Девочки, всем привет! давно не писали мы ничего о себе, всех читаю, жаль, нет времени ответить всем.Я устроилась на работу, на 6 часовой рабочий день(с 11 до 17).Эмочка болела с 9 числа, сегодня только пошли в сад первый день, был у нас кашель, и насморк, и понос??? думаю, что зубной, тк все это время руки во рту, аппетит хороший, не было темп и признаков кишечной инфекции, давала только прибиотики(типа Ацидолака).Итак, новостей не много, почти нет ничего… речи нет, много новых звуков, общается только на своем языке, все время щебечет что-то, сидит такая на горшке и типа книжки читает))), не просится сама, мы по времени высаживаемся, потом встает облокачивается на диван и ждет пока я попку вытру)потом сама коготки одевает.ест сама, но я чаще кормлю, а то так по 2 часа есть может.показывает пальчиком в книжки на предметы и ждет пока я озвучу, пытается показать что-то сама пальчиком и говорит на своем.я не знаю, хорошо ли это, или опять искать проблему.нам в саду говорят, что мы сильно себя накручиваем, и Эмочка ничем не отличается от других деток, только тем, что не разговаривает, и малоусидчива(бегает, прыгает и танцует с детками, кушает сама, играет, делится игрушками, и вообще молодец-как говорит наша воспитательница)играет с кошкой, с собакой, немного отстает от сверстников, но скорее всего из-за отсутствия речи, понимания очень много моей речи, предметы правда не приносит еще.Девочки, я думаю, что все-таки это алалия, девочка моя повторяет слова вот так-«пошли-ахли»,«один-аин»,«дай-ай или ня»,«фиксики-сифи или фиси», или просто ходит и говоит мамаа или папапа и бабаба, или на «своем», конечно много вокализирует, девочки, говорю «смотри, собачка, солнышко или кися»-и смотрит именно на эту картинку или предмет.значит понимает(((будем заниматься с психологом, только зарплату получу.такие дела)
наши новости,для подружек!
Комментарии
Актуальные посты
детские поделки из гофрированной бумаги
детские поделки раскраска зонтика
где похоронена матрона московская
детские поделки раскраска зонтика
где похоронена матрона московская
а не могут быть проблемы со слухом? Например аденоиды и тд, там ребенок кажется и слышит звуки и пытается повторить, но слышит будто под водой — отсюда и дефект речи. Нам проверяли на каком то аппарате, просто ребенок сидел, а они частоты пускали, видимо по отклику мозга понимали слышит он или нет.
Если повторяет слова-это ооооочень хорошо!
Это очень хорошие успехи, а на счет алалии не спеши так думать, если повторяет — это уже хорошо!!! Главное, что на контакт идет)))
ну, как повторяет… время от времени… это то что я уже знаю по значению.если «ахли»-значит пошли, идем, и берет за руку.
умница!!! рада что есть успехи