Инвалидность, да или нет? И снова я к вам за советом. Как я уже писала нам скоро 4 года. Ставят детский-ранний аутизм. В сад мы не ходим, но ходим в цент на занятия.увы наши средства подходят к концу. И вот мама с мужем заняли позицию- оформляй инвалидность ребёнку. Будет хоть какая помощь. Я не знаю почему, но чем больше они об этом говорят, тем больше во мне все бунтует. сегодня сказала мужу нет и все точка. А как вы справились с этим? Какие это влечёт последствия? Как к этому школа отнесется?

Екатерина
0291161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела
ДА! Хоть какая-то помощь должна ведь быть от государства? У меня племянник с подобной проблемой, т.к. вот сестра оформила пенсию (все абсолютно бесплатно). Она его пенсию откладывает и в год 1-2 раз едет на месяц в Питер. Не считая, что с ним занимаются, она делает какие-то массажи языка ему и сейчас собираются на дельфинотерапию. И есть просто огромные изменения! И пенсия детская не такая маленькая, у нас 15 как минимум
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Вы похоже сами не уверены в диагнозе, а значит и не нужно инвалидности, кто пишет что это так просто потом снять заблуждаются, психиатры свои диагнозы редко меняют, перечеркнете ребенку всю жизнь если диагноз окажется ошибочным.

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Аот ттго, что вам стремно оформить ребёнку инвалмхидность, вашему сыну аутизм не не уберется и никуда не денется.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я всегда от мам некоторых в шоке, что НЕ ХОТЯТ оформить инвалидность своему ребёнку с серьёзными заболеваниями. А аутизм это всерьёз и навсегда. Статус ребёнка Киева Лида даёт как денежное подспорье нкработающей маме, так и часть льгот, например, психо неврологический санаторий в вашем случае бесплатно. И чем вам плрзо проходить лечение как БЕСПЛАТНО, так и иметь возможность в своём городе оплачивать коррекцию с пенсии ребёнка. Мужу все легче, он на квартплату и еду заработает, а на коррекцию вам государство даст. Или хоиябы часть коррекции с пенсии оплатите
Пожаловаться
Юлия

Нам предлагали в ПНД поставить аутизм и инвалидность, но врач посоветовала этого не делать. Во-первых, много мороки, а денег платить будут мало (это было 10 лет назад). Во-вторых, это отношение к ребенку, я не всегда объясняю учителям, что ребенок особенный, только когда вижу особое не понимание. Просто говорю, что у нас слабая форма, а если б была на руках корочка об инвалидности… точно б отношение было бы другое. И когда нам грозили спец школой, врядли бы помогло оставить ребенка в обычной, мне кажется и разговаривать не стали бы!
Ну и последнее, мой ребенок не много догадывается, что у него есть какой-то диагноз, но напрямую не знает, если его спросить — 100% не скажет. А сейчас в игрушках так часто обзывают аутистами, думаю у нас бы моральная травма была!!!
Да, если вам реально нужны деньги, и если классический или атипический аутизм, где ребенок совсем к обычной жизни не приспособлен — тут однозначно надо!
Но вот в нашем случае, тут решает сам за себя каждый, кто каким видит своего ребенка- инвалидом или просто особенным.
Я выбрала такой путь, ни разу не засомневалась, сынишка меня безумно радует!

Пожаловаться
Александра

Если вам интересно, у меня на странице есть пост про оформление инвалидности. Называется «Инвалидность по психиатрии. Москва.» Еще пара статей о льготах и процессе их оформления. Мне просто в одном комменте все мысли не уместить, а этот вопрос задают часто. У нас тоже аутизм.

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

Да спасибо. Я посмотрбю

Пожаловаться
Светлана

оформляйте, я тоже долго сопротивлялась((((но это реальная помощь в будущем, выправится ребенок-не продлите и все, ничего страшного нет в этом.....

Пожаловаться
Маша

оформляйте.Ничего в этом плохого нет.Если ребенок догонит, то с аутизмом тоже ходят в обычную школу.Диагноз снимут быстро, если все будет хорошо.

