аутизм. клинический психолог инстит.Бехтерева. мамам аутят смотреть обязательно :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Chica
А как скорректировать это полевое поведение?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Толку-то. У нас всем подряд аутизм ставят. Мы сейчас оформляем инвалидность с диагнозом атипичный аутизм, хотя если посмотреть все эти ролики, то на аутизм не похоже

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

не всем подряд. зато ВСЕ мамы аутят говорят об ач и что ребенок «непохож на аутиста». на самом деле разница между сенсорным алаликом, сенсо-моторным, глухо-немым ребенком и аутистом глобальна — вышеперечисленные дети могут не говорить и не понимать речь, но они ИМИТИРУЮТ, они всегда В КОНТАКТЕ. аутисты не имитируют — конечно тут надо пояснить что такое имитация в глазах специалиста — это СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ на протяжении отрезка времени, даже глухо-немой ребенок с зпр придя в спорт например — будет выполнять все — ориентируясь на детей — что они делают, а аутист обладает ПОЛЕВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ — что хочу то и ворочу. и так во всем. разницу видно сразу, через полчаса общения с ребенком можно точно дифференцировать состояние — но как правило точно аут диагнозом выставляют с 3 лет. объяснять мамам почему именно их ребенок аутист смысла нет — мозг родителей включает защитную реакцию и они напрочь не слышат фактов — они расскажут что ребенок «имитирует» — одномоментное повторение, не по инструкции, и т.д. и т.п. если аут выставлен диагнозом — значит это 100 % психиатрия. и надо ориентироваться на коррекцию проблемы — тренировать самообслуживание и простейшую реакцию на обращение — выполнение инструкций, а не витать в облаках — отрицании и терять время. у меня у лучшей подруге девочка с атипичным, она как и все родители аутят говорит про зпр и ач, но корректирует исходя из аута — сейчас девочке 5 лет — речь шикарная, песни поет, самообслуживание полное — одевается, кушает, но вот имитация до сих пор плохая и контакт тоже. она все понимает, ходит за руку с детьми, но вместе с ними не играет, коллективно. девочка ласковая, обнимается, эмоциональная. но это именно атипичный аутизм, и если бы подруга не корректировала исходя из диагноза, а искала бы «органику» и т.д. — таких результатов не было бы.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Вы же прекрасно понимаете, дело здесь не только в защитной реакции. А в специалистах, которые вместо аутизма ставят ЗПРР АЧ. Я не знаю ни одной мамы, чьему ребёнку не ставили такой диагноз, даже когда другим врачем уже поставлен аутизм.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Моя совсем не говорит и не понимает почти обращенную речь, как ей общаться с другими детьми? Она ходит за ними улыбается, рядом играть пристраивается, но нормотипичные дети не играют с ней, не знают как. У нее и куклы только кушают и целуются. Общаемся с ней с помощью простых жестов, стала кое-какие слова понимать, но она как иностранка и себя как будто не слышит, звуки тихие, иногда за мной повторяет только движение губ. Все врачи говорят это аутизм, она все слышит и понимает, но не хочет реагировать и общаться. Почему тогда она если жестами объяснишь делает, а со слов нет? Научилась говорить с логопедом 5 звуков, так радуется когда у нее получается их повторить. Это нормально для аутиста?
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

это нормально — проявлять эмоции. аутист — это не угрюмый буча в углу. это обычный человек, с эмоциями, радостью, печалью. понять что ребенок «понимает» можно только по инструкции — Петя, дай машинку. -на. без фактов это «понимание» на уровне родительских розовых очков. «не хочет» — НЕ МОЖЕТ, не хочет — это когда ИГРАЕТ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, а потом например одномоментно «не хочет». аутисты в глазах мам «капризные, лидеры», так они описывают полевое поведение и отсутствие коммуникации. про игры с детьми — даже глухонемой ребенок — который не слышит вообще и не видит — ИМИТИРУЕТ, подходит к детям и повторяет их игру — вот невербальный контакт. аутисту же не нужны дети — он играет сам по себе, подходя по внешним стимулам — заинтересовавшись игрушкой, конфетой и т.д.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

