Это откат?

Напомню, что сыну поставили аутизм в 2,1. Мы сели на бг диету, начали часто посещать общественные места, много заниматься дома, немного занимались со специалистами. У нас появилось много улучшений, я все хотела пост написать о наших успехах. Сынуля начал смотреть в глаза, через раз отзываться, научился прыгать, начал ходить за руку, не уходить от родителей, перестал перебирать камни и т.д., начал подолгу заниматься, радовался деткам, появился в какой-то мере указательный жест, начал выполнять некоторые просьбы, показывать животных и цвета и т.д.

Но вот уже 2 недели как появились истерики по каждому поводу, кусается, не хочет заниматься, прыгает постоянно и выкрикивает странные звуки, даже когда идем по улице прыгает и кричит, а иногда смеется просто так.

Это что появляются стимы и вокализация? Мне все врачи говорили, что ничего нового обычно не появляется (фобии, страхи, стимы, ритуальность), мол что есть, то есть. Вопрос мамам аутят, до какого возраста у детей еще может что-то появиться из подводных камней аутизма? Получается над одним работаешь, а появляется другое ....

Одно радует, что со зрительным контактом стало намного лучше, хоть фото появились)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aries

Спасибо, я за диету тоже подумала, начали некоторые сладости давать, уже убрала — посмотрим.

Пожаловаться
Юлия

Малыш у Вас очень симпатичный, чудесный мальчуган.

По поводу поведения, прочитав сообщение, первое что моментально пришло в голову — погрешности в диете. Проверьте питание, может за это время ввели что-то новое? Или какой-то продукт сменили производителя например. очень похоже именно на это. Могу, конечно, и ошибаться.

Ну и как вариант. кризис подкрадывается, 3х лет

Пожаловаться
Евгения Ушакова

Не за что. Удачи вам и здоровья много-много.

Пожаловаться
Евгения Ушакова

Здравствуйте, Оля. Читала ваш пост, что не сложилось с центром реабилитации, и решила написать. Я сейчас в декрете нахожусь, работала до декрета в детском доме «Теремок» на шуменском. Тогда он еще был детским домом. Пока я сижу в декрете, стал он центром развития (типа садика). Но еще в то время, когда я работала, у нас были группы дневные. Там интегрированное обучение. То есть детки с ограниченными возможностями и обычные. Все занимаются вместе. Там и психологи занимаются, и физра, и английский (это я). Знаю, что детки развивались. Это был мой первый опыт работы с маленькими детьми. Но я была шокирована, когда увидела, как другие дети относятся к деткам особенным. Никто не воспринимает их больными. Они играют вместе, ходят за руки. Все дети участвуют в концертах на праздники. Извините, если вам кажется это сообщение навязчивым. Я чисто из человеческих соображений пишу. Советую ребенка окунать именно в похожее общество. Туда, где интегрированное обучение. Тогда ребенок не чувствует себя каким-то другим. Сейчас там все изменилось. Детский дом стал центром развития. Но там все группы дневные. Есть сайт. Можете посмотреть: Теремок — Херсон. Не знаю, на сколько туда легко сейчас попасть. Но просто пишу вам для информации, возможно вы искали или ищите для сына что-то подобное. Еще раз извините, если что-то не так. Удачи вам.

Пожаловаться
Aries
Евгения Ушакова 

Спасибо большое!!! Нам как раз наш дефектолог строго запретила реацентр и настаивает на обычном саду, но вряд ли теперь возьмут( Обязательно зайду на сайт «теремка», спасибо)

Пожаловаться
Может врачи с диагнозом ошиблись. Успехи хорошие. Фото супер!

Мы тоже истерим так, что мама не горюй. Не знаю что делать с этими истериками

Пожаловаться
Aries
Юля 

может на счет тяжелого аутизма и ошиблись, но РАС точно есть, я и сама это вижу, только боюсь, чтобы ничего нового не появлялось..

Пожаловаться
Алла
Aries 
я в том году так же считала, потому что аутичные черты видела, летом провели противовирусную терапию(у нас цитомегаловирус) и начали ездить к остеопату, сейчас из аут черт только нет речи и не понимает обращенную речь, ну и указательный жест у нас очччень редко
Пожаловаться
Алла

А может с диагнозом врачи понапутали, в таком то раннем возрасте… нам в 2,2 такое же влепили, сейчас все говорят, да ничего подобного у вас нет, а червяк то уже сидит где то глубоко во мне и постоянно напоминает.

