Мамы ДЦПешек

Мамочки у кого детки с ДЦП.

Я в сообщесте впервые.

Поделитест пожалуйсто, как вы реобилитируете своих деток? больше препаратами или физической нагрузкой(какой)??

Моему ДЦПешке 2,6. мы недолго сидим и понемногу ходим за ручки… равновесие недержим...

Будем рады общатся и делится с товарищами по не счастью! Дабовляйтесь

Лена
121689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

а мы только начали свой путь… добавляйте в друзья)

Пожаловаться
Аришка

У нас органическое поражение ЦНС, тоже ходим по-тихоньку за ручки, сидим маловато, спинка слабовата ещё… Ничего, главное стараться, добавляюсь к Вам в друзья.

Пожаловаться
Екатерина

50/50 препараты+физическая нагрузка (лфк, массаж, укладки, иппотренажер и иппотерапия, гросс, парафин, иглорефлексотерапия).

Дома сенсорные игры. Живем на полу. Не сажаю в стул, в коляску, в кроватку, в машинку. Все сам. Хочешь ползи, не хочешь лежи.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 
Вы молодец… у нас так не получается, чтоб целый день на полу… да еще и командует что ему надо)
Пожаловаться
лилия
Привет. У нас массаж каждый месяц, бассейн. иголки раз в 3 месяца, обкалывание. Ноотропы, гомеопатия. И еще сами мы занимаемся по сайту «пойду сам».
Пожаловаться
Лена
лилия 

я как то побаиваюсь иголок… долго с ними надо лежать??? как результаты после них??

Пожаловаться
лилия
Лена 
Ничего страшного на самом деле) я тоже сначала боялась. Малышу моему ставили, я его держала 30 мин все время он спал. Трудно сказать какой эффект, мы делаем все курсами. Массаж иголки и Ноотропы. Улучшение есть это главное. Одно заметила, после иголок стабильно каждый день в обед начал спать по 1,5-2 часа, до этого спал по 15 мин много раз в день.
Пожаловаться
Лена
лилия 
Мы стали хорошо спать после лазера… На иголки я решится не могу… боюсь он невысидит((
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
я смотрю вы из Харькова) у меня там все мои родственники живут! в прошлом году ездила туда. у моей дочке тоже дцп. я вас добавлю в друзья)!
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка

Ответить: Елена

мы ходим самостоятельно но походка спастическая. реабилитацию проходим каждые 3 месяца. бассейн, лфк постоянно.
Пожаловаться
Лена
КрошечкаХаврошечка 
Добовляйтесь конечно) Вы герои ходите самостоятельно… а походка скоректируется)) разговариваете ??
Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Лена 

Ответить: Лена

около 50 слов говорит, может предложение связать из 2-3 слов но ЗРР нам еще не сняли, ЗПРР тоже под вопросом. понимает все. кто-то ставит а кто-то нет. а у вас как с речью?
Пожаловаться
Лена
КрошечкаХаврошечка 
Мы говорим только мама, баба и мапа… но неосощноно как лепет
Пожаловаться
satu
Для равновесия — упражнения на мяче, виброплатформа, плавание. Лфк постоянно, говорят, что это единственный способ побороть тонус без таблеток и если хочется избежать операций. Ох, как я боюсь ортопедических операций, надеюсь никогда не дойдет.мы ездили к козявкину несколько раз, в Китай, никогда не поеду, наверное, есть у меня предубеждения.

В 2,6мес- вы молодцы большие- пребольшие!

Пожаловаться
Лена
satu 
Занимаемся мы на мячике, а вот большого количества воды мы боимся? а чем вам у козявкина не понравилось??? мы просто собираемся поехать первый раз!?
Пожаловаться
satu
Лена 
Понравилось, я бы ездила. Войны боюсь. Денег нет. Были там 3 раза, эффект был.
Пожаловаться
Лена
satu 
Войны там нет, слава Богу)Сездим попробуем тоже)
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Сынок молодец! А нам скоро 1,6, только ползает на пузе, ручками вообще ничего не берет( нет интереса к игрушкам, не сидим сразу назад отбрасывает. Как у вас в умственном плане? Наше лечение: лфк, массаж, бобат, ноотропы

Пожаловаться
Лена
Юлия Инюткина 

У нас ЗПМР +плохо фиксируем взгляд… все прекрасно понимает и выполняет команды( где носик, ушко, ротик и т.д)… Ванюша у меня мальчик с характером, делает только то что он хочет(пытаемся скоректировать поведение)… Ручками хватает, на кнопки в игрушках нажимает.

Вы тоже большие молодцы… мы к примеру не ползаем заставляю ползти кричит аж заходится...

Пожаловаться
mazalina
Лена 
а завлечь игрушкам, телефонами, вкусняшками? подруга сына мандаринами завлекала, разбросав по комнате. Чтобы стимулироввть желание ползать. Он очень любит мандарины
Пожаловаться
Жанна

больше лфк и не просто каждый день а по не сколько раз, но и мелкую моторику, лучше всего развивать

Актуальные посты