Кто нибудь ходил или ходит в школу восьмого вида?! Расскажите пожалуйста как вам там?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Южанка
8 вид это для детей олигофрении степени как минимум имбецильности. Подумайте надо ли оно вам
Пожаловаться
Светлана
Южанка 

простите, но Вы наверное не очень хорошо знаете, что это такое))))8 вид для УО прежде всего в степени дебильности(легкая УО), при имбецильности в 8 вид как правило уже не берут, только если есть классы со сложной структурой дефекта… а так в основном-домашнее обучение.

Пожаловаться
Южанка
Светлана 
Хм возможно, просто мы проходили мсэ и там сказали так
Пожаловаться
Светлана
Южанка 
но я знаю ситуацию «изнутри», мы туда ходим, да и положение о школах 8 вида я читала… а по факту все эти школы разные, как и общеобразовательные, есть плохие, есть хорошие, нужно о каждой конкретной школе узнавать.
Пожаловаться
Южанка
Светлана 
Аа, ну может я всех нюансов не знаю
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Светлана 
Классы там комплектуются по уровню развития. Ребёнок с ф70: может развиваться по разному. У кого то память, к кого то ещё разные умения есть
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Южанка 
Странная логика. Имбицилы девушка НЕ УБУЧАЕМЫ в плане программы школьной практически никак. Их учат самообслуживания, стирке, мытью полов и тд. А ф70 всего лишь лёгкая во, где за 10-11 лет проходят программу 9 классов массовой школы
Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 

это должны формироваться по уровню, по факту-в школе 1 или 2 параллельных класса и все, и может быть один, два класса со сложной структурой дефекта(как раз для имбицилов)для всех возрастов, но у нас в школе нет таких. один второй класс,8 человек, все совершенно разные по умениям и учитель учит как может.....

Пожаловаться
Светлана
Екатерина Астапчук 
да, у нас в школе с диагнозом «умеренная уо» уже нет никакого обучения вообще, таких детей у нас в школу не берут, всех на домашнее обучение(по факту никто их дома не учит).
Пожаловаться
Южанка
Светлана 
Капец
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Астапчук 
Мне кажется, программа 6 классов, а не 9. Многих предметов просто нет, физики, химии, математика кончается на обыкновенных дробях и процентах, десятичной не проходят уже. Хотя может мой ребенок именно на этом остановится в развитии.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Светлана 
Дебилизм. Дома можно учить. Педагог обязан составить вам программу отдельную(для всех паломников берётся программа отдельно, в соответствии с развитием), плюс отдельный журнал на надомника заводится. У нас для индивидуальника 8 вида начального звена 8 часов(уроков) в неделю, для среднего звена 10 часов в неделю.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Надежда 
Дети разные, у меня мальчик индивидуальщик остановился вообще на уровне второго класса 8 вида. Все, потолок, пытались ему в этом году программу третьего класса 8 вида ввести, он не справился. Чтение вообще не потянул, математику далеко не все задания может, и то приходится очень долго объяснять, неделю. Взяли ему обратно учебники второго класса и ребёнок пошёл более менее. Он писать у нас вообщеине может, только обходит, читает с трудом и то пару тройку фраз, сидеть неа месте может максимум минут 15. Сейчас вводим компьютер, учим набирать текст(буквы знает хорошо и цифры).
Пожаловаться
Рита

Моя дочь училась в школе 8 вида. В этом году с боем перевела в обычную школу. И хотя основная проблема, как и у вас, речь, в логопедическую брать наотрез отказались. Все потому, что тоже стоит диагноз легкая умственная отсталость. То есть в обычной школе такой ребенок может учиться, а в логопедической нет. Бред!!! Но, пока вы в этой школе насильно вас отправить в школу 8 вида не могут. Если еще не ходили на ПМПК, то ни в коем случае и не ходите. Там сидят тети, которые просто перепишут диагноз психиатра и ВСЕ!

Школы 8 вида бывают разные, но упора на обучение не делают нигде. За 11 лет проходят программу 6 классов. Плюс окружение сами понимаете какое… Вам это надо???

