отличие аутизма от расстройств аутичного сектра

у нас диагноз расстройства аутичного сектра 3г.

проблемы с речью не говорит

поведение очень активный.большую часть времени в движении. мотается как угорелый смеется.ищет приключения.

на людей он реагирует.на обращение.но не всегда.если чем то занят может не отзываться с 1 раза.на улице может бегать в восторге не замечать детей.когда кто то приходит он радуется.встречает.на улице начал орать как то падать на землю.женщина в нескольких метрах позвала его он подошел.

я постоянно копаюсь в интернете в поисках информации.все про аутизм в основном.это я уже усвоила хорошо.меня интересует именно РАС.чем отличается от диагноза аутизм? везде разная инфа.где то говорится что это и есть аутизм но не глубокий.то есть это не лечится только адаптация.другая инфа что это черты похожие на аутизм со временем могут исчезнуть.я уже запуталась.в сообществе не давно.но вижу тут мамочек очень опытных.знающих в таких вопросах.хочу услышать от людей которые уже опытные в этом вопросе.у кого деткам ставили такой диагноз.расскажите о себе.лечится рас проходит или нет.это

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Скажите как у вас дела сейчас? Моему сыну сейчас два года. Поставили задержку психо речевого развития тоже постоянно в движении, так же как и у вас все симптомы и не говорит совсем .

Пожаловаться
Екатерина

Ой все прям про нас описали. Но нам поставили детский ранний аутизм. А то что кречит- невротических синдром.

Пожаловаться
Юлия

аутизм никуда не денется, если он был, то всегда будет ребенок, а потом и взрослый особенный. Другое дело насколько он сможет прижиться, придумать правила и тд. Конечно же влияет степень аутизма, да и вообще много тонкостей.
Как нам сказали в ПНД, у нас недоразвит участок мозга между правым и левым полушарием, поэтому плохо идет социальная адаптация, отсюда аутизм. Но с возрастом голова ребенка растет, как и мозг, поэтому этот участок со временем становится пропорционально меньше, и как бы меньше мешает связи между полушариями (у некоторых он может расти с мозгом как я поняла). С началом подросткового возраста нам стало намного легче с сыном)
К 5 годам вам точно уже смогут диагноз поставить. В любом случае к ребенку присматриваться надо и заниматься. Дай Бог, чтоб такой диагноз не подтвердился.

Пожаловаться
Юлия 
то есть РАС это и есть аутизм? нам написал невролог в 3 г. этот диагноз.я стала вспоминать что.в 2г. ребенок не отзывался.теперь отзывается.и игры были в ряд(теперь редко)указательный жест появился не давно.с речью тяжело стал слоги некоторые говорить.на сегодня беспокоит то.что он не всегда реагирует на людей.надеюсь с возрастом пройдет как и остальное что было в 2 г.
Пожаловаться
Юлия
бабаМотя 
Да
расстройства аутического спектра — это диапазон состояний развития, включающий [классический] аутизм, высокофункциональный аутизм и синдром Аспергера.

Просто бывает слабовыраженная форма, бывает сильная и тд и тп. Возможно, у вас вообще по ошибке поставили, просто более пристально следите за ребенком
Пожаловаться
Юлия 
спасибо за ответ.
Пожаловаться
Aries

В РАС по американской версии входит пять видов расстройств, по нашей 7, одним из которых есть классический аутизм. В маленьком возрасте сложно определить какое это имено расстройство, по-этому ставят РАС

Пожаловаться
Виктория Бахтинова

У нас тоже кто что ставит))) кто говорит есть аутизм высокофункциональный, кто говорит нет))) запутались уже, тоже в 3 года на вашего ребенка были похожи))) сейчас мы болтаем во всю и общаемся, правда говорит плохо и неправильно, но очень открыта к общению. Хотя раньше на свое имя даже не откликалась) я долго переживала и все такое… главное проблема у нас сейчас это истерики на запреты. Психолог говорит что у нас РАС. в общем говорят у кого как, у кого то проходит у кого то что то остается. Я думаю что это индивидуальные особенности ребенка, может и останется например он будет избирателен в общении… может это и к лучшему))

Пожаловаться
Виктория Бахтинова 
а как вы разговорились?
Пожаловаться
valeria
у сестры сына -аутизм.ему 8 или 9.пошел в первый класс.сестра говорит что диагноз сняли… на контакт идет но сопаской… мрлчалив… но с мамой и сестреннкой общается
Пожаловаться
Виктория Бахтинова
valeria 
вот вот ))) все детки разные)
Пожаловаться
valeria 
у нас наоборот оооочень не спокойный. ребенок котострофа по поведению
Актуальные посты