Толку-то. У нас всем подряд аутизм ставят. Мы сейчас оформляем инвалидность с диагнозом атипичный аутизм, хотя если посмотреть все эти ролики, то на аутизм не похоже
не всем подряд. зато ВСЕ мамы аутят говорят об ач и что ребенок «непохож на аутиста». на самом деле разница между сенсорным алаликом, сенсо-моторным, глухо-немым ребенком и аутистом глобальна — вышеперечисленные дети могут не говорить и не понимать речь, но они ИМИТИРУЮТ, они всегда В КОНТАКТЕ. аутисты не имитируют — конечно тут надо пояснить что такое имитация в глазах специалиста — это СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ на протяжении отрезка времени, даже глухо-немой ребенок с зпр придя в спорт например — будет выполнять все — ориентируясь на детей — что они делают, а аутист обладает ПОЛЕВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ — что хочу то и ворочу. и так во всем. разницу видно сразу, через полчаса общения с ребенком можно точно дифференцировать состояние — но как правило точно аут диагнозом выставляют с 3 лет. объяснять мамам почему именно их ребенок аутист смысла нет — мозг родителей включает защитную реакцию и они напрочь не слышат фактов — они расскажут что ребенок «имитирует» — одномоментное повторение, не по инструкции, и т.д. и т.п. если аут выставлен диагнозом — значит это 100 % психиатрия. и надо ориентироваться на коррекцию проблемы — тренировать самообслуживание и простейшую реакцию на обращение — выполнение инструкций, а не витать в облаках — отрицании и терять время. у меня у лучшей подруге девочка с атипичным, она как и все родители аутят говорит про зпр и ач, но корректирует исходя из аута — сейчас девочке 5 лет — речь шикарная, песни поет, самообслуживание полное — одевается, кушает, но вот имитация до сих пор плохая и контакт тоже. она все понимает, ходит за руку с детьми, но вместе с ними не играет, коллективно. девочка ласковая, обнимается, эмоциональная. но это именно атипичный аутизм, и если бы подруга не корректировала исходя из диагноза, а искала бы «органику» и т.д. — таких результатов не было бы.
Вы же прекрасно понимаете, дело здесь не только в защитной реакции. А в специалистах, которые вместо аутизма ставят ЗПРР АЧ. Я не знаю ни одной мамы, чьему ребёнку не ставили такой диагноз, даже когда другим врачем уже поставлен аутизм.
Моя совсем не говорит и не понимает почти обращенную речь, как ей общаться с другими детьми? Она ходит за ними улыбается, рядом играть пристраивается, но нормотипичные дети не играют с ней, не знают как. У нее и куклы только кушают и целуются. Общаемся с ней с помощью простых жестов, стала кое-какие слова понимать, но она как иностранка и себя как будто не слышит, звуки тихие, иногда за мной повторяет только движение губ. Все врачи говорят это аутизм, она все слышит и понимает, но не хочет реагировать и общаться. Почему тогда она если жестами объяснишь делает, а со слов нет? Научилась говорить с логопедом 5 звуков, так радуется когда у нее получается их повторить. Это нормально для аутиста?
это нормально — проявлять эмоции. аутист — это не угрюмый буча в углу. это обычный человек, с эмоциями, радостью, печалью. понять что ребенок «понимает» можно только по инструкции — Петя, дай машинку. -на. без фактов это «понимание» на уровне родительских розовых очков. «не хочет» — НЕ МОЖЕТ, не хочет — это когда ИГРАЕТ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, а потом например одномоментно «не хочет». аутисты в глазах мам «капризные, лидеры», так они описывают полевое поведение и отсутствие коммуникации. про игры с детьми — даже глухонемой ребенок — который не слышит вообще и не видит — ИМИТИРУЕТ, подходит к детям и повторяет их игру — вот невербальный контакт. аутисту же не нужны дети — он играет сам по себе, подходя по внешним стимулам — заинтересовавшись игрушкой, конфетой и т.д.
игры детей которые могут имитировать — при любой степени тяжести проблемы со слухом и речью — это коллективные игры — прятки, догонялки. у аутистов это именно полевое поведение.
до определенного возраста ставят и сма и зпрр — начальный этап дифференциации диагноза. и к 3 либо ребенок выходит на уровень своего диагноза — подтверждает что он алалик или зпр-ик, либо уходит в аут. который к 3 годам обретает полную картину, и можно точно говорить о нем как о диагнозе — причине состояния.
Наташ, ты можешь заснять как вы играете коллективно — в прятки например. именно чтобы она считала, или просто стояла закрыв глаза и потом шла искать. просто не могут выставить аутизм даже при пограничном состоянии, для этого нужна 100 % клиническая картина состояния.
