Не знаю как комплексы, но ребенка интересует почему одни детки в очках, а другие нет. Она видит и понимает что один глаз лучше видит, а другой хуже. Поэтому мы договорились что сейчас ходим в очках, а когда немножко подрастем поставим в глазик стеклышко (линзу)
У нас проблема в том, что если она решила что не хочет сейчас в трусиках ходить, вот хоть стреляйся, не наденешь на неё трусики… Вот и с очками боюсь той же ситуации… Но вот носим уже второй день, пока тьфу тьфу тьфу… но носим мы пока по 10 минут
Слушай, Ань, я иногда замечаю, что у меня сын как-будто косит, когда смотрит в сторону. Зрение проверяли все хорошо, это тоже признак ненормального зрения?
Я думаю к очкам привыкнет, купить в красивой оправе
Мы с 1.10 носим, сейчас еще и глазик закрываем. Просто купили, я ей одела и все, так и носили. Вот с оклюдером уже немного сложнее проходило, сначала вообще не хотела, насильно одевали, сейчас иногда может снять, я ей минут через 10 снова одеваю… Но, в целом, нормально носит.
Моя носить начала сразу хорошо и восприняла нормально, я ей сказала что это для красоты и вырастет будет такая же красивая как ее любимая тетечка и что она в детстве тоже носила очки. Носит до сих пор без проблем.
У нас в группе мальчик ходит в очках, а еще один со слуховым аппаратом. Нормальные детки такие. Играю в компании, занимаются. Подберите красивую оправу дочке.
Сходила я сегодня к офтальмологу. Проверила свое зрение. -0,75. но по мимо этого у меня плавающее расходящее косоглазие левого глаза. И вот только недавно мне стало это мешать. Оказывается, левый глаз у меня ленивый и его надо заставлять работать. А в этом мне помогут очки и каждый день надо будет заклеивать правый глаз на 2 часа.
Так что будем мы с дочей ходить в очках на пару… Только я ещё с заклеянным глазом )))
наша сегодня глумилась на доктором… Она спрашивает какую картинку она видит, в ответ получает: Яна подносит пальчик к ротику и говорит- ччччииии… типа тихо, всем надо помолчать одним словом она дала понять, что ни чего называть не собирается… мы 30 минут сидели в кабинете
Мы родились раньше срока. Должны были наблюдаться у офтальмолога. В годик нам сказали, что у нас всё отлично.
Потом мы переехали в другой район, и стали проходить врачей для садика. И вот пошли мы к офтальмологу и там врач поставил нам зрение +3 на оба глаза. Сегодня уже +4
Врач говорит, что это показатель возможного развития сходящего косогласия (там ещё были разные показатели)
у нас сейчас такой вредный переод пошел… Вот должно быть по её и точка… Надеюсь ей понравится ходить в очках… Иначе она будет их просто выкидывать где попало…
Муж с детства в очках, он их раз 5 минимум выбрасывал («терял»)… У сына просто стегматика, дорогие, пипец, каждый месяц новые не поделаешь!))) у меня просто после его «катания» истерика была, он надолго запомнил)) а потом привык)) ну и мы ему модные сделали, европейские такие)) пока ему нравится)) понятно, что в школе будет сложнее
Я не думаю, что в 3 года могут быть какие то комплексы на эту тему. Вопрос идёт в том «хочу не хочу»
Не знаю как комплексы, но ребенка интересует почему одни детки в очках, а другие нет. Она видит и понимает что один глаз лучше видит, а другой хуже. Поэтому мы договорились что сейчас ходим в очках, а когда немножко подрастем поставим в глазик стеклышко (линзу)
У нас проблема в том, что если она решила что не хочет сейчас в трусиках ходить, вот хоть стреляйся, не наденешь на неё трусики… Вот и с очками боюсь той же ситуации… Но вот носим уже второй день, пока тьфу тьфу тьфу… но носим мы пока по 10 минут
в них луче видеть будет у нас привык более менее носит
Мы взяли ещё всякие резинки, что бы очки не падали.
эх, ну надо так надо.
Слушай, Ань, я иногда замечаю, что у меня сын как-будто косит, когда смотрит в сторону. Зрение проверяли все хорошо, это тоже признак ненормального зрения?
Я думаю к очкам привыкнет, купить в красивой оправе
Сегодня заказали очки. Ей вроде понравилось… Но мне понравилось больше. Такая прикольная в них. В понедельник пойдем забирать очки
Мы с 1.10 носим, сейчас еще и глазик закрываем. Просто купили, я ей одела и все, так и носили. Вот с оклюдером уже немного сложнее проходило, сначала вообще не хотела, насильно одевали, сейчас иногда может снять, я ей минут через 10 снова одеваю… Но, в целом, нормально носит.
Мы тоже в годик одели очки и начали делать оклюзию на 1 глазик. Сначала было тяжело с оклюзией, сейчас без проблем. Дочке 3 года
Моя носить начала сразу хорошо и восприняла нормально, я ей сказала что это для красоты и вырастет будет такая же красивая как ее любимая тетечка и что она в детстве тоже носила очки. Носит до сих пор без проблем.
Благо конечно нам не сразу на весь день их одевать… по 10 минут и по 10минут прибалять...
завтра тоже пойду к офтальмологу
Так что будем мы с дочей ходить в очках на пару… Только я ещё с заклеянным глазом )))
Ну у меня вообще можно сказать запущенный случай… Моими глазами в детстве ни кто не занимался...
помню в детсве даже мечтала о них
вот и исполняются детские мечты
Двое деток, муж спокойный и очки
Уговаривайте! Иначе закосить может.
Нашей доктор так настоятельно сказал носить, что она не смогла ослушаться)))
Ей ещё эти одели (не знаю, как называется) чем очки подбирают… сидит такая деловая и на меня косится, мол чё от неё хотят?
А изначально как Вы определили проблемы по зрению? Я сама очкарик, на что внимание обратить у ребёнка ?
Мы родились раньше срока. Должны были наблюдаться у офтальмолога. В годик нам сказали, что у нас всё отлично.
Потом мы переехали в другой район, и стали проходить врачей для садика. И вот пошли мы к офтальмологу и там врач поставил нам зрение +3 на оба глаза. Сегодня уже +4
Врач говорит, что это показатель возможного развития сходящего косогласия (там ещё были разные показатели)
По Яне я бы вообще на сказала, что у нее есть проблемы. Всё видит и всё называет.
Поэтому надо просто ходить и проверять переодически зрение.
Муж с детства в очках, он их раз 5 минимум выбрасывал («терял»)… У сына просто стегматика, дорогие, пипец, каждый месяц новые не поделаешь!))) у меня просто после его «катания» истерика была, он надолго запомнил)) а потом привык)) ну и мы ему модные сделали, европейские такие)) пока ему нравится)) понятно, что в школе будет сложнее