Именно сложности учат тебя лучше всего остального

Здравствуйте. Сегодня свою очень не простую историю нам расскажет Ирина . Мама с большой буквы, которая сквозь войну и препятствия борется за здоровье своего сына!!!

Привет. Давно ты на сайте? Сайт помогает тебе?

Привет! Я Ирина, мама особого ребенка, Максима! мне 34 года! на сайте бэби.ру я всего 10 месяцев, но очень рада, что я здесь, с вами! На сайте я нашла себе много друзей! с которыми общаюсь, которые поддерживают меня в трудную минуту. Здесь я могу выговориться, поплакаться, порадоваться, поделиться своими проблемами, своими достижениями, а также порадоваться за друзей. На бэби.ру узнала много полезной для себя информации! Одним словом, этот сайт мне очень помогает!

Расскажи историю появления своего малыша.

Беременность протекала на фоне угрозы прерывания и с 4 недель до 13 я находилась в больнице под наблюдением врачей! Хотя в больницу я легла сама. Просто у меня был срыв первой беременности в 12 недель, и мы с врачом решили подстраховаться! Потом с 22 по 30 неделю легла в роддом, т.к. у меня укороченная шейка матки и работать не могла, а работала я кладовщиком кондитерских изделий и нужно было поднимать тяжести. Ребенок важнее работы, поэтому муж уговорил лечь в больницу! Сынок развивался просто отлично, на всех узи — все в норме, без патологий!

24 октября 2013 г был день рожденья моего мужа. И вот проснувшись утром, я поздравила его просто поцелуем, и говорю, что подарок за мной! На что он мне ответил, что подарок у меня в животике и поцеловал его! Отпраздновали день рожденья в семейном кругу с кумовьями. И вот 25 октября у меня заболел низ живота. И в 20.00 в 32 недели я рожаю своего долгожданного и любимого сыночка. Родила сама за 2 часа.

Состояние сына после рождения — средней степени тяжести. Оценка по шкале Апгар 7-7 балов. Оценка по шкале Доунс 3-4 баллов. Вес 2090 кг., рост 43 см. Реанимационные мероприятия не проводились. В барокамеру сына не положили, а положили на реанимационный стол с подогревом! Кормили сначала через шприц. Я каждые 3 часа ходила к сыну на кормление, т.е. сцеживала молоко и кормила через шприц! И вот в очередной раз прихожу к сыну, а в комнате, где он лежит открыто окно 27 октября. Спрашиваю, как так то????? Но меня заверили, что так нужно. 29 октября прихожу, а там кондиционер на против сына включен. И на 7 сутки состояние ребенка резко ухудшилось. Появилась вялость, выраженная гиподинамия, мышечная слабость, дыхание снизилось до 20-30 ударов в мин. Перевели в режим ИВЛ. Еда через зонд.

И в эту минуту началась наша борьба за жизнь!

Клинический диагноз: ОСН Левосторонняя плевропневмония.

ОСЛ: Дыхательная недостаточность 3 степени НК2а

СОП: Перинотальное гипоксически-геморрагическое поражение ЦНС, синдром угнетения. Неонатальная желтуха. Недоношенность 32 недели.

3 ноября в свой день рожденья окрестили сына, прям в реанимации.

5 ноября сына перевели в областную больницу г. Донецка и там положили в борокамеру.

Меня с сыном не положили, т.к детки там лежат без мам. Это были кошмарные дни, месяцы! Это не передать словами. К сыну могла ходить каждый день, но пускали всего на 5 минут. А это чужой город. Сама с Артемовска. Пришлось жить 2 долгих месяца у чужих людей! Но мы справились и с этим.

Какие проблемы у вас остались на сегодня?

Все было просто отлично, но в 4 месяца начались проблемы сынок не хотел есть, а если и ел то очень мало и совсем не набирал вес. Мы забили тревогу. Началась беготня по врачам. И опять больница в Донецке. Сделали МРТ, и оказалось, что в нашей головушке кисты. Когда ребенок плакал, то заходился, прям до синевы

и нам назначили противосудорожный препарат .