А если поесть не надо, просто поластиться? Подойдет, поцелует, дальше пойдет, или залезет на колени, пообнимает, и дальше играть? Сестре все время помочь пытается, делится, где здесь мотив?
Как она считать будет? Как ей объяснить прятки? Она с сестрой играет. Мелкая на диване, Ева за диваном. Ева выпрыгивает из-за дивана и опять прячется, мелкая визжит, обе хохочут
Так как все-таки отличить? Я сама хочу понять, но мне никто внятно объяснить не может, где разница между аутистами и обычными детьми с сенсорной алалией с АЧ?
это тактильный момент — я тебе говорю, у тебя шаблон — аутист это ребенок которому все все равно, он целыми днями сидит в углу. НЕТ. они улыбаются, и подходят ласкаются к объекту который ассоциируется у них С ВЕЩЬЮ. например — я приношу шоколадки. и Катя выделяет меня, встречает, улыбается, обнимается и лезет в карман — но она улыбается НЕ МНЕ, а приятному воспоминанию, она улыбается потому что помнит шоколад.
а если ты направишь аутиста — например скажешь — пойди приведи сестру — он не выполнит инструкции, потому что МОТИВА НЕТ. он как будто не услышит. так же улыбаясь поскачет дальше — полевое поведение. в отличии от глухонемого ребенка — которому ты объяснишь жестом — тыкнешь пальцем в объект, потом рядом с собой — и он выполнит инструкцию — приведет нужного ребенка.
не надо ОБЪЯСНЯТЬ. дети просто ИМИТИРУЮТ — в этом и заключается суть взаимодействия. смотрят что делают другие и играют так же. то что описываешь ты — хаотичные прыжки — это не игра, это просто эмоциональный моторный момент.
ач — такого понятия нет. это придумали сами родители. либо есть аутизм — либо его нет. психиатор никогда не поставит ач, потому что это бред полный. ач — это можно расценивать как определенные симптомы состояния до 3 лет, когда еще сформирована не вся картина аута, и специалист ждет — выйдет ребенок на аут или нет. после 3 все однозначно — либо аутизм есть, либо его нет.
если ты имеешь ввиду саму чистую радость от «общения» — это работает на незнакомых детях, когда ребенок видит ребенка и взаимодействует с ним. на незнакомых взрослых у аутят свои проекции — они с легкостью могут так же подойти обнять и поцеловать незнакомую тетку или дядьку потому что прошла какая-то ассоциация — с мамой и т.д.
Ну а папе? Сестре? Бабушкам? Дедушке? Воспитателю? Деткам? Они тоже только с приятными моментами ассоциируются? И имитация? Как бы она тогда всему научилась — полностью самообслуживаться, кататься на велосипеде, самокате и лыжах, строить дома из лего, аппликации клеит и лепит только по образцу? Она смотрит внимательно, потом делает
ты не понимаешь обозначений. все буквальное описание проявлений можно найти у кого угодно. строит ряды? да каждый второй ребенок так играет. поэтому мамам нормотипичного читая описания находит «ач» у своего нормального ребенка, и мама тяжелого аутенка пишет про «ач» — разница в том КАК это происходит. аутята ведут себя очень специфично. все в комплексе — и полевое поведение, и расторможенность, и т.д. и норма обнимет родители, и аут, но норма ОБРАТИТСЯ К РОДИТЕЛЮ, а аутист все делает спонтанно — подбежал обнял и дальше побежал. плюс моторная составляющая. они стимулируют себя своеобразно. поэтому разница между зпр-иком делающим «ряды» и аутистом кардинальная. поэтому диагноз выставляет специалист — психиатр, потому что мамы не видят ничего, осознание что и как приходит позже — как только мама начинает изучать специфику момента.
Мы с вами уже это обсуждали, я их вижу как минимум несколько раз в год. Напомню, я не отрицаю диагноз сына, именно поэтому поражаюсь. У меня на руках официальный диагноз и инвалидность. Да и здесь, на Бэби, я часто читаю такие посты. Когда мамы, с детьми старше трёх лет пишут, что Вася Пупкин снял (опроверг) диагноз аутизм. Я за последнюю неделю только прочитала три такие истории. Ссылки дать не могу, т.к. один пост закрытый (хотя мне кажется вы в подругах), с одной женщиной общалась в комментариях с третьей в «личке». Даже Осин об этом писал, как ребенку его клиентки именитый московский доктор «отмел» аутизм, потому что ребёнок контактный и ласковый. Как выразился Осин «тепленький»).
