Именно сложности учат тебя лучше всего остального

Здравствуйте. Сегодня свою очень не простую историю нам расскажет Ирина . Мама с большой буквы, которая сквозь войну и препятствия борется за здоровье своего сына!!!

Привет. Давно ты на сайте? Сайт помогает тебе?

Привет! Я Ирина, мама особого ребенка, Максима! мне 34 года! на сайте бэби.ру я всего 10 месяцев, но очень рада, что я здесь, с вами! На сайте я нашла себе много друзей! с которыми общаюсь, которые поддерживают меня в трудную минуту. Здесь я могу выговориться, поплакаться, порадоваться, поделиться своими проблемами, своими достижениями, а также порадоваться за друзей. На бэби.ру узнала много полезной для себя информации! Одним словом, этот сайт мне очень помогает!

Расскажи историю появления своего малыша.

Беременность протекала на фоне угрозы прерывания и с 4 недель до 13 я находилась в больнице под наблюдением врачей! Хотя в больницу я легла сама. Просто у меня был срыв первой беременности в 12 недель, и мы с врачом решили подстраховаться! Потом с 22 по 30 неделю легла в роддом, т.к. у меня укороченная шейка матки и работать не могла, а работала я кладовщиком кондитерских изделий и нужно было поднимать тяжести. Ребенок важнее работы, поэтому муж уговорил лечь в больницу! Сынок развивался просто отлично, на всех узи — все в норме, без патологий!

24 октября 2013 г был день рожденья моего мужа. И вот проснувшись утром, я поздравила его просто поцелуем, и говорю, что подарок за мной! На что он мне ответил, что подарок у меня в животике и поцеловал его! Отпраздновали день рожденья в семейном кругу с кумовьями. И вот 25 октября у меня заболел низ живота. И в 20.00 в 32 недели я рожаю своего долгожданного и любимого сыночка. Родила сама за 2 часа.

Состояние сына после рождения — средней степени тяжести. Оценка по шкале Апгар 7-7 балов. Оценка по шкале Доунс 3-4 баллов. Вес 2090 кг., рост 43 см. Реанимационные мероприятия не проводились. В барокамеру сына не положили, а положили на реанимационный стол с подогревом! Кормили сначала через шприц. Я каждые 3 часа ходила к сыну на кормление, т.е. сцеживала молоко и кормила через шприц! И вот в очередной раз прихожу к сыну, а в комнате, где он лежит открыто окно 27 октября. Спрашиваю, как так то????? Но меня заверили, что так нужно. 29 октября прихожу, а там кондиционер на против сына включен. И на 7 сутки состояние ребенка резко ухудшилось. Появилась вялость, выраженная гиподинамия, мышечная слабость, дыхание снизилось до 20-30 ударов в мин. Перевели в режим ИВЛ. Еда через зонд.

И в эту минуту началась наша борьба за жизнь!

Клинический диагноз: ОСН Левосторонняя плевропневмония.

ОСЛ: Дыхательная недостаточность 3 степени НК2а

СОП: Перинотальное гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, синдром угнетения. Неонатальная желтуха. Недоношенность 32 недели.

3 ноября в свой день рожденья окрестили сына, прям в реанимации.

5 ноября сына перевели в областную больницу г. Донецка и там положили в борокамеру.

Меня с сыном не положили, т.к детки там лежат без мам. Это были кошмарные дни, месяцы! Это не передать словами. К сыну могла ходить каждый день, но пускали всего на 5 минут. А это чужой город. Сама с Артемовска. Пришлось жить 2 долгих месяца у чужих людей! Но мы справились и с этим.

Какие проблемы у вас остались на сегодня?

Все было просто отлично, но в 4 месяца начались проблемы сынок не хотел есть, а если и ел то очень мало и совсем не набирал вес. Мы забили тревогу. Началась беготня по врачам. И опять больница в Донецке. Сделали МРТ, и оказалось, что в нашей головушке кисты. Когда ребенок плакал, то заходился, прям до синевы

и нам назначили противосудорожный препарат .

В 10 месяцев сыну поставили еще и ДЦП двойную гемиплегию тяжелой степени, + симптоматическую эпилепсию, ЗПМР, ЧАЗН. В год дали нам инвалидность. Сынок не умеет переворачиваться, сидеть, ползать, ходить. Врачи поставили на ребенке крест, сказали, что ребенок бесперспективный. А мы, на зло, всем боремся за нашу дальнейшую жизнь вопреки всем нашим диагнозам.

Тяжело ли Вам?

Да, нам очень тяжело! т.к. живем в чужой стране, и нет финансовой помощи, а ребенку-инвалиду очень много нужно для реабилитации. По ИПР у нас вписано и обувь и опоры для сидения, ползания, тутора, но увы, нам ничего не положено т.к. нет гражданства. В семье работает только муж, и денег хватает только на еду и лекарства. Вот так и живем.

Расскажи о ваших результатах, как справляешься? Кто помогает?

