кому то ошибались с диагнозом расстройство аутичного сектра ?

ну не вижу я у своего ребенка аутизма хоть убей! проблемы наши начались с того что он не говорит в 3г. потом баловный не послушный но это по настроению.бывает и спокойным.в глаза смотрит.ест хорошо ложкой с маленького.на горшок сам ходит я уже и не слежу за этим.карандашом сам научился управлять в 2 г.мы и не учили его.играет с братом со мной с папой.редкие минуты когда сам.любит с кем то.на улице в основном хочет бежать.пытается вырваться и бежать.но боится остаться один если я уйду.не боится опасностей.бежит под машины.но если на него орут он боится ищет защиты.если что то ему не дают не разрешают начинает орать.но только с папой такого не позволяет.да он с папой и занимается по долгу.выполняет просьбы лучше.а мне приходится упрашивать его.еще характер у него очень не простой его трудно сломать.если он отвлечен чем то может не реагировать на просьбы.из аутичного только то что он игрушки ставил в ряд.но за последнею неделю уже и не замечала таких игр.нет чувства страха на улице.не со всеми людьми контактирует.опять же если занят своим чем то.и не говорит.

1 врач сказал гипер активность.сдвг ?

2 зпрр

3 расстройства аутичного сектра

с первыми двумя я спорить не буду.да он вести себя не умеет весь в движении бывает.не могу сказать что он не понимает.в быту выполняет просьбы.то что хочет показывает.но где мама у него спросили он не показал.хотя дома говорим поцелуй маму папу и т.д. он подходит и целует.игрушки спросили не дал.ну ладно пусть не зрр а зпрр у нас есть.но последний врач сказал про рас.я думаю он опирался на то что ребенок не говорит при постановке диагноза.в остальном ну не вижу я особенностей аутичных.уже весь инет перелопатила читая про аутизм.не какого своего мира я не вижу у него.он стремится с кем то играть.куда я туда и он по квартире за мной идет.когда кто то приходит к нам даже чужие он радуется (он вообще улыбчивый жизнерадостный)на руки просится иногда.когда уходят он обижается плачит.может прям орать.да сколько детей таких и что все аутисты? у нас есть проблемы да.это речь и то что он балавный управляемый только папой.но я думаю что это гинетика.ну как не крути.папа до 3 молчал.дочка его лепетала с несколькими словами до 5 лет.из за поведения папа наш кучу школ поменял.ломал руки.ноги.ступню.на лице скобы.везде искал на свою попу приключений.и сынок такой же отарвила.мы конечно лечим занимаемся.но не вижу аутизма не вижу!!! сдвг и зпрр не спорю проблемы есть.

конечно как могу я сомневаться в диагнозе врача о котором хорошо отзываются и едут к нему многие.но может же быть ошибка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
Где вас психиатр смотрел? Фамилию можно?
Пожаловаться
Юля 
мы не из краснодара.смотрел психиатр в ставропольском крае.
Пожаловаться
Юля
бабаМотя 
Понятно тогда
Пожаловаться
Юля
Психиатр вас смотрел?

С дефектолргом занимаетесь?

Пожаловаться
Юля 
не можем найти дефектолога мы не из краснодара
Пожаловаться
mazalina

диагноз рас после одного осмотра не ставят, обычно несколько человек смотрят и не один час и не один раз, чтобы увидеть реальную картину

Пожаловаться
mazalina 
я тоже слышала что в сша так.но у нас увы((.ребенок у всех врачей себя по разному ведет.и диагнозы все разные пишут
Пожаловаться
mazalina
бабаМотя 
Я не знаю, как в США. Мне после двух часов общения-игры с ребенком (общались час дефектолог, час невролог и трудотерапевт вместе и 1,5 часа разговора со мной соц работника) сказали, что диагнозы ставить рано. Нужно еще смотреть, наблюдать
Пожаловаться
Mirorr

А это вам невролог поставил! Хороший невролог не имеет право ставить такие диагнозы!!! Это ставит психолог!!! Сыну тоже ставили аутические черты! Он очень мало говорил в 3,5 года почти ничего! Так же орал дуриной на чужих! Вообще не шел наконтакт!!! У врача в кабинете в истерике бился и на мне повис!!! Нас отправили к психологу, пробыли 2 часа из них все 2 часа на мне!!! Периодами не много играл! Когда психолог за дверь выходила!!! Но она сказала что все норм, не много дикий))) сказала не в коем случае не в детский сад! Лет до 5 точно!!! Мол сами поймете когда пора! Так и получилось дикарь наш успокоился заговорил, в сад отдала в 5,5 лет в логопедическую группу! Так как задержка речи дала о себе знать!!! Сейчас уже в 1 классе!!! Так что вам нужен психолог!!! И не напрягать ребенка!!