я уже писала про имитацию. когда ребенок садится занимается — он интегрирует что видел. но он НЕ ИГРАЕТ В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИГРЫ. потому что НЕ ИМИТИРУЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. мы говорим про имитацию в ключе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не в моменте — я нарисовала шар — и он повторил.
Спасибо за объяснения. Я и хочу разобраться. Но все равно ничего не поняла, наверное это надо видеть в сравнении. Так делает аутист, а так нормотипичный ребенок. У меня обе просто ведут себя одинаково, даже там, где они не могли бы повторить друг друга (даже я бы сказала что с младшей в поведении сложнее). Отличие только что младшая понимает речь примерно на 80 %, а старшая примерно на 40%
Это, кстати, очень видно, когда видишь множество больных детей. Есть дети с другими диагнозами, почти у всех АЧ. У многих довольно жёсткие, даже более выраженные чем у самих аутистов. При этом аутисты реально ДРУГИЕ.
Вот, Осин о чудесах диагностики. https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/302484985/ Читала на Бэби.ру совсем недавно, аутизм «отмели» потому, что ребенок тянул маму за руку. Доктор сказала, что аутисты так не делают. А еще, никогда этого не забуду… Девушке доктор сказала, что у ребенка не может быть аутизма, так как ребенок умеет прыгать и балансировать. Аутисты ПРЫГАТЬ не умеют, а вы говорите специалисты.
наверное это какие-то пожилые люди. вообще ужасно что стигматизация аутизма приводит к тому что складывается стереотипный типаж «аутист не может то или это» — люди не понимают что аутята — могут все, кроме качественного взаимодействия — собственно из-за чего и сам диагноз. и выход в контакт будет у многих, главное правильно корректировать этот момент. родители пытаются дать академ базу — говорят он у нас хорошо пишет — а смысл в этом если диагноз поведенческий? надо работать по проблеме — отслеживать результаты, диагноз же не умственная отсталость чтобы академ знания в результат приводить. аутята интеллектуально развиваются как обычные дети, выход в зпр и уо происходит потому что время упущено и полевое поведение закрепилось. и получается — когда ребенок маленький и мама прыгает за ним по комнате с книжкой, обучая буквам — он буквы знает, только он и в 30 лет будет так же прыгать и неадекватно себя вести, и когда мама умрет — не сможет функционировать самостоятельно. нужно корректировать полевое поведение, закладывать фундамент — самообслуживание, выполнение инструкций. а дальнейшая динамика приложится как пойдет динамика по причине состояния — по поведению.
Пожилые-да, это одна сторона медали. Нашему районному психиатру 84, и он все время задает смешные вопросы: из серии «неужели и папу целует?, как? и дедушку тоже?» И, конечно же, отрицает наш диагноз. Но, есть и молодые, которые занимаются самодеятельностью, придумывая несуществующие диагнозы, потому, что они «не сторонники гипердиагностики аутизма».
ты знаешь, Саш, я думаю что НЕТ этих «плохих» спецов. это родители сами перевирают, выдают за действительность то чего не было. обсуждение же «мнения» происходит со слов родителя, а не исходя из документов, вообщем родители неправильно интерпретируют какой-либо фрагмент диалога — так как это им удобно — и потом получается путаница — один врач удивляется тупости другого, а «тупица» знать не знает что его обсуждают, что кто-то думает что он говорил подобное.
молодые — тут должен быть мотив. например деньги — как Влада Тарасенко — у нее все с гипоксией и панацея — покупать ее музыку которую она дома пишет на виртуал диджей. как многие дефектологи-логопеды, которые заинтересованы в том чтобы мама приносила им деньги, у всего есть мотив. единственное незаинтересованое лицо в проблеме — это врач психиатр.
Такое тоже возможно, конечно. Но, все таки, я вижу в этом проблему, в первую очередь исходя из личного опыта. Не думай, что я больная на голову, просто по стечению обстоятельств за полтора года мы прошли более 50 специалистов, из них человек 15 психиатры. Чего я только не наслушалась… А мне уже не надо было ничего интерпретировать, диагноз был, отрицание благодаря Осину прошло за пару недель непрерывного поиска информации.
эффект — это когда проблема корректируется. когда есть четкие результаты. как например на аба. а когда ребенок сделал то что не делал вчера — что не относится к его диагнозу — например аутенок нарисовал что-то — то это просто развитие ребенка, как у всех. разница между 2-х летним и 4-х летним большая, и не важно нормик это или особенок. это не терапия, это элементарно время — возраст.
