Очкам быть...

В обычной поликлинике нам прописали очки. Муж захотел проверить у другого врача в микрохирурнии глаза им. Фёдорова.

И там нам всё подтвердили и очки надо покупать…

У кого детки только начинали носить очки в 3 годика? как проходило привыкание? как в садик с ними ходили?

Очкам быть...

Анна
048719
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
людмила Мусиенко
Я дочке внушила что все красивые и умные девочки ходят в очках. Носим без проблем. Главное подобрать удобную и легкую оправу
Пожаловаться
Анна
людмила Мусиенко 

Я не думаю, что в 3 года могут быть какие то комплексы на эту тему. Вопрос идёт в том «хочу не хочу»

Пожаловаться
людмила Мусиенко
Анна 

Не знаю как комплексы, но ребенка интересует почему одни детки в очках, а другие нет. Она видит и понимает что один глаз лучше видит, а другой хуже. Поэтому мы договорились что сейчас ходим в очках, а когда немножко подрастем поставим в глазик стеклышко (линзу)

Пожаловаться
Анна
людмила Мусиенко 

У нас проблема в том, что если она решила что не хочет сейчас в трусиках ходить, вот хоть стреляйся, не наденешь на неё трусики… Вот и с очками боюсь той же ситуации… Но вот носим уже второй день, пока тьфу тьфу тьфу… но носим мы пока по 10 минут

Пожаловаться
людмила Мусиенко
Анна 
Удачи Вам. Мы носим постоянно. Сейчас без проблем. Ходим в саду в спец.группу там все детки в очках.
Пожаловаться
Марина

в них луче видеть будет у нас привык более менее носит

Пожаловаться
Анна
Марина 
Я вот тоже так подумала… Хотя по ней и не скажешь, что она плохо видит. Все называет на любых растояниях
Пожаловаться
Марина
Анна 
У вас острота зрения или астигматизм? Недавно только морочилась с этой темой
Пожаловаться
Анна
Марина 
У нас возможное появление косоглазия. Зрение +4 на оба глаза
Пожаловаться
Катя
Племяшка мужа с двух лет в очках. Нормально носит, привыкла. Только ломала часто, гиперактивная барышня.
Пожаловаться
Анна
Катя 
Сегодня заказали очки. Оправа говорят не убиваемая. И в них можно менять линзы.
Пожаловаться
Катя
Анна 
У неё и неубиваемая была… Но там правда ребёнок шило в попе, я таких не знаю больше. :)
Пожаловаться
Анна
Катя 

Мы взяли ещё всякие резинки, что бы очки не падали.

Пожаловаться
Катя
Анна 
На самом деле дети быстро привыкают
Пожаловаться
Анна
Катя 
Я надеюсь. Спасибо.
Пожаловаться
Катя
Анна 
Обязательно все хорошо будет!
Пожаловаться
Татьяна

эх, ну надо так надо.

Пожаловаться
Татьяна

Слушай, Ань, я иногда замечаю, что у меня сын как-будто косит, когда смотрит в сторону. Зрение проверяли все хорошо, это тоже признак ненормального зрения?

Я думаю к очкам привыкнет, купить в красивой оправе

Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Я всю жизнь косая. Со зрением ни когда проблем не было… Вот только последнее время, как мне кажется, стало ухудшаться… Завтра пойду к офтальмологу.

Сегодня заказали очки. Ей вроде понравилось… Но мне понравилось больше. Такая прикольная в них. В понедельник пойдем забирать очки

Пожаловаться
Lagertha

Мы с 1.10 носим, сейчас еще и глазик закрываем. Просто купили, я ей одела и все, так и носили. Вот с оклюдером уже немного сложнее проходило, сначала вообще не хотела, насильно одевали, сейчас иногда может снять, я ей минут через 10 снова одеваю… Но, в целом, нормально носит.

Пожаловаться
людмила Мусиенко
Lagertha 

Мы тоже в годик одели очки и начали делать оклюзию на 1 глазик. Сначала было тяжело с оклюзией, сейчас без проблем. Дочке 3 года

Пожаловаться
ЗлЮчКа
У нас астигматизм, прописали очки. Не носит, но последних демонстративно попрыгала. Хотя кода в них ходила то косяки считала и регулярно спотакалась
Пожаловаться
Кира

Моя носить начала сразу хорошо и восприняла нормально, я ей сказала что это для красоты и вырастет будет такая же красивая как ее любимая тетечка и что она в детстве тоже носила очки. Носит до сих пор без проблем.

Пожаловаться
Анна
Кира 
Яна у нас такая, она солнечные очки любит… но поносит пару минут, что бы покривлятся и всё…

Благо конечно нам не сразу на весь день их одевать… по 10 минут и по 10минут прибалять...

