ну не вижу я у своего ребенка аутизма хоть убей! проблемы наши начались с того что он не говорит в 3г. потом баловный не послушный но это по настроению.бывает и спокойным.в глаза смотрит.ест хорошо ложкой с маленького.на горшок сам ходит я уже и не слежу за этим.карандашом сам научился управлять в 2 г.мы и не учили его.играет с братом со мной с папой.редкие минуты когда сам.любит с кем то.на улице в основном хочет бежать.пытается вырваться и бежать.но боится остаться один если я уйду.не боится опасностей.бежит под машины.но если на него орут он боится ищет защиты.если что то ему не дают не разрешают начинает орать.но только с папой такого не позволяет.да он с папой и занимается по долгу.выполняет просьбы лучше.а мне приходится упрашивать его.еще характер у него очень не простой его трудно сломать.если он отвлечен чем то может не реагировать на просьбы.из аутичного только то что он игрушки ставил в ряд.но за последнею неделю уже и не замечала таких игр.нет чувства страха на улице.не со всеми людьми контактирует.опять же если занят своим чем то.и не говорит.
1 врач сказал гипер активность.сдвг ?
2 зпрр
3 расстройства аутичного сектра
с первыми двумя я спорить не буду.да он вести себя не умеет весь в движении бывает.не могу сказать что он не понимает.в быту выполняет просьбы.то что хочет показывает.но где мама у него спросили он не показал.хотя дома говорим поцелуй маму папу и т.д. он подходит и целует.игрушки спросили не дал.ну ладно пусть не зрр а зпрр у нас есть.но последний врач сказал про рас.я думаю он опирался на то что ребенок не говорит при постановке диагноза.в остальном ну не вижу я особенностей аутичных.уже весь инет перелопатила читая про аутизм.не какого своего мира я не вижу у него.он стремится с кем то играть.куда я туда и он по квартире за мной идет.когда кто то приходит к нам даже чужие он радуется (он вообще улыбчивый жизнерадостный)на руки просится иногда.когда уходят он обижается плачит.может прям орать.да сколько детей таких и что все аутисты? у нас есть проблемы да.это речь и то что он балавный управляемый только папой.но я думаю что это гинетика.ну как не крути.папа до 3 молчал.дочка его лепетала с несколькими словами до 5 лет.из за поведения папа наш кучу школ поменял.ломал руки.ноги.ступню.на лице скобы.везде искал на свою попу приключений.и сынок такой же отарвила.мы конечно лечим занимаемся.но не вижу аутизма не вижу!!! сдвг и зпрр не спорю проблемы есть.
конечно как могу я сомневаться в диагнозе врача о котором хорошо отзываются и едут к нему многие.но может же быть ошибка?
С дефектолргом занимаетесь?
диагноз рас после одного осмотра не ставят, обычно несколько человек смотрят и не один час и не один раз, чтобы увидеть реальную картину
А это вам невролог поставил! Хороший невролог не имеет право ставить такие диагнозы!!! Это ставит психолог!!! Сыну тоже ставили аутические черты! Он очень мало говорил в 3,5 года почти ничего! Так же орал дуриной на чужих! Вообще не шел наконтакт!!! У врача в кабинете в истерике бился и на мне повис!!! Нас отправили к психологу, пробыли 2 часа из них все 2 часа на мне!!! Периодами не много играл! Когда психолог за дверь выходила!!! Но она сказала что все норм, не много дикий))) сказала не в коем случае не в детский сад! Лет до 5 точно!!! Мол сами поймете когда пора! Так и получилось дикарь наш успокоился заговорил, в сад отдала в 5,5 лет в логопедическую группу! Так как задержка речи дала о себе знать!!! Сейчас уже в 1 классе!!! Так что вам нужен психолог!!! И не напрягать ребенка!!