Конкретно улучшилось понимание речи. После первого курса примерно на 20%, после второго примерно 40 %, она понимает больше глаголы, чем существительные
понимание придет само по себе. опять таки — аутята ПОНИМАЮТ. они не могут выдавать по инструкции — взаимодействовать. поэтому многие родители думают что «не понимают». введи пекс — ты удивишься насколько много она «понимает».
Давай останемся каждый при своем мнении. А то мне кажется что я попала в секту, где меня хотят убедить что земля плоская и стоит на 3-х китах.
Если ее просишь, покажи в книжке ежика, она тычет пальцем в книжку, но по очереди на всех персонажей, она не понимает слово ежик и не связывает его с предметом, но просьбу показать выполняет. Она действует по моей инструкции. Если ее попросить иди поцелуй маму, то поцелует, тоже по моей инструкции. Если разлили что-то и говорю принеси тряпку, принесет, а если просто прошу принеси тряпку, то не принесет, т.к. привязки к ситуации нет, будет долго на меня смотреть, если повторишь, будет смотреть на губы, может повторить артикуляцию губами, но будет смотреть непонимающе
ты описываешь элементарную заучку, аутизм не в этом заключается. напишу про догонялки — догонялки это элементарная игра, догони — заладай — убегай. взаимодействие. так вот аутисты играют в убегалки — убегают, радостно смеясь, и именно это зачастую и родители называют «догонялками», хотя взаимодействия нет — он сам НЕ ДОГОНЯЕТ.
на блоге мамы есть много видео, она давно в специфике и четко понимает грань между аутом — проявлениями регресса и динамикой. все видео подписаны — что есть что — где стимы, где вокализации и т.д. все проявления аута.
Нашла время посмотреть видео, я его уже смотрела год назад. И читала сайт этой женщины. Кое-что мне помогло, конечно, например статья про оформление инвалидности. Но, меня настораживает история с Тенториумом. Я как слышу про всякие БАДы появляется ощущение, что меня разводят. Но, мальчишка хороший. Моему четыре, он хуже соображает и речи (слов) нет и никогда не было. А вот проявлений аутизма гораздо меньше.
Вот наткнулась на интересную передачу по TLC там команда садовников из особых взрослых. Неужели они все ходили в спецклассы и теперь инвалиды? Если б не была знакома с этой темой, даже и не подумала бы!
Алан Гарднер – мастер ландшафтного дизайна, чьи произведения не раз получали престижные награды. Но он особенный садовник не только поэтому: у него синдром Аспергера – это заболевание затрудняет коммуникацию и создает особенности в поведении, которые часто выглядят как неловкость или неуклюжесть. Но, глядя на работы Алана, невозможно поверить, что их создавал человек с каким бы то ни было расстройством. Ему помогает команда садовников-любителей: Чарльз, Томас, Филипп, Джеймс и Виктория, и у каждого из них та или иная форма аутизма.
синдром аспергера и рас — это как вы и бабка с деменцией. грубо конечно, но по факту. аспергер подразумевает норму развития, это психопатия, дети в 3 года знают несколько языков. а обычный рас — всегда идет задержка речи, психики, 90 процентов выход в уо — олигофрению — по классификации интеллекта. все истории приспособленого аута — это истории психопатов, аспергерят, которые развивались в темпе сверстников.
вот девушка рассказывает какой-то ужас, в страшных красках, что ребенок чуть ли не 1 в комнате… но на самом деле дети-аутисты — самые счастливые, живут в своем мире, радуются этому. Ну кроме моментов, когда резко вторгаешься в их мир.
И не понятен момент про обучение в обычной школе. моему сыну 15 лет… КАК МНЕ ему объяснить что значит — обижают дети??? Как? я до сих пор не могу ему объяснить. раньше узнавала только от учителей, при этом мой сын думает, что так дружат, так играют с ним! И нет… он не отстает в развитие, но ему трудно понимать социальные аспекты жизни, трудно оценивать, в том числе и «обижания, гонения» сверстников. Поэтому, поверьте, в обычной школе дети-аутисты очень даже счастливы! Как и везде, в уже привычном мире. Другое дело, когда в другой класс переводят — это проблема, которая через месяц-другой сама проходит.
Когда такой ребенок, то страдают все — родители, потому что переживают как и что сделать для него, учителя, дети, которые окружают ребенка… и в последнюю степень, мб на 1/1000 от всего этого сам ребенок!
Про этапы, которые проходят родители у меня лично было не так. Я много лет бегала по врачам, пытаюсь доказать, что ребенок болен, что с ним что-то не то. И когда нам поставили диагноз, я вдруг успокоилась. Я наконец-то поняла что делать, откуда это у нас и что нам надо делать. Ну и перестала себя считать не нормальной, озабоченной мамой. Это не самый страшный диагноз, с ним живут и даже очень хорошо. У нас аутизм уже в 4м поколении, все отец, дед, прадед, все жили долго и счастливо)
Если родители особых деток будут получать всю достоверную информацию о заболевании и последствиях, то не будет этих этапов, потому что это все не так страшно, как кажется в первые моменты.