В 10 месяцев сыну поставили еще и ДЦП двойную гемиплегию тяжелой степени, + симптоматическую эпилепсию, ЗПМР, ЧАЗН. В год дали нам инвалидность. Сынок не умеет переворачиваться, сидеть, ползать, ходить. Врачи поставили на ребенке крест, сказали, что ребенок бесперспективный. А мы, на зло, всем боремся за нашу дальнейшую жизнь вопреки всем нашим диагнозам.

Тяжело ли Вам?

Да, нам очень тяжело! т.к. живем в чужой стране, и нет финансовой помощи, а ребенку-инвалиду очень много нужно для реабилитации. По ИПР у нас вписано и обувь и опоры для сидения, ползания, тутора, но увы, нам ничего не положено т.к. нет гражданства. В семье работает только муж, и денег хватает только на еду и лекарства. Вот так и живем.

Расскажи о ваших результатах, как справляешься? Кто помогает?

На сегодняшний день сын так и не переворачивается, не сидит, не ползает. Может стоять у опоры. Топает, когда держу под мышки. Говорит мама, баба, Аня, а так на своем языке. Хохочет, да и вообще он у нас улыбашка! Кушает все подряд. Уже прошли 3 курса массажа. Раньше нам не разрешали из-за эпилепсии. Конечно, нам есть над чем работать, но мы не сидим сложа рук, мы БОРЕМСЯ! И У НАС ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ! Вопреки всем нашим диагнозам.

И пожелания от тебя для всех нас.

А всем вам хочу пожелать никогда не отчаиваться, верить в своих деток, не опускать рук несмотря ни на что. И конечно же здоровья! Ведь его никогда не бывает много. О здоровье не думаешь, когда оно есть и ничто тебя не беспокоит, а понимаешь его истинную ценность лишь тогда когда начинаешь болеть. Желаю всем быть здоровыми и радоваться жизнью.

Ртуть
19691690
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa
Хорошенький малыш такой) у опоры стоит хорошо, молодец, ручками управляет) эмоциональный, видно что интеллект сохранен, это главное)

Я когда училась на заочном, был в группе парень с дцп, передвигался на коляске, руками почти не управлял, они у него в спастике были, в общем ситуация хуже чем у вас сейчас, однако же получил высшее образование, работает (компьютерщик). А у вашего сыночка и подавно все будет хорошо))

Пожаловаться
Иринка
YuKa 
спасибо за поддержку! очень обнадеживающе! вот только еще не понятно у нас с интеллектом! стоит пока держится, только руки отпускает сразу падает и стоит шатаясь, т.к спина очень слабая! давайте дружить?
Пожаловаться
Екатерина
Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Иринка
Екатерина 
спасибо Катюш! и вам тоже крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ира, молодец!!! Мы общается не один месяц!!! Не смотря на тяжёлое положение в жизни всегда находит слова поддержки для других!!! Ирочка все получится, сынок борется, вы боритесь и награда найдёт вас!!!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ты всегда такая добрая и позитивная, я даже и не знала какой тяжелоый путь ты уже прошла!!! Приклоняюсь перед твоей силой!!!
Пожаловаться
Иринка
Татьяна Быстрова 
спасибо огромное! вот вы мне даете сил для борьбы! а так давно б сломалась и погрузилась бы в проблемы!!! еще раз огромное спасибо за поддержку!
Пожаловаться
Иринка
Татьяна Быстрова 
как Ясечка??? выздоровела???
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Иринка 