мы одим к психологу в садик.на груповых занятиях он занимался своими делами играл не хотел ничего делать.индивидуально 1 раз она объяснила мне что делать.получается я дома сама с ним вожусь психолог только дает рекамендации.потом плохо что у нас редко занятия.у нее 2 дитей постоянно болеют.вот уже 2 нед.дома сидим
психолог не ставила диагноз.но еще до того как нам поставили рас.она заметила что то в поведении ребенка.спрашивала про аутизм.ставили ли нам его.
Аутизм в чистом виде и расстройства аутичного спектра могут быть совершенно разными понятиями, возможно по этой причине вы и не видите в ребенке аутизма. Поскольку ищите классические его проявления.
вы описывает прям мою дочу, рас-это не аутизм.РАС-это только расстройство.Он не боится опасностей, у него нет чувства самосохранения.Он бежит в неизвестном направлении.Моя так не делает.Мы выходим из машины, мне достаточно сказать стой там машины, она будет стоять как вкопанная.У нас есть этот страх, а в остальном, речи нет, из родни узнает близких, на вопрос покажи маму не показывает.Показывает папу и брата, бабушек (дедушек нет).А иди поцелуй маму идет и целует.Нам УО поставили, вернее аутизм с УО. Потому что в 3 года ребенок должен показывать маму.А у вас как обращается к вам, когда что то хочет? Мама?
Нам аутизм психиатр отмела сразу, после того, как сын, которому надоело сидеть у неё в кабинете, взял одной рукой меня за руку, а во вторую мою сумку и пошёл к выходу. Она сказала, что аутист бы этого никогда не сделал, а пошёл бы сам куда ему надо.
Можете тест с коробкой провести. В комнату, где играет ребёнок, незаметно поставьте новый коробок и следите за его реакцией. Аутист может, в крайнем случае, положить на коробок руку. Или вообще не заметить его. Ну а не аутист изучит его вдоль и поперёк.
Мне просто кажется, что главная проблема, что ребенок не понимает, от этого и психи, и плохой контакт и нет речи..
Моему ставят сенсорномоторную алалию вместо аутизма. Хотя АЧ у него, на мой взгляд, полно. А по мнению нашего психиатра они таковыми не являются. Ну и проблемы с сенсорикой, куда без них. Но, по моему, что СМА, что аутизм — хрен редьки не слаще
как я это понимаю, при СМА ребёнок не распознаёт нашу речь. Она для него звучит как шум или как для нас совершенно незнакомый иностранный язык. Отсюда и тарабарщина вместо нормальных слов. В этом основная проблема. Но при отсутствии адаптации при СМА может развиться и вторичный аутизм(((
у нас ещё и СДВГ под вопросом из-за периодически появляющегося полевого поведения. И ЗПР, которое проявляется, как отсутствие бытовых навыков.
Тоже сын долго не говорил, ставили задержку речевого развития, уже не помню какой степени.
Отсюда растет очень много хвостов. Чем позже заговорит — тем меньше словарный запас. Если характер как Вы описали, скорее всего, долго не будет читать, что тоже сказывается на возможности ребенком выражать свои мысли.
Надо, как мне кажется, подобрать помощь ребенку, чтобы мягко сдвинуть в прогресс его развитие. (только не «сломать» его, как проскочило в Ваших строках, а именно мягко помочь))))
Возможно, поможет хороший логопед.
у меня с сыном была похожая беда. В итоге в школу пошел он в 7 лет и 9 мес. А год перед первым классом нашла очень хорошего психолога-логопеда, которая наконец поставила ребенку речь. (До 6 лет было не разобрать, что он говорит).
С этого момента семимильными шагами в гору. Вот к 9 годам в чем-то даже умнее и сообразительнее сверстников стал. А до этого реально на лицо было отставание в общем развитии года на 2 точно.
Отсутствие понятной окружающим речи до 6 лет — на мой взгляд патология. Без разницы, как ее грамотно назвать. Но главное, что поправить это можно! И рано или поздно не останется следов от прошлых бед.
Вот как раз есть такие случаи, когда проблемы были видны у родителей, но не сильно, а у детей уже больше проявляется. Вам надо на форумы родителей с такими детками и с ними пообщаться, чтобы понять для себя оно это или нет.