Пожаловаться
Татьяна
Mirorr 
Психологи вообще диагнозов не ставят! Это не в их полномочиях. они только беседы проводят или же к ним нужно ходить систематически на занятия.
Пожаловаться
Mirorr 
а заговорил у вас во сколько? вы как то лечили задержку речи или пришло время сам заговорил?

мы одим к психологу в садик.на груповых занятиях он занимался своими делами играл не хотел ничего делать.индивидуально 1 раз она объяснила мне что делать.получается я дома сама с ним вожусь психолог только дает рекамендации.потом плохо что у нас редко занятия.у нее 2 дитей постоянно болеют.вот уже 2 нед.дома сидим

Пожаловаться
Светлана
Mirorr 
Да ну???? Психолог к вашему сведению, в большинстве случаев не имеет мед.образования. Лишь не большой процент КЛИНИЧЕСКИХ психологов заканчивают мед.институты. Но и они не имеют права ставить диагнозы. Вы не путайте с психиатрами и психотерапевтами.
Пожаловаться
Светлана 
я знаю что психолог это педагог.однако именно ее рекомендации помогли хоть не много.до этого пили лекарства по назначению психиатра результат 0.потом по назначению невролога тоже самое.

психолог не ставила диагноз.но еще до того как нам поставили рас.она заметила что то в поведении ребенка.спрашивала про аутизм.ставили ли нам его.

Пожаловаться
Светлана

Аутизм в чистом виде и расстройства аутичного спектра могут быть совершенно разными понятиями, возможно по этой причине вы и не видите в ребенке аутизма. Поскольку ищите классические его проявления.

Пожаловаться
Светлана 
ну расскажите в чем проявляются рас? в нете я искала говорится о аутизме
Пожаловаться
Светлана
бабаМотя 
Ну например: педантично составляет чашки в определенной последовательности изо дня в день. Или общается с людьми только выборочно, признак пола, цвет волос ну и что нибудь похожее. Т.е. бывают лишь одна две черты/признаки свойственные аутятам.
Пожаловаться
Светлана 
у нас бывает ставит в ряд машины.конструктор.но это не регулярно делает.время от времени.бывает несколько дней не играет так.общается со всеми.но не всегда.бывает занят своим и не реагирует на других
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Вам нужно в лого сад!!! Поверьте там лучше чем в обычных. Туда все стремятся и обычные дети тоже...( после того как узнают насколько там лучше) у нас на кмр супер такой сад и занимаются там будь здоров
Пожаловаться
Маша

вы описывает прям мою дочу, рас-это не аутизм.РАС-это только расстройство.Он не боится опасностей, у него нет чувства самосохранения.Он бежит в неизвестном направлении.Моя так не делает.Мы выходим из машины, мне достаточно сказать стой там машины, она будет стоять как вкопанная.У нас есть этот страх, а в остальном, речи нет, из родни узнает близких, на вопрос покажи маму не показывает.Показывает папу и брата, бабушек (дедушек нет).А иди поцелуй маму идет и целует.Нам УО поставили, вернее аутизм с УО. Потому что в 3 года ребенок должен показывать маму.А у вас как обращается к вам, когда что то хочет? Мама?

Пожаловаться
Маша 
пальцем показывает.мама не говорит
Пожаловаться
Элла

Нам аутизм психиатр отмела сразу, после того, как сын, которому надоело сидеть у неё в кабинете, взял одной рукой меня за руку, а во вторую мою сумку и пошёл к выходу. Она сказала, что аутист бы этого никогда не сделал, а пошёл бы сам куда ему надо.

Можете тест с коробкой провести. В комнату, где играет ребёнок, незаметно поставьте новый коробок и следите за его реакцией. Аутист может, в крайнем случае, положить на коробок руку. Или вообще не заметить его. Ну а не аутист изучит его вдоль и поперёк.

Пожаловаться
Aries
Элла 
странно, нам аутизм поставили, хотя ребенок постоянно тащил меня за руку из кабинета и новое всегда заметит
Пожаловаться
Александра
Aries 
Я из своего опыта поняла, что сравнивать диагнозы целесообразно только тогда, когда наблюдает один и тот же врач. Меня ребёнок тоже тащил из кабинета и просил сладости и целовал, и пирамиду попросил у врача и на имя отзывался (в жизни не 100% отзывается) игрушки все перебрался, по просьбе врача показал части тела, выполнил простые просьбы. У нас нет фобий, ритуалов, ограниченности в еде, маршрутов, сын любит все новое, спокойно летаем на море и ходим в общественные места. Однако же имеем инвалидность с диагнозом аутизм.
Пожаловаться
Aries
Александра 
Это точно, сравнивать бесполезно! И ребенок ведет всегда себя по разному, бывают моменты когда я думаю, что нет у нас аутизма, а бывает на 100% уверенна в диагнозе, как это всё сложно…
Пожаловаться
Александра 
это так серьезно что инвалидность дают? и как ее оформлять? сколько платят? моему 3.но он не делал того что ваш.
Пожаловаться
Aries
Александра 

Мне просто кажется, что главная проблема, что ребенок не понимает, от этого и психи, и плохой контакт и нет речи..