игры детей которые могут имитировать — при любой степени тяжести проблемы со слухом и речью — это коллективные игры — прятки, догонялки. у аутистов это именно полевое поведение.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Всё равно не пойму разницу. Если общение есть, эмоции есть, на людей-детей реакция есть, любовь-привязанность есть и пр. Все равно аутист?
Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

до определенного возраста ставят и сма и зпрр — начальный этап дифференциации диагноза. и к 3 либо ребенок выходит на уровень своего диагноза — подтверждает что он алалик или зпр-ик, либо уходит в аут. который к 3 годам обретает полную картину, и можно точно говорить о нем как о диагнозе — причине состояния.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Догонялки, прятки, игры в мячик есть. Все равно аутист?
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

это не общение и не привязанность, это выход на контакт подкрепленный мотивом — поесть и т.д.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

Наташ, ты можешь заснять как вы играете коллективно — в прятки например. именно чтобы она считала, или просто стояла закрыв глаза и потом шла искать. просто не могут выставить аутизм даже при пограничном состоянии, для этого нужна 100 % клиническая картина состояния.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
А если поесть не надо, просто поластиться? Подойдет, поцелует, дальше пойдет, или залезет на колени, пообнимает, и дальше играть? Сестре все время помочь пытается, делится, где здесь мотив?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Как она считать будет? Как ей объяснить прятки? Она с сестрой играет. Мелкая на диване, Ева за диваном. Ева выпрыгивает из-за дивана и опять прячется, мелкая визжит, обе хохочут
Пожаловаться
Белый Клык

почитай журнал Надинки. у них на 5 лет мальчик говорит, рассуждает, защищает брата. и да — он аутист. https://www.baby.ru/u/winchester/

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Так как все-таки отличить? Я сама хочу понять, но мне никто внятно объяснить не может, где разница между аутистами и обычными детьми с сенсорной алалией с АЧ?
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

это тактильный момент — я тебе говорю, у тебя шаблон — аутист это ребенок которому все все равно, он целыми днями сидит в углу. НЕТ. они улыбаются, и подходят ласкаются к объекту который ассоциируется у них С ВЕЩЬЮ. например — я приношу шоколадки. и Катя выделяет меня, встречает, улыбается, обнимается и лезет в карман — но она улыбается НЕ МНЕ, а приятному воспоминанию, она улыбается потому что помнит шоколад.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

а если ты направишь аутиста — например скажешь — пойди приведи сестру — он не выполнит инструкции, потому что МОТИВА НЕТ. он как будто не услышит. так же улыбаясь поскачет дальше — полевое поведение. в отличии от глухонемого ребенка — которому ты объяснишь жестом — тыкнешь пальцем в объект, потом рядом с собой — и он выполнит инструкцию — приведет нужного ребенка.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Прости, я все равно не понимаю, может сильно прямо мыслю, как тогда понять что радуется именно мне?
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Привести нет, жестом я не объясню. Как это жестом объяснить? А вот отнеси сестре, дай ей сделает
Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Я в курсе, мы с вами это обсуждали как-то. Проблема именно в том, что и после трёх многие врачи продолжают упорствовать.
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

не надо ОБЪЯСНЯТЬ. дети просто ИМИТИРУЮТ — в этом и заключается суть взаимодействия. смотрят что делают другие и играют так же. то что описываешь ты — хаотичные прыжки — это не игра, это просто эмоциональный моторный момент.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

глухонемые дети не могут считать, они просто закрывают глаза, ждут, потом идут искать.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

ач — такого понятия нет. это придумали сами родители. либо есть аутизм — либо его нет. психиатор никогда не поставит ач, потому что это бред полный. ач — это можно расценивать как определенные симптомы состояния до 3 лет, когда еще сформирована не вся картина аута, и специалист ждет — выйдет ребенок на аут или нет. после 3 все однозначно — либо аутизм есть, либо его нет.

Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

я лично не видела таких «специалистов». классификация одна, клиническая диагностика тоже.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 

Короче все врачи делятся на 2 лагеря. Одни как этот youtube.com/watch?v=zR8LZwfqmR4

Другие считают как ты :-)

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

так она и радуется ИМЕННО ТЕБЕ, потому что ты как мать ассоциируешься с приятными моментами.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

если ты имеешь ввиду саму чистую радость от «общения» — это работает на незнакомых детях, когда ребенок видит ребенка и взаимодействует с ним. на незнакомых взрослых у аутят свои проекции — они с легкостью могут так же подойти обнять и поцеловать незнакомую тетку или дядьку потому что прошла какая-то ассоциация — с мамой и т.д.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Ну а папе? Сестре? Бабушкам? Дедушке? Воспитателю? Деткам? Они тоже только с приятными моментами ассоциируются? И имитация? Как бы она тогда всему научилась — полностью самообслуживаться, кататься на велосипеде, самокате и лыжах, строить дома из лего, аппликации клеит и лепит только по образцу? Она смотрит внимательно, потом делает
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

ну вот покажи пальцем — укажи и покажи на место рядом с собой. глухонемые дети отлично ориентируются по жестам.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

ты не понимаешь обозначений. все буквальное описание проявлений можно найти у кого угодно. строит ряды? да каждый второй ребенок так играет. поэтому мамам нормотипичного читая описания находит «ач» у своего нормального ребенка, и мама тяжелого аутенка пишет про «ач» — разница в том КАК это происходит. аутята ведут себя очень специфично. все в комплексе — и полевое поведение, и расторможенность, и т.д. и норма обнимет родители, и аут, но норма ОБРАТИТСЯ К РОДИТЕЛЮ, а аутист все делает спонтанно — подбежал обнял и дальше побежал. плюс моторная составляющая. они стимулируют себя своеобразно. поэтому разница между зпр-иком делающим «ряды» и аутистом кардинальная. поэтому диагноз выставляет специалист — психиатр, потому что мамы не видят ничего, осознание что и как приходит позже — как только мама начинает изучать специфику момента.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Мы с вами уже это обсуждали, я их вижу как минимум несколько раз в год. Напомню, я не отрицаю диагноз сына, именно поэтому поражаюсь. У меня на руках официальный диагноз и инвалидность. Да и здесь, на Бэби, я часто читаю такие посты. Когда мамы, с детьми старше трёх лет пишут, что Вася Пупкин снял (опроверг) диагноз аутизм. Я за последнюю неделю только прочитала три такие истории. Ссылки дать не могу, т.к. один пост закрытый (хотя мне кажется вы в подругах), с одной женщиной общалась в комментариях с третьей в «личке». Даже Осин об этом писал, как ребенку его клиентки именитый московский доктор «отмел» аутизм, потому что ребёнок контактный и ласковый. Как выразился Осин «тепленький»).
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

я уже писала про имитацию. когда ребенок садится занимается — он интегрирует что видел. но он НЕ ИГРАЕТ В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИГРЫ. потому что НЕ ИМИТИРУЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. мы говорим про имитацию в ключе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не в моменте — я нарисовала шар — и он повторил.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Спасибо за объяснения. Я и хочу разобраться. Но все равно ничего не поняла, наверное это надо видеть в сравнении. Так делает аутист, а так нормотипичный ребенок. У меня обе просто ведут себя одинаково, даже там, где они не могли бы повторить друг друга (даже я бы сказала что с младшей в поведении сложнее). Отличие только что младшая понимает речь примерно на 80 %, а старшая примерно на 40%
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

не пугай меня. младшая говорит?

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Это, кстати, очень видно, когда видишь множество больных детей. Есть дети с другими диагнозами, почти у всех АЧ. У многих довольно жёсткие, даже более выраженные чем у самих аутистов. При этом аутисты реально ДРУГИЕ.
Пожаловаться
Александра
Белый Клык 

Вот, Осин о чудесах диагностики. https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/302484985/ Читала на Бэби.ру совсем недавно, аутизм «отмели» потому, что ребенок тянул маму за руку. Доктор сказала, что аутисты так не делают. А еще, никогда этого не забуду… Девушке доктор сказала, что у ребенка не может быть аутизма, так как ребенок умеет прыгать и балансировать. Аутисты ПРЫГАТЬ не умеют, а вы говорите специалисты.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Младшая говорит, плохо правда, я её с трудом понимаю
Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

