Мезиально-темпоральная эпи

Привет! почитала посты.решила написать свой.у старшей дочи мезиально-темпоральная эпилепсия.приступы начались в 3г7м.резко.правда врачи тут в Дании сказали что она была с рождения, что сказать, когда началась они не могут.у нас изза склероза гиппокампа эпи.сидим уже 2 г на Орфирил Лонг( тот же Депакин как я понимаю, ток немецкого производства).делали и мрт и ээг.по ээг тут все нормально, а вот мрт выявило этот склероз плюс изза приступов что то там отмерло(часть отвечающяя за память).до таблеток конечно неочень память была.сейчас ттт не жалуемся на память.

сейчас вот следим за средней(ей 3 года в декабре), переживаем, не хотим и надеемся что все будет ок.Старшенькой в следущем году поидее должны начинать отмену таблеток.но страаашно.так как она у нас без сознания и после 3го приступа долго не могла говорить(3 часа это долго).даже незнаю, может кто еще есть с таким диагнозом? Интересно было бы пообщаться

Тасечка
0131006
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
В России, наверное, этот вид эпилепсии по-другому пишут.
Пожаловаться
Тасечка
satu 
Височная эпилепсия как я понимаю.
Пожаловаться
satu
Тасечка 
:) не знай. мне кажется у нас тупо делят: криптогенная, фокальная и еще еще какая-нибудь.
Пожаловаться
Тасечка
satu 
Незнаю.честно.нам дали диагноз мезиально темпоральная эпилепсия вызванная склерозом гиппокампа.на русских сайтах вычитала что это височная эпилепсия
Пожаловаться
satu
Тасечка 

видимо, тогда в россии нужно искать товарищей по несчастью по такому описанию — височная симптоматическая эпи.

Пожаловаться
Тасечка
satu 
Даж так.ну знающие ответили.значит есть такой диагноз.височная есть, только по видимому еще с чем нибудь
Пожаловаться
Тасечка
Ну как вы и писали
Пожаловаться
Ангелина Белугина

с нас сняли, были судорожные приступы в 1,7 ни с того ни с сего, ээг делали 2 раза, была только одна вспышка которую списали на переход фазы сна и все, мрт не стали нам назначать, остальные показатели были в норме. Вот пока обследовались тоже сидели на депакине, ток весь желудок сыну посадила. Потом прошли полный курс лечения по неврологии (вчд, гиперактивность и т.д. и т.п.), благо сейчас спокойный ребенок, приступов больше не было.

Пожаловаться
Тасечка
Ангелина Белугина 
Нет.у нас этого нету.вообще жалоб не было.жаловалась я неврологу на то что скрипим зубыми, не просыпаемся и не встаем на горшок, и ночные кошмары мучали.крики по ночам прошли с приемом таблов, а вот остальное о сию пору присутствует.с желудком пока вроде хорошо(но об этом наверное еще рано судить)

А как вы поняли что посадили желудок?

Пожаловаться
Ангелина Белугина
Тасечка 
мы были в больнице когда проходили курс, через 7 дней у него началась рвота без остановки, не мог даже воду пить, нас перевели в ким с подозрением на кишечную инфекцию, там прошли полное обследование, препарат пришось прекратить давать, оказалось что на фоне у ребенка развился гастроэнтерит, потом очень долго мучались диетами и щадящим питанием, не представляю что б мы делали и как пили противоэлептические еслиб диагноз подтвердился.
Пожаловаться
Тасечка
Ангелина Белугина 
Капец!!! нас предупреждали о печени(ее контролируем по сей день).что может среагировать.про живот-помню поначалу болел если мало поела (во время еды даем таблетки).но уже очень давно жалоб нет.только тогда когда ротовирус появлялся.пока ничего не настораживает.кроме плача ее-мааама я не могу успокоиться.но это мы еще к врачу не ходили.визит раз в год.(раньше раз в месяц было первые полгода)
Пожаловаться
Ольга
Здоровья малышке!
Пожаловаться
Тасечка
Ольга 
Да ребенок здоровый, это все временное.по крайней мере врачи обещались что повторения не будет )))
Следующая статья
стафилококк золотистый. дизбактериоз