наши новости,для подружек!

Девочки, всем привет! давно не писали мы ничего о себе, всех читаю, жаль, нет времени ответить всем.Я устроилась на работу, на 6 часовой рабочий день(с 11 до 17).Эмочка болела с 9 числа, сегодня только пошли в сад первый день, был у нас кашель, и насморк, и понос??? думаю, что зубной, тк все это время руки во рту, аппетит хороший, не было темп и признаков кишечной инфекции, давала только прибиотики(типа Ацидолака).Итак, новостей не много, почти нет ничего… речи нет, много новых звуков, общается только на своем языке, все время щебечет что-то, сидит такая на горшке и типа книжки читает))), не просится сама, мы по времени высаживаемся, потом встает облокачивается на диван и ждет пока я попку вытру)потом сама коготки одевает.ест сама, но я чаще кормлю, а то так по 2 часа есть может.показывает пальчиком в книжки на предметы и ждет пока я озвучу, пытается показать что-то сама пальчиком и говорит на своем.я не знаю, хорошо ли это, или опять искать проблему.нам в саду говорят, что мы сильно себя накручиваем, и Эмочка ничем не отличается от других деток, только тем, что не разговаривает, и малоусидчива(бегает, прыгает и танцует с детками, кушает сама, играет, делится игрушками, и вообще молодец-как говорит наша воспитательница)играет с кошкой, с собакой, немного отстает от сверстников, но скорее всего из-за отсутствия речи, понимания очень много моей речи, предметы правда не приносит еще.Девочки, я думаю, что все-таки это алалия, девочка моя повторяет слова вот так-«пошли-ахли»,«один-аин»,«дай-ай или ня»,«фиксики-сифи или фиси», или просто ходит и говоит мамаа или папапа и бабаба, или на «своем», конечно много вокализирует, девочки, говорю «смотри, собачка, солнышко или кися»-и смотрит именно на эту картинку или предмет.значит понимает(((будем заниматься с психологом, только зарплату получу.такие дела)

наши новости,для подружек!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава

Пожаловаться
Юлия

а не могут быть проблемы со слухом? Например аденоиды и тд, там ребенок кажется и слышит звуки и пытается повторить, но слышит будто под водой — отсюда и дефект речи. Нам проверяли на каком то аппарате, просто ребенок сидел, а они частоты пускали, видимо по отклику мозга понимали слышит он или нет.

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Юлия 
у нас не получилось проверить слух, но внутри ушка все чисто, смотрели через монитор.
Пожаловаться
Юлия
Оленька Чернецкая 
у нас тоже внутри было чисто, и на звуки реагировал, а вот проверили на компьютере, а там у него звук как через воду. Оказалось, что у нас аденоиды и такое вот осложнение дали. После удаления стал слышать, потом потихоньку начали говорить)
Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Юлия 
спасибо! возьму на заметку
Пожаловаться
Юлия Алексахина

Если повторяет слова-это ооооочень хорошо!

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Юлия Алексахина 
ну, как повторяет… время от времени… это то что я уже знаю по значению.
Пожаловаться
Aries

Это очень хорошие успехи, а на счет алалии не спеши так думать, если повторяет — это уже хорошо!!! Главное, что на контакт идет)))

Пожаловаться
Оленька Чернецкая
Aries 

ну, как повторяет… время от времени… это то что я уже знаю по значению.если «ахли»-значит пошли, идем, и берет за руку.

Пожаловаться
Night-Fury

умница!!! рада что есть успехи

Актуальные посты