Пожаловаться
Марина
У нас в группе мальчик ходит в очках, а еще один со слуховым аппаратом. Нормальные детки такие. Играю в компании, занимаются. Подберите красивую оправу дочке.
Пожаловаться
Анна
Марина 
да я боюсь, что она их выкидывать будет…
Пожаловаться
Марина
Анна 
А ты и себе купи с простыми стеклами и вместе форсите:-)
Пожаловаться
Анна
Марина 
да я боюсь, что мне уже и не с простыми стёклами надо будет

завтра тоже пойду к офтальмологу

Пожаловаться
Марина
Анна 
Ну и вместе носите! Может сначала просто дома, а потом и в сад привыкнет.
Пожаловаться
Анна
Марина 
ну да, недели 2 она точно будет только дома носить…
Пожаловаться
Анна
Марина 
Сходила я сегодня к офтальмологу. Проверила свое зрение. -0,75. но по мимо этого у меня плавающее расходящее косоглазие левого глаза. И вот только недавно мне стало это мешать. Оказывается, левый глаз у меня ленивый и его надо заставлять работать. А в этом мне помогут очки и каждый день надо будет заклеивать правый глаз на 2 часа.

Так что будем мы с дочей ходить в очках на пару… Только я ещё с заклеянным глазом )))

Пожаловаться
Марина
Анна 
У тебя еще веселее:-)
Пожаловаться
Анна
Марина 

Ну у меня вообще можно сказать запущенный случай… Моими глазами в детстве ни кто не занимался...

Пожаловаться
Марина
Анна 
Ну, ладно ты киснуть:-) все будет хорошо!
Пожаловаться
Анна
Марина 
Да я не кисну! и к очкам я нормально отношусь

помню в детсве даже мечтала о них вот и исполняются детские мечты

Двое деток, муж спокойный и очки

Пожаловаться
Ната

Уговаривайте! Иначе закосить может.

Пожаловаться
Анна
Ната 
У неё сечас приступ вредности начался… третий день воюем… боюсь выкидывать начнёт куда попало…
Пожаловаться
Ната
Анна 

Нашей доктор так настоятельно сказал носить, что она не смогла ослушаться)))

Пожаловаться
Анна
Ната 
наша сегодня глумилась на доктором… Она спрашивает какую картинку она видит, в ответ получает: Яна подносит пальчик к ротику и говорит- ччччииии… типа тихо, всем надо помолчать одним словом она дала понять, что ни чего называть не собирается… мы 30 минут сидели в кабинете
Пожаловаться
Ната
Анна 
А наша часто говорит на приёме поле нескольких букв" Я уже устала" )))) У нас даже в карте доктор эту фразу написал.
Пожаловаться
Анна
Ната 
они такие прикольные на приёме у врачей...

Ей ещё эти одели (не знаю, как называется) чем очки подбирают… сидит такая деловая и на меня косится, мол чё от неё хотят?

Пожаловаться

А изначально как Вы определили проблемы по зрению? Я сама очкарик, на что внимание обратить у ребёнка ?

Пожаловаться
Анна
ДиплоМать 
Случайно....

Мы родились раньше срока. Должны были наблюдаться у офтальмолога. В годик нам сказали, что у нас всё отлично.

Потом мы переехали в другой район, и стали проходить врачей для садика. И вот пошли мы к офтальмологу и там врач поставил нам зрение +3 на оба глаза. Сегодня уже +4

Врач говорит, что это показатель возможного развития сходящего косогласия (там ещё были разные показатели)

Пожаловаться
Анна 
Спасибо. Получается глядя на ребёнка это не заметить? У нас говорили запас оч маленький, это было год назад, надо идти на приём видимо
Пожаловаться
Анна
ДиплоМать 

По Яне я бы вообще на сказала, что у нее есть проблемы. Всё видит и всё называет.

Поэтому надо просто ходить и проверять переодически зрение.

Пожаловаться
Анастасия
В 2 года начали. На первых он прехался по всему коридору))) по гарантии нам заменили стекла)) с тех пор носит хорошо их))
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
у нас сейчас такой вредный переод пошел… Вот должно быть по её и точка… Надеюсь ей понравится ходить в очках… Иначе она будет их просто выкидывать где попало…
Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Муж с детства в очках, он их раз 5 минимум выбрасывал («терял»)… У сына просто стегматика, дорогие, пипец, каждый месяц новые не поделаешь!))) у меня просто после его «катания» истерика была, он надолго запомнил)) а потом привык)) ну и мы ему модные сделали, европейские такие)) пока ему нравится)) понятно, что в школе будет сложнее