Пожаловаться
TALYA
Оформить инвалидность ребёнку это вовсе не значит что он будет инвалидом всю жизнь и не вылечится. Инвалидность нужно будет периодически подтверждать. Ну а лишние деньги не повредят ( их хоть и немного, но они будут) и потом есть ведь ещё какие то льготы для детей инвалидов, например, всякие реабилитационные центры и возможность лечиться там бесплатно.
Пожаловаться
Наталья Захарова

Мне тоже очень тяжело перейти этот барьер, такое чувство возникает, что это приговор ребенку и всё нет возврата, но я решила средства нужнее, поэтому пересилила себя и пойдем к неврологу за направлением для комиссии. Настройтесь на финансовую сторону вопроса, пусть пенсия будет небольшой, но хоть какое-то подспорье.

Пожаловаться
лилия
Наталья Захарова 
Согласна. Мы сейчас в стадии оформления. Лечить оооочень дорого, хоть какая-то помощь будет. Считать его инвалидом никогда не буду.
Пожаловаться
Екатерина
Наталья Захарова 

Вот и мне очень тяжко. Для меня он обычный ребёнок.

Пожаловаться
Екатерина
лилия 

Скажите а как вы оформляете? М чего начать то? Иди к психиатру? Мы год у неё не были. Она хотела нас в больницу- мы отказались и с тех пор к ней не ходили. Работали с неврологом.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Если вы год назад встали на учет, то есть возможность обойтись без больницы. Есть подтверждение, что вы какое-то время (больше полу года) стоите на учете, проходите лечение и оно не помогает, то есть заболевание стойкое. Но с аутизмом — это только психиатр, невролог вас на инвалидность не направит, может только если с другим диагнозом, правда сейчас по неврологии получить инвалидность сложнее.
Пожаловаться
лилия
Екатерина 
Ой, у нас дцп мы через невролога.
Пожаловаться
Екатерина

Диагноз аутизм ставит психиатр. Если у вас есть этот диагноз, значит вы стоите на учете в ПНД, а значит все возможные негативные последствия уже могут быть (во всевозможных справках будет указываться стояли ли вы на учете, а не о наличии инвалидности). Инвалидность дает преимущества не только материальные, появляется возможность попасть в реабилитационные центры, где с ребенком будут заниматься специалисты. Инвалидность дается вначале только на 1 год, потом ее надо будет переоформлять (возможно дальше дадут на несколько лет), в любом случае потерять ее на много проще, чем получить.

И еще, если вдруг вы так и не сможете до конца вылечить ребенка, вы посадите его потом за руль или он сможет устроится на ответственную должность? Для меня лично важнее вытащить ребенка сейчас, а не думать, что будет потом, которое к тому же еще и под вопросом.

Пожаловаться
Екатерина

делайте. ничего в этом такого нет

Пожаловаться
Тутси

мне кажется, что ничего страшного, чтобы сделать инвалидность нет, какая то помощь от государства не лишняя, может даже с медучереждениями, санаториями

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

а я вот не поняла, что значит СРЕДСТВА ПОДХОДЯТ К КОНЦУ?

Пожаловаться
Екатерина
Дюдюка Барбидокская 

Это значит что все что мы с мужем отложили до рождения ребёнка мы отдали за постоянные занятия и коррекции. Я вынужденна сидеть дома т.к в сад нас не взяли и больше брать неоткуда. Только Папина зп.

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Екатерина 
если эти занятия такие дорогие, то пенсия по инвалидности вам не поможет. у меня у самой должна быть 2 группа, после травмы позвоночника в 15 лет. но я делать ее не стала из за соображений… ну я очень мнительная, чувствовала бы себя инвалидом тогда…
Пожаловаться
Александра
Дюдюка Барбидокская 
У нас пенсия 26000.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская
Александра 
какой группы инвалидность пенсия 26000?? мой папа 2 группи и получает около 6 000
Пожаловаться
Александра
Дюдюка Барбидокская 
Ребенок-инвалид. У детей нет групп. Как в Подмосковье я не знаю.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

А где вы получаете?

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Мы в Москве прописаны, у моих родителей. Мне кажется, доплата московская 5000-7000. Без доплаты у сына пенсия 12000 примерно, у меня, как у неработающей 5000. Возможно у вас тоже доплаты есть региональные, это надо в Соц. защите узнавать.
Пожаловаться
Арина Голунова

на сколько я знаю то сейчас инвалидность надо подтверждать каждые 3 года, оформите до школы, а там видно будет, но скажу сразу что в деньгах вы много не выйграете

Показать ещё
Предыдущая статья
Мой сладкий неговорушка.
Следующая статья
Лото Животные. Печатайте и занимайтесь :)