Пожаловаться
Александра
бабаМотя 
Вообще аутизм это серьёзно, он не лечится. Корректируется, немного сглаживается, иногда аутисты живут полноценной жизнью, иногда нет, зависит от многих факторов. Но, вам пока поставили ЗПРР. Диагноз аутизм может поставить только психиатр. Это первое. Второе-инвалидность дают по состоянию ребёнка, мой не говорит совсем в четыре года и имеет сильную ЗПР. В Москве неработающая мама получает 25000, уточните в вашем регионе. Чтобы оформить инвалидность надо иметь официальный диагноз по МКБ 10 (латинские буквы и цифры, например F84.02), простоять полгода на учете психиатра (очень желательно, или пролежать в больнице). Потом взять у районного психиатра направление на МСЭ.
Пожаловаться
Элла
Aries 

Моему ставят сенсорномоторную алалию вместо аутизма. Хотя АЧ у него, на мой взгляд, полно. А по мнению нашего психиатра они таковыми не являются. Ну и проблемы с сенсорикой, куда без них. Но, по моему, что СМА, что аутизм — хрен редьки не слаще

Пожаловаться
Aries
Элла 
Да всё плохо, дело ведь не в диагнозе, а в том как развивается ребенок. А чем отличается СМА от аутизма?
Пожаловаться
Александра
Aries 
СМА-это вообще чисто речевой диагноз, хотя тоже считается психиатрией. У нас просто тоже стоит СМА, но как мне объясняли, есть чистые алалики, без АЧ, без ЗПР, вот у них очень хорошие шансы полностью реабилитироваться к школе.
Пожаловаться
Элла
Aries 

как я это понимаю, при СМА ребёнок не распознаёт нашу речь. Она для него звучит как шум или как для нас совершенно незнакомый иностранный язык. Отсюда и тарабарщина вместо нормальных слов. В этом основная проблема. Но при отсутствии адаптации при СМА может развиться и вторичный аутизм(((

Пожаловаться
Элла
Александра 

у нас ещё и СДВГ под вопросом из-за периодически появляющегося полевого поведения. И ЗПР, которое проявляется, как отсутствие бытовых навыков.

Пожаловаться
VeraPetite

Тоже сын долго не говорил, ставили задержку речевого развития, уже не помню какой степени.

Отсюда растет очень много хвостов. Чем позже заговорит — тем меньше словарный запас. Если характер как Вы описали, скорее всего, долго не будет читать, что тоже сказывается на возможности ребенком выражать свои мысли.

Надо, как мне кажется, подобрать помощь ребенку, чтобы мягко сдвинуть в прогресс его развитие. (только не «сломать» его, как проскочило в Ваших строках, а именно мягко помочь))))

Возможно, поможет хороший логопед.

у меня с сыном была похожая беда. В итоге в школу пошел он в 7 лет и 9 мес. А год перед первым классом нашла очень хорошего психолога-логопеда, которая наконец поставила ребенку речь. (До 6 лет было не разобрать, что он говорит).

С этого момента семимильными шагами в гору. Вот к 9 годам в чем-то даже умнее и сообразительнее сверстников стал. А до этого реально на лицо было отставание в общем развитии года на 2 точно.

Пожаловаться
VeraPetite 
мы ходим к психологу.я мягко и воздействую на него как она мне говорит.с логопедом беда.все у нас с 5 лет берут.но в данный момент я не представляю как с ним 30-40 мин.заниматься он не сидит долго.дома я его вылавливаю на несколько мин. и занимаясь. так весь день.у мужа дочка не говорила.но там не так как у нас.она говорила несколько слов нормальных и на своем.но мы ее понимали.после 4 лет ее повели к логопеду.говорили что переучить сложнее чем научить малчуна.помню медленно не словарный запас увеличивался.лепета становилось меньше.в итоге в 6 с половиной лет ее мама в школу отдала.учится плохо.по русскому тяжело.вот мой старший сын во время заговорил.почти в 8 отдали в школу думала лучше подготовить.а учится тоже плохо.кто с какими мозгами родился тот так и учится я думаю.
Пожаловаться
VeraPetite
бабаМотя 
согласна, что генотип-фенотип никто не отменял. Однако ж возможностей у ребенка всегда много больше, чем мы видим на поверхности. А вот помочь ребенку пользоваться заложенными в нем возможностями — это под силу только сильным специалистам.