Пожаловаться
Кристина Боганкова
Рита 

Вот и я про тоже. А у нас если туда пойдём назад уже будет ой как тяжело. Но опять таки мы на пмпк ходим каждый год и все их писульки:-) несут только рекомендательный характер! И ни к чему нас не обязывают. Теперь все знаю наверняка:-)

Пожаловаться
Рита
Кристина Боганкова 
Правильно! Плюс если у ребенка проблемы с речью, ему нужна в большей степени логопедическая школа. В школах 8 вида всяких лого-занятий значительно меньше.
Пожаловаться
Светлана
Кристина Боганкова 
постарайтесь как-то удержаться в 5 виде, это конечно лучше, у нас нет таких школ(((просто после ПМПК по закону они имеют право исключить ребенка, пробуйте по хорошему договориться…
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Светлана 

А ссылки на закон нет случайно? Ну или хотя бы пункт какой?

Пожаловаться
Светлана
Кристина Боганкова 
я читала на форуме сайта «особое детство», зайдите туда, там поищите, там можно еще у юристов спросить-они Вам подскажут и может еще посоветуют, что можно сделать, мне там много раз помогали в борьбе с нашей школой)
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Светлана 

Спасибо))

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Как это у нас в Москве нет школ 5 вида? На речном вокзале и нагорная по моему
Пожаловаться
Светлана
Мария 

мы не в самой Москве, в Подмосковье....

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Тогда простите :) я просто посмотрела, что у вас Москва стоит. У нас многие учаться в нашей школе(у нас речевая, 5 вида) из подмосковья, оставляют с понедельника по пятницу в интернате.
Пожаловаться
Светлана
Мария 

да, я знаю, но туда попасть очень сложно, и если честно, не готова я пока на пятидневку, мы каждый день домой забираем)

Пожаловаться
Мария
Светлана 
Понимаю :) нам то ехать до неё тридцать минут на автобусе, мы каждый день забираем и возим :) тяжеловато, особенно мне, с маленьким, хорошо мужу через день разрешают на работе утром задерживаться
Пожаловаться
Светлана
Мария 

у нас до школы мин 5 на машине, но пешком никак, тоже с рождения мелкого мы ездим на машине, и в школу с ним вместе дочку водили)))сейчас он в саду, проще стало...

Пожаловаться
Мария
Светлана 
А мы с маленьким утром на автобусе :)) веселуха такаятакая пипец… наденадеюсь мужа все таки каждый день утромутром разрешать задерживаться (простите за мой русский, но т9 все слова поменял и не даёт исправить)
Пожаловаться
Светлана
Мария 

да уж, тяжело конечно(((

Пожаловаться
Кристина Боганкова

Значит память хоть какая то есть а мы можем раз 6 прочитать ИНИ чего незнать

Пожаловаться
Надежда
Кристина Боганкова 
Да, мы все вроде с одним диагнозом, а все разные такие, умелки у детей тоже. Один не считает, другой с трудом пишет.
Пожаловаться
Надежда
А у вас были улучшения в речи от школы 5 вида? Они должны специально с отстают детьми заниматься. Или я чего-то не понимаю?
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Надежда 

Все правильно в том то и дело что должны. Да улучшения конечно есть

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я работаю в школе, где есть программы 8 вида. Там просто программа растянута, более «разжеванна», скажем так. Построенная под детей с ф70
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Есть дети, которые хорошо тянут 8 вид, а есть с сопутствующими ещё диагнозами, которых третий год читать не могут научитьслитеыми словами, так как буквы забывают. С памятью проблемы
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Астапчук 
А у нас дисграфия. Это тоже только 8 вид? Читает, пересказывает. Не блестяще, но терпимо. Математику на 3 твердую решает. По русскому за диктант 3-2. Нас наверное, ни одна коррекция, кроме восьмерки, не примет
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Надежда 

Читает и пересказывает это уже здорово.