наверное это какие-то пожилые люди. вообще ужасно что стигматизация аутизма приводит к тому что складывается стереотипный типаж «аутист не может то или это» — люди не понимают что аутята — могут все, кроме качественного взаимодействия — собственно из-за чего и сам диагноз. и выход в контакт будет у многих, главное правильно корректировать этот момент. родители пытаются дать академ базу — говорят он у нас хорошо пишет — а смысл в этом если диагноз поведенческий? надо работать по проблеме — отслеживать результаты, диагноз же не умственная отсталость чтобы академ знания в результат приводить. аутята интеллектуально развиваются как обычные дети, выход в зпр и уо происходит потому что время упущено и полевое поведение закрепилось. и получается — когда ребенок маленький и мама прыгает за ним по комнате с книжкой, обучая буквам — он буквы знает, только он и в 30 лет будет так же прыгать и неадекватно себя вести, и когда мама умрет — не сможет функционировать самостоятельно. нужно корректировать полевое поведение, закладывать фундамент — самообслуживание, выполнение инструкций. а дальнейшая динамика приложится как пойдет динамика по причине состояния — по поведению.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Пожилые-да, это одна сторона медали. Нашему районному психиатру 84, и он все время задает смешные вопросы: из серии «неужели и папу целует?, как? и дедушку тоже?» И, конечно же, отрицает наш диагноз. Но, есть и молодые, которые занимаются самодеятельностью, придумывая несуществующие диагнозы, потому, что они «не сторонники гипердиагностики аутизма».
Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

ты знаешь, Саш, я думаю что НЕТ этих «плохих» спецов. это родители сами перевирают, выдают за действительность то чего не было. обсуждение же «мнения» происходит со слов родителя, а не исходя из документов, вообщем родители неправильно интерпретируют какой-либо фрагмент диалога — так как это им удобно — и потом получается путаница — один врач удивляется тупости другого, а «тупица» знать не знает что его обсуждают, что кто-то думает что он говорил подобное.

Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

молодые — тут должен быть мотив. например деньги — как Влада Тарасенко — у нее все с гипоксией и панацея — покупать ее музыку которую она дома пишет на виртуал диджей. как многие дефектологи-логопеды, которые заинтересованы в том чтобы мама приносила им деньги, у всего есть мотив. единственное незаинтересованое лицо в проблеме — это врач психиатр.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
А нам Влада помогла, только после ее терапии был эффект
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

конкретно — какой эффект? сняли диагноз?

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

Влада эффективна как психолог и только. успокоить маму, вселить надежду. и все.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Такое тоже возможно, конечно. Но, все таки, я вижу в этом проблему, в первую очередь исходя из личного опыта. Не думай, что я больная на голову, просто по стечению обстоятельств за полтора года мы прошли более 50 специалистов, из них человек 15 психиатры. Чего я только не наслушалась… А мне уже не надо было ничего интерпретировать, диагноз был, отрицание благодаря Осину прошло за пару недель непрерывного поиска информации.
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

эффект — это когда проблема корректируется. когда есть четкие результаты. как например на аба. а когда ребенок сделал то что не делал вчера — что не относится к его диагнозу — например аутенок нарисовал что-то — то это просто развитие ребенка, как у всех. разница между 2-х летним и 4-х летним большая, и не важно нормик это или особенок. это не терапия, это элементарно время — возраст.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Я сейчас в основном про них и говорю, мы же все помним, что аутизм может поставить/опровергнуть только психиатр.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 
Конкретно улучшилось понимание речи. После первого курса примерно на 20%, после второго примерно 40 %, она понимает больше глаголы, чем существительные
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

понимание придет само по себе. опять таки — аутята ПОНИМАЮТ. они не могут выдавать по инструкции — взаимодействовать. поэтому многие родители думают что «не понимают». введи пекс — ты удивишься насколько много она «понимает».

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Белый Клык 

Давай останемся каждый при своем мнении. А то мне кажется что я попала в секту, где меня хотят убедить что земля плоская и стоит на 3-х китах.