Пока еще нн совсем но ужп лучше

Пожаловаться
Иринка
Татьяна Быстрова 
тогда выздоравливайте поскорее!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Иринка 
Спасибо! Стараемся))))))
Пожаловаться
Марина
Иришка, прочитала, нет слов даже для комментария. Боритесь, боритесь!!! Сына чувствует твою любовь и ласку!!! Пусть Бог даёт тебе сил изо дня в день быть мощнейшей опорой для своего мальчика!!!
Пожаловаться
Иринка
Марина 
Спасибо Маришка! вот вы мне сил прибавляете! все у наших парней будет хорошо! главное не сдаваться!
Пожаловаться
Юлия Fominova
Вы такие молодцы!!! Главное- не упускайте руки, идите только вперёд! здоровья вам, много много
Пожаловаться
Иринка
Юлия Fominova 
спасибо Юличка! и вам здоровья!
Пожаловаться
Ksusha

Сил вам и здоровья!!

Это уасно! Что значит — без перспективный?! Для кого? Для чего!? Люди с самыми разными диагнозами выходят из гих и даже если остаются, то выучиваются, работают и заводят семью! Что за бред и ужас. какие ужасные врачи.

Пожаловаться
Иринка
Ksusha 
спасибо вам огромное за поддержку! мы не слушаем врачей! мы боремся и надеемся на лучшее!

Пожаловаться
Ksusha
Иринка 
Знаете Стивина Хокинга? Вот как бы, мне кажется надежда есть всегда и если правильно воспитывать ребенка, то он не будет смотреть на других (ну в силу даже своего умственного состояния) и думать, что он не такой. Он просто другой.

Он у вас очень очаровательная улыбаха!

Пожаловаться
Иринка
Ksusha 
спасибо! все верно! улыбаха еще тот!
Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Дай Бог вам здоровья!!! Пусть у малыша все сложится!
Пожаловаться
Иринка
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰ 

СПАсибо вам огромное!

Пожаловаться
Елена

Ирин, хоть и знаю твою историю, так как в друзьях, но все равно мурашки бегут при чтении. Как же тяжело, и морально, и физически. Как я тебя понимаю. Дай Бог, мы все справимся и победим!

Ирин, а ты где территориально? Архангельск?

Пожаловаться
Иринка
Елена 
да Архангельск! так и живем у тети!

справимся все обязательно! должна ж наступить белая полоса! спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Натали

Красивый парень какой у Вас!!! Может банальные слова скажу, но Вы сильная мама и справитесь, по другому нам просто нельзя, главное не останавливаться и не сдаваться!))))) Здоровья Вашему сыну, Вам сил и терпения, и больших шажочков вперед!!!

Пожаловаться
Иринка
Натали 
спасибо большое за такие слова! и вам и вашим деткам тоже здоровья крепкого! у вас тоже у сыночка дцп? можно к вам в друзья?
Пожаловаться
Натали
Иринка 
Да Ирин, у моего тоже ДЦП, многое уже преодолели, конечно можно в друзья, буду только рада, вместе оно и проще бороться, может друг другу будем полезны в чем то)
Пожаловаться
верунька
Какой он у вас красивый
Пожаловаться
Иринка
верунька 
спасибо!
Пожаловаться
Алёночка

такой славный малыш! дай Бог ему здоровья и больших успехов!

Пожаловаться
Иринка
Алёночка 
спасибо! огромное спасибо!
Пожаловаться
Вииии Каааа

Маленькое солнышко! Пускай у вас все будет хорошо, а малыш развивается!!!

Пожаловаться
Иринка
Вииии Каааа 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Owl
Какой милый малыш у вас! Желаю крепкого здоровья, умелок и успехов!
Пожаловаться
Иринка
Owl 
спасибо огромнейшее! и вам крепкого здоровья!
Пожаловаться
Зебра
Здоровья, терпения!!!
Пожаловаться
Иринка
Зебра 
спасибо!
Пожаловаться
MalinkaM

Желаю здоровь сынуле, вы сильная и справитесь!!! Ведь правда, кто верит и действует у того все получается

Пожаловаться
Иринка
MalinkaM 
спасибо огромное!
Показать ещё