Инвалидность, да или нет? И снова я к вам за советом. Как я уже писала нам скоро 4 года. Ставят детский-ранний аутизм. В сад мы не ходим, но ходим в цент на занятия.увы наши средства подходят к концу. И вот мама с мужем заняли позицию- оформляй инвалидность ребёнку. Будет хоть какая помощь. Я не знаю почему, но чем больше они об этом говорят, тем больше во мне все бунтует. сегодня сказала мужу нет и все точка. А как вы справились с этим? Какие это влечёт последствия? Как к этому школа отнесется?
Комментарии
Предыдущая статья
Мой сладкий неговорушка.
Следующая статья
Лото Животные. Печатайте и занимайтесь :)
Вы похоже сами не уверены в диагнозе, а значит и не нужно инвалидности, кто пишет что это так просто потом снять заблуждаются, психиатры свои диагнозы редко меняют, перечеркнете ребенку всю жизнь если диагноз окажется ошибочным.
Нам предлагали в ПНД поставить аутизм и инвалидность, но врач посоветовала этого не делать. Во-первых, много мороки, а денег платить будут мало (это было 10 лет назад). Во-вторых, это отношение к ребенку, я не всегда объясняю учителям, что ребенок особенный, только когда вижу особое не понимание. Просто говорю, что у нас слабая форма, а если б была на руках корочка об инвалидности… точно б отношение было бы другое. И когда нам грозили спец школой, врядли бы помогло оставить ребенка в обычной, мне кажется и разговаривать не стали бы!
Ну и последнее, мой ребенок не много догадывается, что у него есть какой-то диагноз, но напрямую не знает, если его спросить — 100% не скажет. А сейчас в игрушках так часто обзывают аутистами, думаю у нас бы моральная травма была!!!
Да, если вам реально нужны деньги, и если классический или атипический аутизм, где ребенок совсем к обычной жизни не приспособлен — тут однозначно надо!
Но вот в нашем случае, тут решает сам за себя каждый, кто каким видит своего ребенка- инвалидом или просто особенным.
Я выбрала такой путь, ни разу не засомневалась, сынишка меня безумно радует!
Если вам интересно, у меня на странице есть пост про оформление инвалидности. Называется «Инвалидность по психиатрии. Москва.» Еще пара статей о льготах и процессе их оформления. Мне просто в одном комменте все мысли не уместить, а этот вопрос задают часто. У нас тоже аутизм.
Да спасибо. Я посмотрбю
оформляйте, я тоже долго сопротивлялась((((но это реальная помощь в будущем, выправится ребенок-не продлите и все, ничего страшного нет в этом.....
оформляйте.Ничего в этом плохого нет.Если ребенок догонит, то с аутизмом тоже ходят в обычную школу.Диагноз снимут быстро, если все будет хорошо.
Мне тоже очень тяжело перейти этот барьер, такое чувство возникает, что это приговор ребенку и всё нет возврата, но я решила средства нужнее, поэтому пересилила себя и пойдем к неврологу за направлением для комиссии. Настройтесь на финансовую сторону вопроса, пусть пенсия будет небольшой, но хоть какое-то подспорье.
Вот и мне очень тяжко. Для меня он обычный ребёнок.
Скажите а как вы оформляете? М чего начать то? Иди к психиатру? Мы год у неё не были. Она хотела нас в больницу- мы отказались и с тех пор к ней не ходили. Работали с неврологом.
Диагноз аутизм ставит психиатр. Если у вас есть этот диагноз, значит вы стоите на учете в ПНД, а значит все возможные негативные последствия уже могут быть (во всевозможных справках будет указываться стояли ли вы на учете, а не о наличии инвалидности). Инвалидность дает преимущества не только материальные, появляется возможность попасть в реабилитационные центры, где с ребенком будут заниматься специалисты. Инвалидность дается вначале только на 1 год, потом ее надо будет переоформлять (возможно дальше дадут на несколько лет), в любом случае потерять ее на много проще, чем получить.
И еще, если вдруг вы так и не сможете до конца вылечить ребенка, вы посадите его потом за руль или он сможет устроится на ответственную должность? Для меня лично важнее вытащить ребенка сейчас, а не думать, что будет потом, которое к тому же еще и под вопросом.
делайте. ничего в этом такого нет
мне кажется, что ничего страшного, чтобы сделать инвалидность нет, какая то помощь от государства не лишняя, может даже с медучереждениями, санаториями
а я вот не поняла, что значит СРЕДСТВА ПОДХОДЯТ К КОНЦУ?
Это значит что все что мы с мужем отложили до рождения ребёнка мы отдали за постоянные занятия и коррекции. Я вынужденна сидеть дома т.к в сад нас не взяли и больше брать неоткуда. Только Папина зп.
А где вы получаете?
на сколько я знаю то сейчас инвалидность надо подтверждать каждые 3 года, оформите до школы, а там видно будет, но скажу сразу что в деньгах вы много не выйграете