Немного отступлю от темы. Дело в том, что мы с мужем потеряли работу еще летом и до сих пор никуда не устроились, поэтому живем исключительно на пенсию сына-аутиста. Денег хватает только на еду и оплату за квартиру, никаких развлечений, подарков у детей сейчас соответственно нет, даже дни рождения их отмечаем с одним тортиком. Это все временное явление, надеюсь, что скоро у нас все наладится. Так вот сегодня у сына был классный час. Учительница задала им вопрос: «Что вам не хватает в этой жизни?» Ну, очень много детей сказали, что им не хватает денег, некоторым не хватает для полного счастья планшета, велосипеда и т.д. И только мой сын сказал, что все у него есть и ему ничего уже не надо. Я подумала, что если бы я была на его месте в этом возрасте, то вряд ли бы так смогла ответить. А учительница им ответила, что им всем не хватает просто доброты. Вообще у него учительница достаточно строгая и не очень общительная, в какой-то степени резкая, дети ее не очень любят, жалуются часто. Но вот жизненный урок она провела и про доброту она верно им сказала. Наверное, аутисты, действительно, особые детки и все наши усилия проходят не зря. Честно, но я даже разревелась от такого ответа, бабушка наша тоже рыдает до сих пор
Классный час в школе
Комментарии
Актуальные посты
сынок-молодец!!! вы можете им гордиться
учительница не виновата… щас просто родители сами прививают детям точку зрения, что все учителя, воспитатели- обслуга.
молодец сынок!!!!
Я уже несколько раз писала, что наши особые детки — самые счастливые. У них нет проблем, живут в своем мире, и часто просто не подозревают, о том, что им нужно. Мой спокойно ходит в дырявой и грязной одежде, или даже маленькой (например я не усмотрела или в лагере, на рыбалке и тд). Не понимает разницы между трусами и плавками в бассейн (где он их только берет! потом нахожу в стирке). А уж деньги для них вообще не понятная тема, чуть не понятнее для них только дружба.
Тут был пост про 13него аутиста, типа какой он несчастный.
Так вот — это все вранье! Спросите у деток — они всегда счастливы!
Сколько я видела, что мой сын плачет??? 1...2 раза за всю жизнь.
В 7м классе его били всем классом и не 1 раз, потом чуть не задушили насмерть… и… и он не понял, что это плохо, он думает что ТАК ИГРАЮТ!!! На вопрос как в школе дела — всегда ответит, что все нормально. Даже после таких инцидентов(
Трудно не нашим деткам, а всем нам, и окружающим — учителям, одноклассникам и тд...
зы: если сейчас спрошу что ему надо для счастья, наверняка ответит — чтоб подключили его любимый комп))) правда, я не скажу, что он без него так и несчастен.
Умница мальчик! Не в деньгах же счастье. Вот как вы его любите.
Зина, не смеши, уж тебе сейчас самое время мне помогать. Вот всю ночь сегодня думала, где же мне заработать денег, даже уснуть не смогла, а сегодня утром просыпаюсь, а тут сразу 3 заказа прислали. Вот как бывает. Кстати, а может это бумеранг, я тебе помогла, а мне за это вернулось в тройном размере?
Не хватает денег, игрушек, планшетов тем детям у которых дефицит внимания… предметами пытаются компенсировать родительское внимание.
Так что вы молодцы, это говорит о благополучии в вашей семье, а не то что у вас ребенок особенный
У него есть любящая семья и ему этого достаточно
А вообще у меня тоже мурашки по коже
Молодец малыш. А работу всегда можно найти… можно же хоть полы мыть, всё же копеечка будет.
Какая вы умная, раз пишите дипломы) Восхищаюсь такими людьми) И молодцы что сына воспитали таким умницей) А чем он отличается от сверстников?(извините если не корректный вопрос я задала… просто если он так отвечает, то остальным ребятам далеко до него...
Я честно, но не ожидала от него такого ответа, я думала, что ему тоже не хватает в этой жизни денег, общения, друзей, а он самодостаточный оказался. Не знаю, чем он отличается, он более замкнутый, в своем мире живет)) друзей у него особо нет, учеба дается с трудом, общается в основном только со мной и с бабушкой, младший сын еще не говорит, хотя играют они вместе. Если интересен его мир, то зайдите ко мне в журнал, у меня есть там пару постов про аутизм))
Посмотрю обязательно) А младший почему не говорит? Моему 3.1 скоро, и тоже не говорит( Мы в село переехали, тут врачей нормальных нет… логопед только платный есть, мы его не потянем(
Ну, младший не говорит, почему он не говорит))) С другой стороны, я вообще заговорила в 3.5 года, муж тоже после 3, поэтому педиатр сказала, что это тоже сильно влияет, поэтому я как-то сильно не зацикливаюсь на этой проблеме. А вы посмотрите в интернете всякие логопедические занятия, по ним можно тоже вырабатывать речь у ребенка.