Пожаловаться
Aries
Алла 
ой не знаю, сейчас так много аутистов, болезнь мутирует, так что отличия можно и не искать. У нас нет речи, нет понимания, плохо идкт на контакт.
Пожаловаться
Айнара Жолаева
Aries 

Тоже самое и у нас нам 7 лет. Инвалидность оформили вам

Пожаловаться
Aries
Айнара Жолаева 

Нет не оформляем, т.к надежда и вера есть, а снять её потом тяжело

Пожаловаться
Aries 
У моего сына в этом возрасте все было так как у вас. Никого не слушайте! Это признаки Аутизма, к сожалению! Начинайте сразу все и сразу, чтобы хоть как-то минимизировать и скорректировать этот диагноз. Сейчас моему 3.7, говорит многие слова, Обращено и по назначению! Двухсложных слов пока нет, но уже прогресс налицо. Из всего, что было раньше остались некоторые стимы, но это пройдет со временем по мере появления речи. Вы можете мою историю прочитать. Как раз я оставила коммент о сегодняшних успехах.
Пожаловаться
Aries
Safiya 
спасибо)
Пожаловаться
Chica
Ой мы в 2,8 тоже стали не управляемые. Мне кажется это кризис 3х лет настигает. Щас 2,11 еще хуже не слушается совсем. По *** дам сразу выполняет все просьбы. У вас сын говорит?
Пожаловаться
Aries
Chica 
нет, только абракадабра и то сам с собой, есть пару слов по назначению
Пожаловаться
Chica
Aries 
Мой говорит.но поведение жесть. Слово нельзя всегда понимал, щас на нельзя смеется и делает на зло
Пожаловаться
Ритуля

Бывают страхи и стимы которые ушли и опять приходят бывает что приходит то чего ещё небыло, но всему есть причина, это самочувствие (вирусы), либо он съел запретные продукты, либо какие то мед препараты!!! В такие моменты я подчищаю диету больше воды и какой либо сорбент!

Пожаловаться
Aries
Ритуля 
Может быть, мы сынуле потихоньку начали сладости давать, сегодня отменила, может в них дело.
Пожаловаться
Кристина

У моего психи прорезаются после вирусок и на смену погоды… и еще нам один раз доктор передозировку препарата организовала-ребенок три недели был вообще невменяемым ( гонял по дому с криками, все разбрасыва и смелся где и когда попало). А может вы новый препарат пьете? Это тоже может быть причиной.

… совсем он на аутенка не похож, что-то врачи намудрили

Пожаловаться
Aries
Кристина 

Врачи сильно и не хотят разбираться, я думаю может зубы? У него вторые молярные лезут. А может и погода, ведь гуляем мало сейчас.

Пожаловаться
Кристина
Aries 
Просто понаблюдайте некоторое время… моих нервов уже на психи и откаты не хватает… и никто ничего конкретно не скажет
Пожаловаться
Aries
Кристина 
Это да… Я просто хочу узнать появляются ли новые рутуалы, стимуляции у аутистов с возрастом?
Пожаловаться
Night-Fury

шикарные новости!!!!

Пожаловаться
Aries
Night-Fury 
Новости то хорошие, но что-то такие истерики, боюсь, что бы назад нас не отбросило…
Пожаловаться

Очень красивый мальчик! Дай Бог ему крепкого здоровья, а вам сил и терпения! Все будет хорошо!

Пожаловаться
Aries
Евгения Варламова 
Спасибо) терпение и силы действительно нужны как никогда
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Симпатяга какой))) может это характер стал проявлять? Или открыл для себя что то новое в таком роде
Пожаловаться
Aries
КоТоКоШкА 
Ой я так надеюсь, что это характер, но у него такие перепады, очень боюсь, что из-за сенсорного восприятия истерики…
Пожаловаться
КоТоКоШкА
Aries 
Врачам, конечно лучше знать. Просто раз у вас были проблемы, а сейчас лучше, то может сына просто пугает эта новизна. Какие-то незнакомые ощущения появились
Пожаловаться
Aries
КоТоКоШкА 
Не знаю… надеюсь пройдет, может начал много хотеть, а объяснить не может по другому
Пожаловаться
Станислава

Мальчишка чудо! прям не верится, что диагноз такой. Здоровья вам!

Пожаловаться
Aries
Станислава 
Спасибо, мне если честно тоже не верится, я боюсь, что просто не хочу верить…
Пожаловаться
мамаЛена
Aries 
результаты впечатляющиеа есть возмодность в развив центры водить, чтоб и ты присутствовала и сын к коллективу приучался?
Пожаловаться
Aries
мамаЛена 
да, собираемся посещать. Он сегодня первый раз с детками за одним столом занимался)) думаю теперь и в развивайку можно
Пожаловаться
Тетя Бегемотя
Сын у вас прелестный, ттт! Улыбка заряжает на позитив!))
Пожаловаться
Aries
Тетя Бегемотя 
Спасибо) он у нас действительно улыбашка))
Пожаловаться

какой мальчишечка хороший, дай Бог ему крепкого здоровья)

Пожаловаться
Aries
НатулЁк 
спасибо))
Показать ещё