Девчонки, привет! Вопрос конечно для тех, кто в теме. Всегда ли после тяжелого поражения головного мозга в перинатальный период будет «развиваться» вторичная микроцефалия? По каким МРТ признакам она определяется (ведь именно мрт является конечной точкой для постановки этого состояния)?
Органическое поражение головного мозга и его последствия
Интересные разделы сообщества
Все плохо.ни двигательных навыков, ни речи.нарушено пищеварение, сон.
я конечно понимаю, что микроцефалия это диагноз ой какой нехороший. У моего очень тяжелый случай. Но он у меня не в вегетативном состоянии. Половина мозга атрофировано, микроцефалия, краниостеноз, внутренняя симметричная гидроцефалия. Сейчас делаем операции и это может подтолкнуть к «развитию» гидроцефалии. Пока все норм. Я к тому что я думаю не обязательно ребенок с таким диагнозом будет в вегетативном состоянии. У нас столько всего нехорошего, но Артем вообще бодрячком. По идее он должен лежать и все. Но он пытается ползти, стоять у опоры, я не могу это объяснить. Но короче у него все плохо, а он не смотря на это учиться ползать. Я с ним сейчас не занимаюсь, а он сам пытается.
вот тоже самое, любит когда его нянчиют, на руках носят, когда по попке шлепают(как маленькпих укладывают, только он в это время не укладывается а просто улыбается) любит когда с ним разговаривают отвечает если что то спрашиваем у него он говорит «ну» «гу» или ворчит. Песни включаем он визжит смеется. По телефону любит с сестрой разговаривать. Любит когда с ним занимаются. Но сам то ничего не может. А если просто как с маленькими детьми играть типо куку или еще что нибудь это он не понимает
а какой обьем головы и грудной клетки у вас? и голова обычная или как у микроцефалов?
Я конечно не по теме, но нам тоже 8 месяцев и вес наш 4500, поэтому в этом показателе по сравнению с нами вы ещё очень даже ничего.
я про это мало знаю((( но в любом случае тебе нужны мнения нескольких специалистов!!!
У нас органическое поражение, но это не обязательно после травмы… так что немного не в тему. Пока только ЭЭГ делали, говорят что МРТ не надо. Пьем препараты для возобновления кровообращения