Напомню, что сыну поставили аутизм в 2,1. Мы сели на бг диету, начали часто посещать общественные места, много заниматься дома, немного занимались со специалистами. У нас появилось много улучшений, я все хотела пост написать о наших успехах. Сынуля начал смотреть в глаза, через раз отзываться, научился прыгать, начал ходить за руку, не уходить от родителей, перестал перебирать камни и т.д., начал подолгу заниматься, радовался деткам, появился в какой-то мере указательный жест, начал выполнять некоторые просьбы, показывать животных и цвета и т.д.
Но вот уже 2 недели как появились истерики по каждому поводу, кусается, не хочет заниматься, прыгает постоянно и выкрикивает странные звуки, даже когда идем по улице прыгает и кричит, а иногда смеется просто так.
Это что появляются стимы и вокализация? Мне все врачи говорили, что ничего нового обычно не появляется (фобии, страхи, стимы, ритуальность), мол что есть, то есть. Вопрос мамам аутят, до какого возраста у детей еще может что-то появиться из подводных камней аутизма? Получается над одним работаешь, а появляется другое ....
Одно радует, что со зрительным контактом стало намного лучше, хоть фото появились)))
Спасибо, я за диету тоже подумала, начали некоторые сладости давать, уже убрала — посмотрим.
Малыш у Вас очень симпатичный, чудесный мальчуган.
По поводу поведения, прочитав сообщение, первое что моментально пришло в голову — погрешности в диете. Проверьте питание, может за это время ввели что-то новое? Или какой-то продукт сменили производителя например. очень похоже именно на это. Могу, конечно, и ошибаться.
Ну и как вариант. кризис подкрадывается, 3х лет
Не за что. Удачи вам и здоровья много-много.
Здравствуйте, Оля. Читала ваш пост, что не сложилось с центром реабилитации, и решила написать. Я сейчас в декрете нахожусь, работала до декрета в детском доме «Теремок» на шуменском. Тогда он еще был детским домом. Пока я сижу в декрете, стал он центром развития (типа садика). Но еще в то время, когда я работала, у нас были группы дневные. Там интегрированное обучение. То есть детки с ограниченными возможностями и обычные. Все занимаются вместе. Там и психологи занимаются, и физра, и английский (это я). Знаю, что детки развивались. Это был мой первый опыт работы с маленькими детьми. Но я была шокирована, когда увидела, как другие дети относятся к деткам особенным. Никто не воспринимает их больными. Они играют вместе, ходят за руки. Все дети участвуют в концертах на праздники. Извините, если вам кажется это сообщение навязчивым. Я чисто из человеческих соображений пишу. Советую ребенка окунать именно в похожее общество. Туда, где интегрированное обучение. Тогда ребенок не чувствует себя каким-то другим. Сейчас там все изменилось. Детский дом стал центром развития. Но там все группы дневные. Есть сайт. Можете посмотреть: Теремок — Херсон. Не знаю, на сколько туда легко сейчас попасть. Но просто пишу вам для информации, возможно вы искали или ищите для сына что-то подобное. Еще раз извините, если что-то не так. Удачи вам.
Спасибо большое!!! Нам как раз наш дефектолог строго запретила реацентр и настаивает на обычном саду, но вряд ли теперь возьмут( Обязательно зайду на сайт «теремка», спасибо)
Мы тоже истерим так, что мама не горюй. Не знаю что делать с этими истериками
может на счет тяжелого аутизма и ошиблись, но РАС точно есть, я и сама это вижу, только боюсь, чтобы ничего нового не появлялось..
А может с диагнозом врачи понапутали, в таком то раннем возрасте… нам в 2,2 такое же влепили, сейчас все говорят, да ничего подобного у вас нет, а червяк то уже сидит где то глубоко во мне и постоянно напоминает.
Тоже самое и у нас нам 7 лет. Инвалидность оформили вам
Нет не оформляем, т.к надежда и вера есть, а снять её потом тяжело
Бывают страхи и стимы которые ушли и опять приходят бывает что приходит то чего ещё небыло, но всему есть причина, это самочувствие (вирусы), либо он съел запретные продукты, либо какие то мед препараты!!! В такие моменты я подчищаю диету больше воды и какой либо сорбент!
У моего психи прорезаются после вирусок и на смену погоды… и еще нам один раз доктор передозировку препарата организовала-ребенок три недели был вообще невменяемым ( гонял по дому с криками, все разбрасыва и смелся где и когда попало). А может вы новый препарат пьете? Это тоже может быть причиной.
… совсем он на аутенка не похож, что-то врачи намудрили
Врачи сильно и не хотят разбираться, я думаю может зубы? У него вторые молярные лезут. А может и погода, ведь гуляем мало сейчас.
шикарные новости!!!!

Очень красивый мальчик! Дай Бог ему крепкого здоровья, а вам сил и терпения! Все будет хорошо!
Мальчишка чудо! прям не верится, что диагноз такой. Здоровья вам!
какой мальчишечка хороший, дай Бог ему крепкого здоровья)