Если ее просишь, покажи в книжке ежика, она тычет пальцем в книжку, но по очереди на всех персонажей, она не понимает слово ежик и не связывает его с предметом, но просьбу показать выполняет. Она действует по моей инструкции. Если ее попросить иди поцелуй маму, то поцелует, тоже по моей инструкции. Если разлили что-то и говорю принеси тряпку, принесет, а если просто прошу принеси тряпку, то не принесет, т.к. привязки к ситуации нет, будет долго на меня смотреть, если повторишь, будет смотреть на губы, может повторить артикуляцию губами, но будет смотреть непонимающе

Пожаловаться
Александра
НаташкаПортняжка 
Мой сын так же делает).
Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

ты описываешь элементарную заучку, аутизм не в этом заключается. напишу про догонялки — догонялки это элементарная игра, догони — заладай — убегай. взаимодействие. так вот аутисты играют в убегалки — убегают, радостно смеясь, и именно это зачастую и родители называют «догонялками», хотя взаимодействия нет — он сам НЕ ДОГОНЯЕТ.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

вот например классический аутенок при нормальной динамике.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

на блоге мамы есть много видео, она давно в специфике и четко понимает грань между аутом — проявлениями регресса и динамикой. все видео подписаны — что есть что — где стимы, где вокализации и т.д. все проявления аута.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

вот как он «играет» с братиком.

Пожаловаться
Белый Клык
НаташкаПортняжка 

а это то что остается за кадром — вне моментов обучения. стимы, моторная стимуляция.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 

Нашла время посмотреть видео, я его уже смотрела год назад. И читала сайт этой женщины. Кое-что мне помогло, конечно, например статья про оформление инвалидности. Но, меня настораживает история с Тенториумом. Я как слышу про всякие БАДы появляется ощущение, что меня разводят. Но, мальчишка хороший. Моему четыре, он хуже соображает и речи (слов) нет и никогда не было. А вот проявлений аутизма гораздо меньше.

Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

я тоже скептически отношусь к тенториуму — бизнесс и все. а конфеты с воском вообще рак пищевода могут вызвать.

Пожаловаться
Дильчик
Белый Клык 
Блин....:(((
Пожаловаться
Юлия

Вот наткнулась на интересную передачу по TLC там команда садовников из особых взрослых. Неужели они все ходили в спецклассы и теперь инвалиды? Если б не была знакома с этой темой, даже и не подумала бы!

Алан Гарднер – мастер ландшафтного дизайна, чьи произведения не раз получали престижные награды. Но он особенный садовник не только поэтому: у него синдром Аспергера – это заболевание затрудняет коммуникацию и создает особенности в поведении, которые часто выглядят как неловкость или неуклюжесть. Но, глядя на работы Алана, невозможно поверить, что их создавал человек с каким бы то ни было расстройством. Ему помогает команда садовников-любителей: Чарльз, Томас, Филипп, Джеймс и Виктория, и у каждого из них та или иная форма аутизма.

Пожаловаться
Белый Клык
Юлия 

синдром аспергера и рас — это как вы и бабка с деменцией. грубо конечно, но по факту. аспергер подразумевает норму развития, это психопатия, дети в 3 года знают несколько языков. а обычный рас — всегда идет задержка речи, психики, 90 процентов выход в уо — олигофрению — по классификации интеллекта. все истории приспособленого аута — это истории психопатов, аспергерят, которые развивались в темпе сверстников.

Пожаловаться
Юлия

вот девушка рассказывает какой-то ужас, в страшных красках, что ребенок чуть ли не 1 в комнате… но на самом деле дети-аутисты — самые счастливые, живут в своем мире, радуются этому. Ну кроме моментов, когда резко вторгаешься в их мир.
И не понятен момент про обучение в обычной школе. моему сыну 15 лет… КАК МНЕ ему объяснить что значит — обижают дети??? Как? я до сих пор не могу ему объяснить. раньше узнавала только от учителей, при этом мой сын думает, что так дружат, так играют с ним! И нет… он не отстает в развитие, но ему трудно понимать социальные аспекты жизни, трудно оценивать, в том числе и «обижания, гонения» сверстников. Поэтому, поверьте, в обычной школе дети-аутисты очень даже счастливы! Как и везде, в уже привычном мире. Другое дело, когда в другой класс переводят — это проблема, которая через месяц-другой сама проходит.
Когда такой ребенок, то страдают все — родители, потому что переживают как и что сделать для него, учителя, дети, которые окружают ребенка… и в последнюю степень, мб на 1/1000 от всего этого сам ребенок!
Про этапы, которые проходят родители у меня лично было не так. Я много лет бегала по врачам, пытаюсь доказать, что ребенок болен, что с ним что-то не то. И когда нам поставили диагноз, я вдруг успокоилась. Я наконец-то поняла что делать, откуда это у нас и что нам надо делать. Ну и перестала себя считать не нормальной, озабоченной мамой. Это не самый страшный диагноз, с ним живут и даже очень хорошо. У нас аутизм уже в 4м поколении, все отец, дед, прадед, все жили долго и счастливо)
Если родители особых деток будут получать всю достоверную информацию о заболевании и последствиях, то не будет этих этапов, потому что это все не так страшно, как кажется в первые моменты.
Удачи всем мамочкам особых деток! Будьте терпеливыми и верьте в свои силы!