Удачи всем мамочкам особых деток! Будьте терпеливыми и верьте в свои силы!
Про этапы родительского горя правильно сказала! У меня сейчас 3,4,5 этапы вместе взятые, до принятия еще не дошла:( Психотерапия родителям полюбому нужна!
она мягко говорит об амбициях родителей, которые отправляют в норму патологию, о том что надо искать свой путь — сильные стороны ребенка и на них реабилитировать его.
я сейчас в пнд на практике, половина в интернате провела, исследования, сейчас диагностика. в клинической лаборатории, у зав стажируюсь. детей диагностируем, взрослых со стационара. очень интересно))
они все одинаковые — патологии. ничего интересного. многие воспринимают психов как нестандарт, «творческие натуры», а в реале это убогие пустые особи. все одинаковые.
) кто вам попался интересный? у меня все шизики одинаковые, неопрятные, пустые. бред конечно разный, но из-за того что он бессвязный — одинаковый получается.
У меня были очкнь интересные случаи именно с шизофренией. Может оттого что тогда было 18 лет остался след романтики. Так бы может поработала и сказала да нафиг они сдались )
Толку-то. У нас всем подряд аутизм ставят. Мы сейчас оформляем инвалидность с диагнозом атипичный аутизм, хотя если посмотреть все эти ролики, то на аутизм не похоже
не всем подряд. зато ВСЕ мамы аутят говорят об ач и что ребенок «непохож на аутиста». на самом деле разница между сенсорным алаликом, сенсо-моторным, глухо-немым ребенком и аутистом глобальна — вышеперечисленные дети могут не говорить и не понимать речь, но они ИМИТИРУЮТ, они всегда В КОНТАКТЕ. аутисты не имитируют — конечно тут надо пояснить что такое имитация в глазах специалиста — это СОВМЕСТНОЕ ДЕЙСТВИЕ на протяжении отрезка времени, даже глухо-немой ребенок с зпр придя в спорт например — будет выполнять все — ориентируясь на детей — что они делают, а аутист обладает ПОЛЕВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ — что хочу то и ворочу. и так во всем. разницу видно сразу, через полчаса общения с ребенком можно точно дифференцировать состояние — но как правило точно аут диагнозом выставляют с 3 лет. объяснять мамам почему именно их ребенок аутист смысла нет — мозг родителей включает защитную реакцию и они напрочь не слышат фактов — они расскажут что ребенок «имитирует» — одномоментное повторение, не по инструкции, и т.д. и т.п. если аут выставлен диагнозом — значит это 100 % психиатрия. и надо ориентироваться на коррекцию проблемы — тренировать самообслуживание и простейшую реакцию на обращение — выполнение инструкций, а не витать в облаках — отрицании и терять время. у меня у лучшей подруге девочка с атипичным, она как и все родители аутят говорит про зпр и ач, но корректирует исходя из аута — сейчас девочке 5 лет — речь шикарная, песни поет, самообслуживание полное — одевается, кушает, но вот имитация до сих пор плохая и контакт тоже. она все понимает, ходит за руку с детьми, но вместе с ними не играет, коллективно. девочка ласковая, обнимается, эмоциональная. но это именно атипичный аутизм, и если бы подруга не корректировала исходя из диагноза, а искала бы «органику» и т.д. — таких результатов не было бы.
это нормально — проявлять эмоции. аутист — это не угрюмый буча в углу. это обычный человек, с эмоциями, радостью, печалью. понять что ребенок «понимает» можно только по инструкции — Петя, дай машинку. -на. без фактов это «понимание» на уровне родительских розовых очков. «не хочет» — НЕ МОЖЕТ, не хочет — это когда ИГРАЕТ, ВЗАИМОДЕЙСТВУЕТ, а потом например одномоментно «не хочет». аутисты в глазах мам «капризные, лидеры», так они описывают полевое поведение и отсутствие коммуникации. про игры с детьми — даже глухонемой ребенок — который не слышит вообще и не видит — ИМИТИРУЕТ, подходит к детям и повторяет их игру — вот невербальный контакт. аутисту же не нужны дети — он играет сам по себе, подходя по внешним стимулам — заинтересовавшись игрушкой, конфетой и т.д.
игры детей которые могут имитировать — при любой степени тяжести проблемы со слухом и речью — это коллективные игры — прятки, догонялки. у аутистов это именно полевое поведение.
