Чтение

Вчера спросила в садике как мой ребенок по успеваемости (сыну 4,3 года у нас ЗРР, ММД, но в садик ходим обычный, только частный). Ответили что все более менее, единственное, на занятиях дети его возраста уже буквы в слоги складывают (читают), а мой нет, хотя буквы все знает. Вопрос: в каком возрасте ваши детки начали читать?

Рекомендовали методику Зайцева. Кто-нибудь пользовался? как успехи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
А я вообще не понимаю, зачем ребёнку так рано учиться читать? Меня мама научила в 5 лет читать, так мне потом в школе скучно было! А знакомая моя по лучшим методикам с рождения всему ребёнка учила, он у неё в 4 года и читал, и писал, а по-английски говорил… Сейчас вообще ничего не говорит: довели ребёнка до шизофрении!!!

Чтение ребёнку понадобится только к школе: к 7 годам. Значит, с 5-6 нужно учить в слоги складывать. Раньше нет смысла!

И вообще: вы молодцы! Всё у вас хорошо! И будет ещё лучше)))

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
У нас школа с 6лет
Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Если с 6, значит с 5 лет в слоги складывать!

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Так ведь уже не за горами: (, 4,3 ужеуже. Я тоже считаю что рановато, но сейчас все куда то спешат, детства лишают
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Да уж… У меня Лиза в 6,2 пришла в подготовительную группу из другого садика. Только буквы знала, но даже в слоги не складывала!!! Все за голову схватились: как же так??? В конце первого класса — лучшая техника чтения! Всё придёт, не волнуйтесь! Все, правда, очень куда-то спешат...

К слову, у меня Ритке 4.4! Она вообще буквы не знает! И Славка в её возрасте не знал! И не было таких диагнозов! С 5 лет только стали учить, с 6 начали читать. Сейчас Славик очень хорошо читает! Но у нас 1 класс с 7 лет!

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
да я и не учила специально, он сам выучил весь алфавит, счет до 20 освоил и обратный от 10, и все геометрические фигуры и тела знает — чему не учишь, то само пристает;), а с речью боремся и все очень медленно движется, иногда в мыслях — может бросить все и дело быстрей пойдет
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Конечно! У каждого ребёнка индивидуальное развитие! Не переживай!
Пожаловаться

Оставьте ребенка в покое! я, здоровый человек, до 3 лет не говорила, но в 2,5 уже буквы показывала, начала читать в 5,5 сразу и запоем.

проще говоря — 2,5 года ушло на обучение чтению. читать училась по вывескам.

Оставьте ребенку детство. У меня дочь в 4 года ни букв, ни цифр не знала (ОПГМ + в ДД 4 года была). В 6 лет начала читать сама, причем неправильно. пришлось срочно учить читать правильно.

Пожаловаться
Света

Рановато ещё. Успеете

Пожаловаться
Мария
У нас другие проблемы с речью, но читать мы начали лишь в семь лет. Буквы знали все к 4 годам, слоги читали к 6. Мы занимались по азбуке Жуковой.
Пожаловаться
Юлия Алексахина

мой сам научился читать.Смотрел мультик Карточки Домана и по нему учился.В 2 года знал все буквы, а в 2.9 уже слоги читал.Не знаю как у него это получается, но я его не учила!)