Пожаловаться
Женель Кая
Про этапы родительского горя правильно сказала! У меня сейчас 3,4,5 этапы вместе взятые, до принятия еще не дошла:( Психотерапия родителям полюбому нужна!
Пожаловаться
Александра
Женель Кая 
Согласна. Многим родителям нужна квалифицированная помощь. По вышеупомянутым причинам, оплачиваемая государством.
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр

Вот вроде и умные вещи она зачастую говорит, но отталкивает она меня каждое видео всё дальше.

Пожаловаться
Александра
Интересная тетенька, но мнение от видео неоднозначное. Вроде так позитивно, но ни о чем.
Пожаловаться
Белый Клык
Александра 

она мягко говорит об амбициях родителей, которые отправляют в норму патологию, о том что надо искать свой путь — сильные стороны ребенка и на них реабилитировать его.

Пожаловаться
Александра
Белый Клык 
Да, вот с этим моментом я согласна.
Пожаловаться
Ольга
Александра 
Согласна, много воды, ничего нового, ожидала большего.
Пожаловаться
Night-Fury
Ольга 
так же, ничего нового((
Пожаловаться
Виктория
Тебе на врача надо было идти
Пожаловаться
Белый Клык
Виктория 

я сейчас в пнд на практике, половина в интернате провела, исследования, сейчас диагностика. в клинической лаборатории, у зав стажируюсь. детей диагностируем, взрослых со стационара. очень интересно))

Пожаловаться
Виктория
Белый Клык 
Это хорошо! А я вот лежу, лежу и лежу)))
Пожаловаться
Белый Клык
Виктория 

зато скоро супер-приз получишь))

Пожаловаться
Виктория
Белый Клык 
Как мечтаю числа 4-5 января его получить)))
Пожаловаться
Белый Клык
Виктория 

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Белый Клык 
ух ты, мне б тоже было интересно в психушке, ну я имею в виду направление
Пожаловаться
Белый Клык
☢✿FiStaшKa✿☢ 

они все одинаковые — патологии. ничего интересного. многие воспринимают психов как нестандарт, «творческие натуры», а в реале это убогие пустые особи. все одинаковые.

Пожаловаться
Южанка
Белый Клык 
Хм, 2 года практики в дурке и наркологии. Не увидела ни одного одинакового случая. Все разные и безумно интересные
Пожаловаться
Белый Клык
Южанка 

а вы в диагностике кем работаете? и какие разности — по классификации — «безумно интересные»?

Пожаловаться
Южанка
Белый Клык 
Честно по специальности не работала ни дня, но практику вспоминаю часто
Пожаловаться
Белый Клык
Южанка 

) кто вам попался интересный? у меня все шизики одинаковые, неопрятные, пустые. бред конечно разный, но из-за того что он бессвязный — одинаковый получается.

Пожаловаться
Южанка
Белый Клык 
У меня были очкнь интересные случаи именно с шизофренией. Может оттого что тогда было 18 лет остался след романтики. Так бы может поработала и сказала да нафиг они сдались )
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Белый Клык 

а как можно шизофрению выявить простому человеку, такому как я, а то я подозреваю, или может тебе в личку написать?

Пожаловаться
Белый Клык
☢✿FiStaшKa✿☢ 

вот посмотри.https://www.youtube.com/watch?v=wjsbBrp6kXI

Пожаловаться
Белый Клык
☢✿FiStaшKa✿☢ 

Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
Белый Клык 
ага дома гляну спасибо
Актуальные посты