Вчера спросила в садике как мой ребенок по успеваемости (сыну 4,3 года у нас ЗРР, ММД, но в садик ходим обычный, только частный). Ответили что все более менее, единственное, на занятиях дети его возраста уже буквы в слоги складывают (читают), а мой нет, хотя буквы все знает. Вопрос: в каком возрасте ваши детки начали читать?
Рекомендовали методику Зайцева. Кто-нибудь пользовался? как успехи?
Чтение ребёнку понадобится только к школе: к 7 годам. Значит, с 5-6 нужно учить в слоги складывать. Раньше нет смысла!
И вообще: вы молодцы! Всё у вас хорошо! И будет ещё лучше)))
Если с 6, значит с 5 лет в слоги складывать!
К слову, у меня Ритке 4.4! Она вообще буквы не знает! И Славка в её возрасте не знал! И не было таких диагнозов! С 5 лет только стали учить, с 6 начали читать. Сейчас Славик очень хорошо читает! Но у нас 1 класс с 7 лет!
Оставьте ребенка в покое! я, здоровый человек, до 3 лет не говорила, но в 2,5 уже буквы показывала, начала читать в 5,5 сразу и запоем.
проще говоря — 2,5 года ушло на обучение чтению. читать училась по вывескам.
Оставьте ребенку детство. У меня дочь в 4 года ни букв, ни цифр не знала (ОПГМ + в ДД 4 года была). В 6 лет начала читать сама, причем неправильно. пришлось срочно учить читать правильно.
Рановато ещё. Успеете
мой сам научился читать.Смотрел мультик Карточки Домана и по нему учился.В 2 года знал все буквы, а в 2.9 уже слоги читал.Не знаю как у него это получается, но я его не учила!)