Отсутствие понятной окружающим речи до 6 лет — на мой взгляд патология. Без разницы, как ее грамотно назвать. Но главное, что поправить это можно! И рано или поздно не останется следов от прошлых бед.

Пожаловаться
VeraPetite 
конечно надо заниматься ребенком.не пускать на самотек.вот я занимаюсь сама пока.не могу найти специалиста у нас.ищу.но к логопеду однозначно пойдем пусть сейчас нас не берут.буду заниматься сама.а в 4 г. еще пойдем может поведение успокоится и возьмется кто то
Пожаловаться
оксана музыка
бабаМотя 
А как вы занимаетесь дома что делаете?
Пожаловаться
оксана музыка 
по альбому логопедическому Батяевой.потом различные пазлы собираем.пирамидки.головоломка с геометрическими фигурами у нас есть.рисвовать учу.но что то не сильно поддается.музыкальные занятия.но с ними беда.не хочет ничего выполнять.учим звуки животных.читаю книжки и показываю на картинках все.пальчиковые игры.но он не любит.видимо не может делать.а по тому и не разговаривает.пластилин тоже не идет.с крупами игры.мозаика
Пожаловаться
оксана музыка
бабаМотя 
У нас с вами очень много схожего в действиях в поведении, а вы цвета знаете? У нас с занятиями проблема крупа, мозайка, пластилин все по 30сек -1мин потом встает убегает пирамидки и кубики забросил совсем интерес у него к ним пропал, пальчиковые игры руки убирает не дает делать и сам не делает не повторяет, как вот цвета с ним учить как заниматься как усадить вообще вот это у нас проблема
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Вы у психиатра были? Только он может ставить РАС.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо 
психиатр сказала зпрр.мы поехали к неврологу потом уже он сказал рас
Пожаловаться
Катерина
бабаМотя 
Это не компетенция невролога. Психиатра бы я слушала.
Пожаловаться
Светлана

Вот как раз есть такие случаи, когда проблемы были видны у родителей, но не сильно, а у детей уже больше проявляется. Вам надо на форумы родителей с такими детками и с ними пообщаться, чтобы понять для себя оно это или нет.

Пожаловаться
Oks
у нас по соседству мальчик до 4 не говорил, съездили в клинину… уколы, таблы, массажы тд. приехали, лепечет во всю.
Пожаловаться
Night-Fury
Oks 
а куда ехали на обследование и лечение не знаете?
Пожаловаться
Oks
Night-Fury 
они лечились у нас в Волгограде. лечение не знаю.
Пожаловаться
Вероника
У нас тоже вот не говорит. Ждем-ждем. Переживаем тоже
Пожаловаться
Пупс
А как он в саду себя ведёт?
Пожаловаться
Пупс 
из сада выгнали.по тому что не слушался.убегал с плащадки.он и у меня как на улицу выйдем сразу бежать кудато надо.как ходить стал он бегать сразу начал.короче управу на него там не нашли.была хорошая воспетательница.она мне сразу сказала не бойтесь у меня не убежит.да говорила он баловный у вас.но меня слушается и на занятиях подделки даже делал.я удивлялась.потом она уволилась.там сад новый.у них не хватает работников постоянно увольняются почти все.не знаю почему.потом мы попали к другой она была сама любезность.всегда с улыбкой.потом мы не отремонтировали ей телефон который она разбила когда побежала за нашим.начались притензии что у нее маленькая зарплата (в этом видимо виновата я)я так думаю если бы мы во время ее подмазали улыбки бы продолжались.но нет. и после этого пошли жалобы на поведение.короче сказали что работать и так не кому.а из за вашего все увольняться хотят.заведующая этого боиться.создали ситуацию что мы сами ушли.в другой сад не отдаю сейчас по тому что денег нет.бесплатно это не реально.и я сама переживаю за речь.что он будет из за этого отставать от других.
Пожаловаться
Пупс
бабаМотя 
Пили препараты? Вот это сады(
Пожаловаться
Пупс
Вам бы к неврологу хорошему
Пожаловаться
Пупс 
конечно.но реакции на них 0.говорят дети от них заторможенные.но у нас все без изменений.и в речи прогресс совсем маленький.вот к психологу пошли ее советы помогают
Актуальные посты