Нужен совет. Эпи

Девочки подскажите. На сегодняшний день у нас стоит диагноз ЗРР. Понималка в норме пока. Сделали ЭЭГ (30минутное) все в норме, эпи очагов не зарегистрировано, сделали узи шеи и головы. В пятницу должны пойти на прием к мануалу/остеопату в детскую больницу (жали очереди больше месяца)… сегодня доча плохо спала… при потягивании во сне стряслись не много ножки. Начиталась я тут про эпи и все такое и не знаю не повредит ли нам мануал?! по Доплеру шеи и головы, в шеи выявились не большие отклонения, те показания для посещения мануала у нас есть. Пишу и руки трясутся

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама♡КатиСони♡и ♡КСЮНЯШКИ
… диагноз ЗРР…
Пожаловаться
Ольга
у нас в рахит был ужасный голову примяло сильно с одной стороны исправить так и не смогли… потом ортопеды говорили, что кривошея у нее… так спит на этой вмятине… массаж делали вроде… но фиг знает исправилось или нет. по узи шеи вены s-образные и 20% не проходимость. решила его попробовать, так как толчка для разговора нет… как мычала так и мычит. а нам скоро 3
Пожаловаться
Моя тоже не говорит — летом поставили здравствуйте((( месяцы идут и ничего не меняется… Занимаюсь дома, читаю, много рассказываю ей, но толку мало: предложений нет вообще почти, слова говорит, но понимаем только мы с мужем!!!

У нас тоже проблемы с неврологией — есть подозрение что эпи( теряет сознание), но по видеомониторингу (6часов) всё идеально, по МРТ есть два очага активности, но пока это не очем не говорит!!! Нас и трясло от боли и страха — сейчас вроде это прошло, во сне вздрагивала…

Она вообще проблемная у нас — и операция была, и с сердечком небольшие проблемы и с ножками… Вы сами заметили что что-то с шеей? Мы уже не знаем что проверить — нашей врачихе на нас вообще пофиг, только горло может посмотреть и послушать — это предел её возможностей,… А сама я уже не знаю что проверить…

Пожаловаться
elena
Идите к мануалу! Ноги во сне дёргаются от перевозбуждения или нехватки витамина Д.
Пожаловаться
elena
Тем более если башка кривая с детства! Это тоже говорит о том что у вас кривошея возможная. А её только у мануала исправить, никакие таблетки и терапии обалденного эффекта не принесут, пока кривошею не вправят.
Пожаловаться
Ольга
elena 
Спасибо! Да вчера нас очень перевозбудило) да и рахит у нас… витамины д пьем. Вот из германии VIGANTOL заказали.
Пожаловаться
офа

она вообще ничего не говорит -или есть какие -нибудь слова в балансе?

Пожаловаться
Ольга
офа 
Говорит… Есть слова, но они корявые совсем, ни кто кроме меня ее не понимает. И много каши и мычания
Пожаловаться
офа
Ольга 

заговорит она -не волнуйтесь таким деткам общение и логопед нужен

Пожаловаться
Елена
Рутинное ЭЭГ, к сожалению, не дает гарантий, что эпиактивности нет. Оно говорит только об одном, что за время этих 30 мин. эпиактивности не зарегистрировано и все, и это не значит, что ее не может быть в другое время. Массаж и мануальная терапия могут спровоцировать приступы. А что говорит невролог?
Пожаловаться
Ольга
Елена 
до этой ночи не было каких то признаков эпи. Но сейчас мы принимаем Когитум. но вчера у нас был очень насыщенный день. Может не справилась с эмоциями?! Если мы сделаем ночное ЭЭГ Где они только час смотрят во сне… он более результативный? Наш невролог молчит пока(
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Ночная ЭЭГ длится примерно 10ч. Там не час сна и больше шансов «поймать» эпиактивность. Вам нужен грамотный врач.