На сегодняшний день сын так и не переворачивается, не сидит, не ползает. Может стоять у опоры. Топает, когда держу под мышки. Говорит мама, баба, Аня, а так на своем языке. Хохочет, да и вообще он у нас улыбашка! Кушает все подряд. Уже прошли 3 курса массажа. Раньше нам не разрешали из-за эпилепсии. Конечно, нам есть над чем работать, но мы не сидим сложа рук, мы БОРЕМСЯ! И У НАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Вопреки всем нашим диагнозам.

И пожелания от тебя для всех нас.

А всем вам хочу пожелать никогда не отчаиваться, верить в своих деток, не опускать рук несмотря ни на что. И конечно же здоровья! Ведь его никогда не бывает много. О здоровье не думаешь, когда оно есть и ничто тебя не беспокоит, а понимаешь его истинную ценность лишь тогда когда начинаешь болеть. Желаю всем быть здоровыми и радоваться жизнью.

Ртуть
19691690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Радмила Щербакова
Желаю малышу здоровья, а вам терпения и сил! Вы — пример для многих, в том числе и для меня. Дай Бог вам всего наилучшего!!!
Пожаловаться
Иринка
Радмила Щербакова 
спасибо огромное! я б не сказала, что я пример! все ради ребенка!
Пожаловаться
Наталья
Вы все молодцы! В к обязательно получится! Я восхищена вашей семьей! Вашей силой и мужеством! Силой вашего сына! Не сдавайтесь и вы справитесь! Уверена! Такой обаятельный малыш обязателно будет счасливыми и здоровым!!!
Пожаловаться
Иринка
Наталья 
спасибо огромное вам за такие теплые слова поддержки! спасибо!
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Иринчик, прям до слез тронула твоя история… я так тебя понимаю! Максимка все сможет, у него все получится!

Пожаловаться
Иринка
Екатерина Сабиржанова 
спасибо Катюш! наши детки борцы! поэтому все у них должно быть хорошо! как вы? выздоровили?
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Иринка 
да уже лучше, немного покашливают и сопельки еще есть, сдали Ромке анализы на кишечные бактерии и на дисбактериоз, в субботу готовы будут, а завтра узнаем ответы на ротовирус и на мочу посмотрим ответ
Пожаловаться
Иринка
Екатерина Сабиржанова 
напишешь потом как дела! выздоравливайте
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова
Иринка 
конечно напишу, спасибо
Пожаловаться
СонныйСплюх

Очень трогательная история… Грустная… Хорошо понимаю Ирину! Восхищает ее мужество, они с мужем молодцы и сын обязательно пойдет на поправку! Результаты уже видны!!! Надо написать Иринке, может тутора смогу ей прислать, у меня есть которые нам стали малы, хочу помочь… Как же так, что малыш ничего не получит из-за гражданства? Ну и законы у нас...

Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
спасибо лен огромное! мир не без добрых людей! в этом я уже убедилась! тутора это здорово!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 

Ириш, не за что! Я чем смогу помогу обязательно! Нам тоже помогали… Тут нужно выручать друг друга, одним трудно справляться!!!!

Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
ты права!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 
Так что держись, мы все с тобой) Сын у тебя чудесный и улыбчивый мальчик! А главное — как старается!!!!!!
Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
да! очень улыбчивый! любимый хохотунчик! вот только ленивый! все б на руках висел! никак трудится не хочет! одним словом СКОРПИОНЧИК!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 
Да-да)) и у меня скорпиочики) Они все такие что ли?
Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
наверное да! у нас вообще все скорпионы! муж, сын и я!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 
Ну вы как на подбор)))))))))))))))))))) Зато ладить друг с другом должны хорошо
Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
ну пока проблем нет слава Богу!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 
Дай Бог и дальше пусть так будет
Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
спасибо тебе! и огромного здоровья твоим мальчишкам!
Пожаловаться
СонныйСплюх
Иринка 
И ва всем здоровья! Берегите другдруга!
Пожаловаться
Иринка
СонныйСплюх 
спасибочки Лен!
Пожаловаться
медуза мама

у меня тоже ребенок инвалид, и на нем тоже ставили крест, не отчаивайся, мы были полностью парализованные( от головы до ножек), сейчас на 4,5 во всю бегаем уже, отставание умственное есть, но и это мы победим, не буду писать «все будет хорошо» просто скажу работы очень много, но вы обязательно справитесь! есть много фондов, в которы не нужно гражданство рф, что бы оказать помощь

Пожаловаться
Иринка
медуза мама 
спасибо вам огромное! можно к вам в друзья! главное что мы верим в сына! и все у него получится!
Пожаловаться
Гарфилд
Даже и не знаю что сказать. Здоровья!!! И сил вам. Слов нетхорошенький такой малыш)) все будет, прорветесь
Пожаловаться
Иринка
Гарфилд 
обязательно прорвемся! спасибо!
Пожаловаться
мамаЛена
Иринка 
в москве беженцев бесплатно в больнице лечили, у кого дети с дцп.сред степень тяжести и у моего сына, но он ходит.если интеллект сохранен-это главное.боритесь, и все получится
Пожаловаться
Иринка
мамаЛена 
у нас к сожалению двойная гемиплегия тяжелой степени! но мы боремся!
Пожаловаться
ЖенаМрачногоБородача
Сил вам и здоровья малышу!
Пожаловаться
Иринка
ЖенаМрачногоБородача 
спасибо огромное!