Мамочки у кого детки с ДЦП.
Я в сообщесте впервые.
Поделитест пожалуйсто, как вы реобилитируете своих деток? больше препаратами или физической нагрузкой(какой)??
Моему ДЦПешке 2,6. мы недолго сидим и понемногу ходим за ручки… равновесие недержим...
Будем рады общатся и делится с товарищами по не счастью! Дабовляйтесь
а мы только начали свой путь… добавляйте в друзья)
У нас органическое поражение ЦНС, тоже ходим по-тихоньку за ручки, сидим маловато, спинка слабовата ещё… Ничего, главное стараться, добавляюсь к Вам в друзья.
50/50 препараты+физическая нагрузка (лфк, массаж, укладки, иппотренажер и иппотерапия, гросс, парафин, иглорефлексотерапия).
Дома сенсорные игры. Живем на полу. Не сажаю в стул, в коляску, в кроватку, в машинку. Все сам. Хочешь ползи, не хочешь лежи.
я как то побаиваюсь иголок… долго с ними надо лежать??? как результаты после них??
Ответить: Елена
мы ходим самостоятельно но походка спастическая. реабилитацию проходим каждые 3 месяца. бассейн, лфк постоянно.Ответить: Лена
около 50 слов говорит, может предложение связать из 2-3 слов но ЗРР нам еще не сняли, ЗПРР тоже под вопросом. понимает все. кто-то ставит а кто-то нет. а у вас как с речью?В 2,6мес- вы молодцы большие- пребольшие!
Сынок молодец! А нам скоро 1,6, только ползает на пузе, ручками вообще ничего не берет( нет интереса к игрушкам, не сидим сразу назад отбрасывает. Как у вас в умственном плане? Наше лечение: лфк, массаж, бобат, ноотропы
У нас ЗПМР +плохо фиксируем взгляд… все прекрасно понимает и выполняет команды( где носик, ушко, ротик и т.д)… Ванюша у меня мальчик с характером, делает только то что он хочет(пытаемся скоректировать поведение)… Ручками хватает, на кнопки в игрушках нажимает.
Вы тоже большие молодцы… мы к примеру не ползаем заставляю ползти кричит аж заходится...
больше лфк и не просто каждый день а по не сколько раз, но и мелкую моторику, лучше всего развивать