Пожаловаться
Татьяна
Надежда 
Ерунда, у моей дочки дизграфия и дизлексия. Учится в массовой английской школе. 1,2,3 классы занимались доп. с логопедом, ну русский и английский конечно ужас, а так пусть старается, развивает мозг. Кстати по русскому 2,3 классы «4», а начала 4-ый жутко думали будет 2, ну ничего 3-ка, учитель занимается дополнительно, а вот 2 -ю четверть вообще уже 3 4-ки получила.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Надежда 
Почему это? Пмпк пройдите, может, в 7 вид пойдете(зпр классы)
Пожаловаться
Надежда
Екатерина Астапчук 
Я видела детей из школы зпр. Они расторможены даже сильнее, чем моя. Если их собрать всех 20 чел в класс, никакой учебы не будет.
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Екатерина Астапчук 

У нас 7 вида нет(

Пожаловаться
Светлана

учимся в 8 виде третий год в Подмосковье, ничего плохого нет, в классе мало детей, воспитатели, программа просто проще, но началка примерно как старая советская школа.особым детям точно лучше, чем в обычной.

Пожаловаться
Кристина Боганкова
Светлана 

Ну аттестат же не будет? И как дальше??

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Кристина Боганкова 
Я не помню, дают аттестаты или нет таким детям. Но один выпуск у нас таких только был. Они на повопов многие пошли учиться
Пожаловаться
Светлана
Кристина Боганкова 
поверьте, если ребенок не справится, этот аттестат не поможет никак, разве что на стенку повесите))))а если серьезно, после 8 вида можно во многие техникумы, если совсем все хорошо пойдет-получите аттестат через вечернюю школу, и дальше куда хотите… но на правктике, к сожалению, если ПМПК ставят 8 вид и ребенок реално не справляется, то не понадобится ему этот аттестат(((
Пожаловаться
Кристина Боганкова
Светлана 

Ну если вечерки ещё будут на тот момент когда он пойдёт. Дай бог справимся. я уже так устала от каждодневных скандалов(

Пожаловаться
Светлана
Кристина Боганкова 
ну если такая необходимость будет, найдете, как выбраться из 8 вида, не думайте пока об этом, я вот тоже все надеялась, а сейчас понимаю, что нам и 8 вид тяжело((((и аттестат нам точно не понадобится((((
Пожаловаться
Кристина Боганкова

Потому что не справляется с программой эту чертветь закончили с двойкой по русскому а так тройки четверки.

Пожаловаться
Светлана
Кристина Боганкова 
и никакой это не волчий билет, будет выправляться-получите ему аттестат через вечернюю школу, нет-это точно лучше, чем общеобразовательная((((в 5 виде Вас вряд ли оставят, только если договоритесь как-то…
Пожаловаться
НебоВлужах
по закону вам могут рекомендовать посетить пмпк, но если вы не хотите вас не имеют права принудить к этому, до тех пор пока вы в образовотельную организацию не предоставили результаты пмпк, с вами ничего сделать не могут, как только предоставили, все обратного хода нет.
УО тоже разная бывает.
Пожаловаться
Кристина Боганкова
НебоВлужах 

Лёгкая степень. То есть мы можем остаться в своей школе до окончания? Но нас в диспанцер направила кл. Руководитель т.к. не справляется с программой. Ну пусть оставляют на второй год будем в каждом классе по два года сидеть. :-) просто мне кажется если на 8 вид согласимся то это все волчий билет на всю жизнь.

Пожаловаться
НебоВлужах
Кристина Боганкова 
ну вы можете и в обычную школу пойти, инклюзивное образование никто не отменял
Пожаловаться
Кристина Боганкова

Ну обычную мы точно не потянем у нас зпр3 степени говорит но иной раз вообще не понятно( в большей степени мне кажется и за задержки с речью такие проблемы с успеваимастью. Ну вы меня хоть чусуть успокоили:-) спасибо

Пожаловаться
НебоВлужах
Кристина Боганкова 
вы не переживайте, пока вы результаты не принесете никто вас принудить не может
Пожаловаться
мамаЛена
Кристина Боганкова 
у старшего племяша уо легкой сткпени.пошел в 5вид с наруш речи.не дается прописными буквами писать, пишет печатными…
Пожаловаться
Зинаида
Кристина Боганкова 
Школа восьмого вида подразумевает сложных деток, нет так конечно легкая степень тоже есть, но они там (два варианта, очень хороши и им скучно или откат )
Пожаловаться
Кристина Боганкова

Нас пмпк туда отправляет а учимся сейчас на пятом виде для речевых. Отправили нас на обследование в диспансер итог умственная отсталостьf7