до определенного возраста ставят и сма и зпрр — начальный этап дифференциации диагноза. и к 3 либо ребенок выходит на уровень своего диагноза — подтверждает что он алалик или зпр-ик, либо уходит в аут. который к 3 годам обретает полную картину, и можно точно говорить о нем как о диагнозе — причине состояния.
это не общение и не привязанность, это выход на контакт подкрепленный мотивом — поесть и т.д.
Наташ, ты можешь заснять как вы играете коллективно — в прятки например. именно чтобы она считала, или просто стояла закрыв глаза и потом шла искать. просто не могут выставить аутизм даже при пограничном состоянии, для этого нужна 100 % клиническая картина состояния.
почитай журнал Надинки. у них на 5 лет мальчик говорит, рассуждает, защищает брата. и да — он аутист. https://www.baby.ru/u/winchester/
это тактильный момент — я тебе говорю, у тебя шаблон — аутист это ребенок которому все все равно, он целыми днями сидит в углу. НЕТ. они улыбаются, и подходят ласкаются к объекту который ассоциируется у них С ВЕЩЬЮ. например — я приношу шоколадки. и Катя выделяет меня, встречает, улыбается, обнимается и лезет в карман — но она улыбается НЕ МНЕ, а приятному воспоминанию, она улыбается потому что помнит шоколад.
а если ты направишь аутиста — например скажешь — пойди приведи сестру — он не выполнит инструкции, потому что МОТИВА НЕТ. он как будто не услышит. так же улыбаясь поскачет дальше — полевое поведение. в отличии от глухонемого ребенка — которому ты объяснишь жестом — тыкнешь пальцем в объект, потом рядом с собой — и он выполнит инструкцию — приведет нужного ребенка.
не надо ОБЪЯСНЯТЬ. дети просто ИМИТИРУЮТ — в этом и заключается суть взаимодействия. смотрят что делают другие и играют так же. то что описываешь ты — хаотичные прыжки — это не игра, это просто эмоциональный моторный момент.
глухонемые дети не могут считать, они просто закрывают глаза, ждут, потом идут искать.
ач — такого понятия нет. это придумали сами родители. либо есть аутизм — либо его нет. психиатор никогда не поставит ач, потому что это бред полный. ач — это можно расценивать как определенные симптомы состояния до 3 лет, когда еще сформирована не вся картина аута, и специалист ждет — выйдет ребенок на аут или нет. после 3 все однозначно — либо аутизм есть, либо его нет.
я лично не видела таких «специалистов». классификация одна, клиническая диагностика тоже.
Короче все врачи делятся на 2 лагеря. Одни как этот youtube.com/watch?v=zR8LZwfqmR4
Другие считают как ты :-)
так она и радуется ИМЕННО ТЕБЕ, потому что ты как мать ассоциируешься с приятными моментами.
если ты имеешь ввиду саму чистую радость от «общения» — это работает на незнакомых детях, когда ребенок видит ребенка и взаимодействует с ним. на незнакомых взрослых у аутят свои проекции — они с легкостью могут так же подойти обнять и поцеловать незнакомую тетку или дядьку потому что прошла какая-то ассоциация — с мамой и т.д.
ну вот покажи пальцем — укажи и покажи на место рядом с собой. глухонемые дети отлично ориентируются по жестам.
ты не понимаешь обозначений. все буквальное описание проявлений можно найти у кого угодно. строит ряды? да каждый второй ребенок так играет. поэтому мамам нормотипичного читая описания находит «ач» у своего нормального ребенка, и мама тяжелого аутенка пишет про «ач» — разница в том КАК это происходит. аутята ведут себя очень специфично. все в комплексе — и полевое поведение, и расторможенность, и т.д. и норма обнимет родители, и аут, но норма ОБРАТИТСЯ К РОДИТЕЛЮ, а аутист все делает спонтанно — подбежал обнял и дальше побежал. плюс моторная составляющая. они стимулируют себя своеобразно. поэтому разница между зпр-иком делающим «ряды» и аутистом кардинальная. поэтому диагноз выставляет специалист — психиатр, потому что мамы не видят ничего, осознание что и как приходит позже — как только мама начинает изучать специфику момента.
я уже писала про имитацию. когда ребенок садится занимается — он интегрирует что видел. но он НЕ ИГРАЕТ В КОЛЛЕКТИВНЫЕ ИГРЫ. потому что НЕ ИМИТИРУЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. мы говорим про имитацию в ключе ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а не в моменте — я нарисовала шар — и он повторил.
не пугай меня. младшая говорит?
