мамам особенных деток

Кто на обучение плаванию отдавал в районе 1-2лет.Я с ней конечно в воде занимаюсь… одна сторона прекрасно и ножкой отталкивается в воде и ручкой гребет… а вторая хуже.либо ногой правой недотолкание какое то.а рукой правой не постоянно гребет.Вот подумала отдать её тренеру.но есть страх ведь её тонус мышц ни как у здоровых деток вдруг всякие ныряния и прочие самостоятельные действия преведут к тому что она тонуть начнет.когда не сможет что то сделать.что интуитивно бы сделали здоровые дети.Словами она еще не поймет если ей говорить.что делать.примитивные просьбы понимает.но алгоритм если сказать не поймет… это если её учить.как взрослую.а как маленькую у неё уже все эти рефлексы и интуитивное ушло.Так вот боюсь я.что начнет она тонуть и это у неё навсегда вызовет страх к воде и нахлебается до кучи и кислородное голодание и вообще потоплений боюсь.С другой стороны ей очень нужно плавание для расслабления мышц… Палка о двух концах.Мамы особенных деток.что скажете как у вас было и какой совет дадите?

farforovaia
023448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaIra

мы занимались на реаб.плаванием-круг на шею, чтобы не ушел под воду и разные типы упражнений

Пожаловаться
farforovaia
mamaIra 
а глубина бассейна какая была?
Пожаловаться
farforovaia
моя просто из круга уже выныривает и нырнуть в нем пытается… опасно да и в прошлом бассейне пробовала мне показалось.что ей там в нем не комфортно глубины много.на прошлом была глубина где то 90см
Пожаловаться
mamaIra
farforovaia 
такая же глубина, а мой ленился. Инструктор так и сказал-ему б еще газетку почитать
Пожаловаться
satu
Я с 1г и 2 мес ходила вместе с дочкой в группу для детей с 3 мес. И так в ней и остались. Сейчас основной состав детей полтора-два года и моя- 4летняя. Что нравится, я сама держу ребенка, могу контролировать, что б не сильно на хлеб алась. Тренер первая была очень классная, не стремилась во что бы то ни стало детей нырять, ждала, чтобы интерес проснулся. Сейчас тренер погрубее, многих детей пугает, но так как мы привыкшие уже, это не важно теперь. Но первый тренер должен быть, по-моему, очень мягким. Еще хорошо, что в группе дочь смотрит, как другие занимаются, повторяет. Когда прихожу с ней на свободное плавание, она ничего не дает делать, только плескаться и мячик толкать. А в группе и для спины упражнения и для плечевого, и для разведения бедер. Не говоря уж о нырянии. Я очень довольна- плавать без поддержки, естественно, не умеет( спастич тетрапарез), но занырнуть под воду и продержаться там 5-7 сек научили.
Пожаловаться
farforovaia
satu 
я хочу на индивидуальное занятие попробовать посмотреть что там да как.а ныряние это вообще обязательно? Мне казалось ныряние на грудничков расчитанно так как у них еще сохранены рефлекторные навыки.
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Пробуйте индивидуально, если знаете, что дочка так лучше занимается. С моей это бестолку. Она начинает обижаться, что вот ее на спину уложили, а она не собиралась и т.д. плюс группа задает темп, одно сделали, хоп! Следующее упражнение, с третьего занятия включается в ритм и на детей смотрит, и даже не замечает, что вот- это мама ее под воду тащит. Мне важно было нырять, так как на поверхности воды она еще не скоро будет держаться, а в толще воды плывет по-собачьи. И эпи приступы прошли.
Пожаловаться
satu
farforovaia 
Да, у моей до сих пор еще есть парочка младенч. рефлексов.
Пожаловаться
farforovaia
satu 
моя на спине в воде лежать не будет это я 100% могу сказать.я даже заставлять не буду.Стоит её на мяч положить на спину или еще куда на не стабильное начинается истерика и страх огромный.поэтому мы никогда на мяче не занимались на спине и не занимаемся.Я незнаю с чем это связанно.но страх дичайший она вся напрягается и становится огаленным нервом.И невролог нам запретил занятия на спине
Пожаловаться
farforovaia
satu 
а какие пара рефлексов?
Пожаловаться
satu
farforovaia 
1 проводить по щеке и на поворачивает голову в эту сторону, захватывает ртом, 2 — задеть основание большого пальца, губы в трубочку.
Пожаловаться
elena
Можете отдать, ничего не бойтесь, тренер знает свою работУ. Тонуть начнёт — вытащит!.. Только вам надо присутствовать и следить во все глаза.
Пожаловаться
Екатерина

в наших бассейнах с детьми до 3 лет проводятся только занятия «с мамой». мамы помогают деткам делать упражнения в воде под руководством тренера. я бы и не особенного ребенка в 1,9 побоялась бы отпустить одного

Пожаловаться
farforovaia
Екатерина 
под отдать тренеру я подразумевала чтобы тренер учил понятно.что это всё будет со мной происходить это как само собой разумеющееся.
Пожаловаться
Екатерина
farforovaia 
ну тогда что вы переживаете. вы ж с нее не будете глаз спускать в воде. не успеет утонуть…
Пожаловаться
farforovaia
Екатерина 

чтобы напугаться и нахлебаться достаточно секунд.детские страхи это серьезно и на всю жизнь

Пожаловаться
farforovaia

у вас особенный ребенок? Я бы хотела услышать конкретный опыт

Пожаловаться
Екатерина
farforovaia 
у меня нет… у подруги ребенок с ДЦП. они ходили вместе на занятия, все ок было. ходили в бассейн при поликлинике. занятия вел медик, так что все хорошо было у них) и эффект хороший)
Пожаловаться
farforovaia
Екатерина 
а в каком возрасте и научился ли в итоге плавать?
Пожаловаться
Екатерина
farforovaia 

в 2 года ходил. да он отлично в воде передвигается) лучше меня уже плавает) и в передвижениях по суше тоже есть небольшой прогресс)

Пожаловаться
farforovaia
Екатерина 
оо здорово)По суше то мы начали ходить
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Без вас тренер не возьмет.маленькая.
Пожаловаться
farforovaia
DinaSergeevna MassagLFK 

под отдать тренеру я подразумевала чтобы тренер учил. понятно.что это всё будет со мной происходить это как само собой разумеющееся.