Кто на обучение плаванию отдавал в районе 1-2лет.Я с ней конечно в воде занимаюсь… одна сторона прекрасно и ножкой отталкивается в воде и ручкой гребет… а вторая хуже.либо ногой правой недотолкание какое то.а рукой правой не постоянно гребет.Вот подумала отдать её тренеру.но есть страх ведь её тонус мышц ни как у здоровых деток вдруг всякие ныряния и прочие самостоятельные действия преведут к тому что она тонуть начнет.когда не сможет что то сделать.что интуитивно бы сделали здоровые дети.Словами она еще не поймет если ей говорить.что делать.примитивные просьбы понимает.но алгоритм если сказать не поймет… это если её учить.как взрослую.а как маленькую у неё уже все эти рефлексы и интуитивное ушло.Так вот боюсь я.что начнет она тонуть и это у неё навсегда вызовет страх к воде и нахлебается до кучи и кислородное голодание и вообще потоплений боюсь.С другой стороны ей очень нужно плавание для расслабления мышц… Палка о двух концах.Мамы особенных деток.что скажете как у вас было и какой совет дадите?
мамам особенных деток
Интересные разделы сообщества
мы занимались на реаб.плаванием-круг на шею, чтобы не ушел под воду и разные типы упражнений
в наших бассейнах с детьми до 3 лет проводятся только занятия «с мамой». мамы помогают деткам делать упражнения в воде под руководством тренера. я бы и не особенного ребенка в 1,9 побоялась бы отпустить одного
чтобы напугаться и нахлебаться достаточно секунд.детские страхи это серьезно и на всю жизнь
у вас особенный ребенок? Я бы хотела услышать конкретный опыт
в 2 года ходил. да он отлично в воде передвигается) лучше меня уже плавает) и в передвижениях по суше тоже есть небольшой прогресс)
под отдать тренеру я подразумевала чтобы тренер учил. понятно.что это всё будет со мной происходить это как само собой разумеющееся.