Вот, Осин о чудесах диагностики. https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/302484985/ Читала на Бэби.ру совсем недавно, аутизм «отмели» потому, что ребенок тянул маму за руку. Доктор сказала, что аутисты так не делают. А еще, никогда этого не забуду… Девушке доктор сказала, что у ребенка не может быть аутизма, так как ребенок умеет прыгать и балансировать. Аутисты ПРЫГАТЬ не умеют, а вы говорите специалисты.
наверное это какие-то пожилые люди. вообще ужасно что стигматизация аутизма приводит к тому что складывается стереотипный типаж «аутист не может то или это» — люди не понимают что аутята — могут все, кроме качественного взаимодействия — собственно из-за чего и сам диагноз. и выход в контакт будет у многих, главное правильно корректировать этот момент. родители пытаются дать академ базу — говорят он у нас хорошо пишет — а смысл в этом если диагноз поведенческий? надо работать по проблеме — отслеживать результаты, диагноз же не умственная отсталость чтобы академ знания в результат приводить. аутята интеллектуально развиваются как обычные дети, выход в зпр и уо происходит потому что время упущено и полевое поведение закрепилось. и получается — когда ребенок маленький и мама прыгает за ним по комнате с книжкой, обучая буквам — он буквы знает, только он и в 30 лет будет так же прыгать и неадекватно себя вести, и когда мама умрет — не сможет функционировать самостоятельно. нужно корректировать полевое поведение, закладывать фундамент — самообслуживание, выполнение инструкций. а дальнейшая динамика приложится как пойдет динамика по причине состояния — по поведению.
ты знаешь, Саш, я думаю что НЕТ этих «плохих» спецов. это родители сами перевирают, выдают за действительность то чего не было. обсуждение же «мнения» происходит со слов родителя, а не исходя из документов, вообщем родители неправильно интерпретируют какой-либо фрагмент диалога — так как это им удобно — и потом получается путаница — один врач удивляется тупости другого, а «тупица» знать не знает что его обсуждают, что кто-то думает что он говорил подобное.
молодые — тут должен быть мотив. например деньги — как Влада Тарасенко — у нее все с гипоксией и панацея — покупать ее музыку которую она дома пишет на виртуал диджей. как многие дефектологи-логопеды, которые заинтересованы в том чтобы мама приносила им деньги, у всего есть мотив. единственное незаинтересованое лицо в проблеме — это врач психиатр.
конкретно — какой эффект? сняли диагноз?
Влада эффективна как психолог и только. успокоить маму, вселить надежду. и все.
эффект — это когда проблема корректируется. когда есть четкие результаты. как например на аба. а когда ребенок сделал то что не делал вчера — что не относится к его диагнозу — например аутенок нарисовал что-то — то это просто развитие ребенка, как у всех. разница между 2-х летним и 4-х летним большая, и не важно нормик это или особенок. это не терапия, это элементарно время — возраст.
понимание придет само по себе. опять таки — аутята ПОНИМАЮТ. они не могут выдавать по инструкции — взаимодействовать. поэтому многие родители думают что «не понимают». введи пекс — ты удивишься насколько много она «понимает».
Давай останемся каждый при своем мнении. А то мне кажется что я попала в секту, где меня хотят убедить что земля плоская и стоит на 3-х китах.
Если ее просишь, покажи в книжке ежика, она тычет пальцем в книжку, но по очереди на всех персонажей, она не понимает слово ежик и не связывает его с предметом, но просьбу показать выполняет. Она действует по моей инструкции. Если ее попросить иди поцелуй маму, то поцелует, тоже по моей инструкции. Если разлили что-то и говорю принеси тряпку, принесет, а если просто прошу принеси тряпку, то не принесет, т.к. привязки к ситуации нет, будет долго на меня смотреть, если повторишь, будет смотреть на губы, может повторить артикуляцию губами, но будет смотреть непонимающе
ты описываешь элементарную заучку, аутизм не в этом заключается. напишу про догонялки — догонялки это элементарная игра, догони — заладай — убегай. взаимодействие. так вот аутисты играют в убегалки — убегают, радостно смеясь, и именно это зачастую и родители называют «догонялками», хотя взаимодействия нет — он сам НЕ ДОГОНЯЕТ.
вот например классический аутенок при нормальной динамике.
на блоге мамы есть много видео, она давно в специфике и четко понимает грань между аутом — проявлениями регресса и динамикой. все видео подписаны — что есть что — где стимы, где вокализации и т.д. все проявления аута.
вот как он «играет» с братиком.
а это то что остается за кадром — вне моментов обучения. стимы, моторная стимуляция.
