное, ни одна коррекция, кроме восьмерки, не примет
Ерунда, у моей дочки дизграфия и дизлексия. Учится в массовой английской школе. 1,2,3 классы занимались доп. с логопедом, ну русский и английский конечно ужас, а так пусть старается, развивает мозг. Кстати по русскому 2,3 классы «4», а начала 4-ый жутко думали будет 2, ну ничего 3-ка, учитель занимается дополнительно, а вот 2 -ю четверть вообще уже 3 4-ки получила.
учимся в 8 виде третий год в Подмосковье, ничего плохого нет, в классе мало детей, воспитатели, программа просто проще, но началка примерно как старая советская школа.особым детям точно лучше, чем в обычной.
поверьте, если ребенок не справится, этот аттестат не поможет никак, разве что на стенку повесите))))а если серьезно, после 8 вида можно во многие техникумы, если совсем все хорошо пойдет-получите аттестат через вечернюю школу, и дальше куда хотите… но на правктике, к сожалению, если ПМПК ставят 8 вид и ребенок реално не справляется, то не понадобится ему этот аттестат(((
ну если такая необходимость будет, найдете, как выбраться из 8 вида, не думайте пока об этом, я вот тоже все надеялась, а сейчас понимаю, что нам и 8 вид тяжело((((и аттестат нам точно не понадобится((((
и никакой это не волчий билет, будет выправляться-получите ему аттестат через вечернюю школу, нет-это точно лучше, чем общеобразовательная((((в 5 виде Вас вряд ли оставят, только если договоритесь как-то…
по закону вам могут рекомендовать посетить пмпк, но если вы не хотите вас не имеют права принудить к этому, до тех пор пока вы в образовотельную организацию не предоставили результаты пмпк, с вами ничего сделать не могут, как только предоставили, все обратного хода нет.
УО тоже разная бывает.
Лёгкая степень. То есть мы можем остаться в своей школе до окончания? Но нас в диспанцер направила кл. Руководитель т.к. не справляется с программой. Ну пусть оставляют на второй год будем в каждом классе по два года сидеть. :-) просто мне кажется если на 8 вид согласимся то это все волчий билет на всю жизнь.
Ну обычную мы точно не потянем у нас зпр3 степени говорит но иной раз вообще не понятно( в большей степени мне кажется и за задержки с речью такие проблемы с успеваимастью. Ну вы меня хоть чусуть успокоили:-) спасибо
Школа восьмого вида подразумевает сложных деток, нет так конечно легкая степень тоже есть, но они там (два варианта, очень хороши и им скучно или откат )
простите, но Вы наверное не очень хорошо знаете, что это такое))))8 вид для УО прежде всего в степени дебильности(легкая УО), при имбецильности в 8 вид как правило уже не берут, только если есть классы со сложной структурой дефекта… а так в основном-домашнее обучение.
это должны формироваться по уровню, по факту-в школе 1 или 2 параллельных класса и все, и может быть один, два класса со сложной структурой дефекта(как раз для имбицилов)для всех возрастов, но у нас в школе нет таких. один второй класс,8 человек, все совершенно разные по умениям и учитель учит как может.....
Моя дочь училась в школе 8 вида. В этом году с боем перевела в обычную школу. И хотя основная проблема, как и у вас, речь, в логопедическую брать наотрез отказались. Все потому, что тоже стоит диагноз легкая умственная отсталость. То есть в обычной школе такой ребенок может учиться, а в логопедической нет. Бред!!! Но, пока вы в этой школе насильно вас отправить в школу 8 вида не могут. Если еще не ходили на ПМПК, то ни в коем случае и не ходите. Там сидят тети, которые просто перепишут диагноз психиатра и ВСЕ!
Школы 8 вида бывают разные, но упора на обучение не делают нигде. За 11 лет проходят программу 6 классов. Плюс окружение сами понимаете какое… Вам это надо???
Вот и я про тоже. А у нас если туда пойдём назад уже будет ой как тяжело. Но опять таки мы на пмпк ходим каждый год и все их писульки:-) несут только рекомендательный характер! И ни к чему нас не обязывают. Теперь все знаю наверняка:-)
А ссылки на закон нет случайно? Ну или хотя бы пункт какой?
Спасибо))
мы не в самой Москве, в Подмосковье....
да, я знаю, но туда попасть очень сложно, и если честно, не готова я пока на пятидневку, мы каждый день домой забираем)
у нас до школы мин 5 на машине, но пешком никак, тоже с рождения мелкого мы ездим на машине, и в школу с ним вместе дочку водили)))сейчас он в саду, проще стало...
да уж, тяжело конечно(((
Значит память хоть какая то есть а мы можем раз 6 прочитать ИНИ чего незнать
Все правильно в том то и дело что должны. Да улучшения конечно есть
Читает и пересказывает это уже здорово.
У нас 7 вида нет(
учимся в 8 виде третий год в Подмосковье, ничего плохого нет, в классе мало детей, воспитатели, программа просто проще, но началка примерно как старая советская школа.особым детям точно лучше, чем в обычной.
Ну аттестат же не будет? И как дальше??
Ну если вечерки ещё будут на тот момент когда он пойдёт. Дай бог справимся. я уже так устала от каждодневных скандалов(
Потому что не справляется с программой эту чертветь закончили с двойкой по русскому а так тройки четверки.
УО тоже разная бывает.
Лёгкая степень. То есть мы можем остаться в своей школе до окончания? Но нас в диспанцер направила кл. Руководитель т.к. не справляется с программой. Ну пусть оставляют на второй год будем в каждом классе по два года сидеть. :-) просто мне кажется если на 8 вид согласимся то это все волчий билет на всю жизнь.
Ну обычную мы точно не потянем у нас зпр3 степени говорит но иной раз вообще не понятно( в большей степени мне кажется и за задержки с речью такие проблемы с успеваимастью. Ну вы меня хоть чусуть успокоили:-) спасибо
Нас пмпк туда отправляет а учимся сейчас на пятом виде для речевых. Отправили нас на обследование в диспансер итог умственная отсталостьf7