Нашла время посмотреть видео, я его уже смотрела год назад. И читала сайт этой женщины. Кое-что мне помогло, конечно, например статья про оформление инвалидности. Но, меня настораживает история с Тенториумом. Я как слышу про всякие БАДы появляется ощущение, что меня разводят. Но, мальчишка хороший. Моему четыре, он хуже соображает и речи (слов) нет и никогда не было. А вот проявлений аутизма гораздо меньше.
я тоже скептически отношусь к тенториуму — бизнесс и все. а конфеты с воском вообще рак пищевода могут вызвать.
Вот наткнулась на интересную передачу по TLC там команда садовников из особых взрослых. Неужели они все ходили в спецклассы и теперь инвалиды? Если б не была знакома с этой темой, даже и не подумала бы!
Алан Гарднер – мастер ландшафтного дизайна, чьи произведения не раз получали престижные награды. Но он особенный садовник не только поэтому: у него синдром Аспергера – это заболевание затрудняет коммуникацию и создает особенности в поведении, которые часто выглядят как неловкость или неуклюжесть. Но, глядя на работы Алана, невозможно поверить, что их создавал человек с каким бы то ни было расстройством. Ему помогает команда садовников-любителей: Чарльз, Томас, Филипп, Джеймс и Виктория, и у каждого из них та или иная форма аутизма.
синдром аспергера и рас — это как вы и бабка с деменцией. грубо конечно, но по факту. аспергер подразумевает норму развития, это психопатия, дети в 3 года знают несколько языков. а обычный рас — всегда идет задержка речи, психики, 90 процентов выход в уо — олигофрению — по классификации интеллекта. все истории приспособленого аута — это истории психопатов, аспергерят, которые развивались в темпе сверстников.
вот девушка рассказывает какой-то ужас, в страшных красках, что ребенок чуть ли не 1 в комнате… но на самом деле дети-аутисты — самые счастливые, живут в своем мире, радуются этому. Ну кроме моментов, когда резко вторгаешься в их мир.
И не понятен момент про обучение в обычной школе. моему сыну 15 лет… КАК МНЕ ему объяснить что значит — обижают дети??? Как? я до сих пор не могу ему объяснить. раньше узнавала только от учителей, при этом мой сын думает, что так дружат, так играют с ним! И нет… он не отстает в развитие, но ему трудно понимать социальные аспекты жизни, трудно оценивать, в том числе и «обижания, гонения» сверстников. Поэтому, поверьте, в обычной школе дети-аутисты очень даже счастливы! Как и везде, в уже привычном мире. Другое дело, когда в другой класс переводят — это проблема, которая через месяц-другой сама проходит.
Когда такой ребенок, то страдают все — родители, потому что переживают как и что сделать для него, учителя, дети, которые окружают ребенка… и в последнюю степень, мб на 1/1000 от всего этого сам ребенок!
Про этапы, которые проходят родители у меня лично было не так. Я много лет бегала по врачам, пытаюсь доказать, что ребенок болен, что с ним что-то не то. И когда нам поставили диагноз, я вдруг успокоилась. Я наконец-то поняла что делать, откуда это у нас и что нам надо делать. Ну и перестала себя считать не нормальной, озабоченной мамой. Это не самый страшный диагноз, с ним живут и даже очень хорошо. У нас аутизм уже в 4м поколении, все отец, дед, прадед, все жили долго и счастливо)
Если родители особых деток будут получать всю достоверную информацию о заболевании и последствиях, то не будет этих этапов, потому что это все не так страшно, как кажется в первые моменты.
Удачи всем мамочкам особых деток! Будьте терпеливыми и верьте в свои силы!
Вот вроде и умные вещи она зачастую говорит, но отталкивает она меня каждое видео всё дальше.
она мягко говорит об амбициях родителей, которые отправляют в норму патологию, о том что надо искать свой путь — сильные стороны ребенка и на них реабилитировать его.
я сейчас в пнд на практике, половина в интернате провела, исследования, сейчас диагностика. в клинической лаборатории, у зав стажируюсь. детей диагностируем, взрослых со стационара. очень интересно))
зато скоро супер-приз получишь))
они все одинаковые — патологии. ничего интересного. многие воспринимают психов как нестандарт, «творческие натуры», а в реале это убогие пустые особи. все одинаковые.
а вы в диагностике кем работаете? и какие разности — по классификации — «безумно интересные»?
) кто вам попался интересный? у меня все шизики одинаковые, неопрятные, пустые. бред конечно разный, но из-за того что он бессвязный — одинаковый получается.
а как можно шизофрению выявить простому человеку, такому как я, а то я подозреваю, или может тебе в личку написать?
вот посмотри.https://www.youtube.com/watch?v=wjsbBrp6kXI