Девочки всем привет. Моему старшему сыну почти 4 года. Пол года назад нам поставили диагноз аутизм. Но все не понятно… не ясно… И вот месяц назад точный диагноз Детский ранний аутизм. Что дальше? Анализы? Врачи? Я совсем потерялась. Хотим пройти Томатис, но его должен назначить врач или я могу сама это решить? Вообще у меня миллион вопросов. А врачи все по разному говорят. Если кто в теме… пожалуйста давайте общаться.

Екатерина
127654
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena
один вам совет, вы живёте недалеко от Москвы, послетите доктора Иванова Д.А. в РДКбтелефон 8-916-685-22-44, она мануал и возможно сможет помочь вам в вашей проблеме.
В Европе аутизм связывают с блокировками в шейном отделе позвоночника и поэтому проверка у мануала просто необходима. Если он ничего не найдёт, в чём я очень сомневаюсь, то лечитесь медикаментами. А пока есть возможность лечение безмедикаментозно — используйтё её!
Пожаловаться
Натоха Шутова

Аутизм сейчас лепят каждому второму, так что не факт- не факт. Что касается дальнейших действий- поговорите с вашим психиатром об оформлении инвалидности, погуглите, какие в вашем городе есть реабилитационные центры для детей с психическими расстройствами, найдите вашего невролога (если еще не нашли), сделайте ЭЭГ, что касается Томатисса- проверяйте лицензию, да бы не навредить, если с ЭЭГ все хорошо, попробуйте микрополяризацию, рефлексотерапию, поспрашайте про АББА терапистов в вашем городе, найдите граммотного дефектолога и логопеда

Пожаловаться
Натоха Шутова

И пройдите ПМПК, да бы вам дали коррекционный сад.

Пожаловаться
Екатерина
Натоха Шутова 

Спасибо

Пожаловаться
Chica
А хорошо говорит? На вопросы отвечает? Где был что делал? К вам обращается мама папа?
Пожаловаться
Екатерина
Chica 

Да мама папа бабуля дядя это все говорит. Сказки Чуковского наизусть все. И много других сказок. Цвета называет, формы. Всех зверей. Только не различает домашних и диких. Но знает и Африканских и северных. Но на вопросы отвечает только на простые. Кушать будешь? В туалет пойдёшь? Книжку почитаем? Сейчас по тихоньку иногда может ответить где был или что делал. Но это редко.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
ну значит у вас еще все замечательно) и дальше не сдавайтесь и все будет не так страшно) правда, все-равно будет как на американских гонках, у нас может прям чуть ли не идеально, а потом ни с того ни с сего (на наш взгляд) и снова регресс, опять прикладываешь усилия, общаешься с ним, и все встает на свои места. Жить точно можно)
Как моя мама говорит — Зато ученым будет)
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Спасибо.

Пожаловаться
Александра

Не отчаивайтесь! Сын хотя бы говорит.

Пожаловаться
Екатерина

Нет. Мы пошли в центр. Там занимается 2 раза в неделю по три часа в группе с детьми. Там логопед, дифектолог и психоневролог. Раз в неделю отдельно с психоневролог и 2 раза в неделю с обычным педагогом мелкой маторикой. Он знает буквы, считает до 20. Но с туалетом проблемы.

Пожаловаться
Алла
Честно говоря. я всегда была за то, чтобы аутисты учились или ходили в сад с нормальными детьми. Агрессия пройдет, если рядом будет нормальный воспитатель, просто вашему воспитателю не хотелось лишних проблем. Мелкая моторика, творчество сильно влияет на развитие таких детей. Пугать можно много и долго, я считаю, что такие дети должны находиться рядом с нормальными детьми, чтобы был стимул для дальнейшего развития.
Пожаловаться
Екатерина
Алла 

Да но мы ещё и очень активные. Плюс воспитатель нас сразу предупредила что нам в саду не место. Травили нас мы и ушли. Очень надеюсь что сможем пойти в обычную школу.

Пожаловаться
Алла
Екатерина 
это знакомо, сейчас никому проблемы не нужны, всем хочется послушных и развитых денег. А коррекционных садов у вас в городе разве нет или логопедических?
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
даже если пойдете в обычную школу, то везде будут сначала проблемы, то класс поменяете, то учитель… Мы в 8 класс перешли (в той же школе), так в сентябре его три раза били, причем 1 раз чуть не убили — разнял прохожий! При том что у нас явная регрессия (я так думаю) заболевания. Но зато чуть переборов все это, после ннных походов к учителям, директору и разговоров с родителями, мы добились комфортных условий, не согласились уйти со школы. А когда мы сообщили, что уезжаем в другой город, так классная даже плакала, до сих ему пишут девченки! Оказалось, что сынуля то наш замечательный (хоть и странный).
Все в наших руках, а вот так сдаться и сказать, что ребенок не может, ребенку надо быть инвалидом — это легко!
Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Нет мы не сдаемся. Просто не знаем что дальше? Нужен ли нам Томатис? Многие говорят что занятия с обычным педагогом могут ему навредить. Ему нужны корректирующие. Но он коррекцией занимается 3 дня в неделю, а с обычным педагогом моторику развивает. Мы и сами дома занимаемся. Просто немного страшно.

Пожаловаться
АватаркаНаМесте
В голове есть мембрана, которая напрягается и не дает развиваться мозгу. Ее может расслабить остеопат и развитие будет продолжаться. Нехороший диагноз у Вашего сына. Лечитесь.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
АватаркаНаМесте 
Аутизм не лечится
Пожаловаться
АватаркаНаМесте
МамаAрхипуси 
не лечится, да. но если заниматься детем, все равно лучше будет, чем тот, с кем не занимаются. у моей подружки аутенок, знаю.
Пожаловаться
МамаAрхипуси
АватаркаНаМесте 
Корректируется, тогда.
Пожаловаться
Юлия
МамаAрхипуси 
15 лет моему сына, если не знать всех тонкостей — то замечательный, чуть странный ребенок) девочки от него без ума даже! Если не опускать руки и бороться, то можно воспитать умного и более-менее адаптированного ребенка! Только общаясь в нормальном обществе он сможет составить свои правила общения (к сожалению только так они адаптируются). Я умудрилась даже замуж за такого выйти, не подозревая о его диагнозе)))))
Пожаловаться
АватаркаНаМесте
МамаAрхипуси 
это да. ну, поторопилась написать, бывает…
Пожаловаться
Екатерина

Мы ходили в обычный садик но там были постоянные проблемы и мы ушли. Сейчас он не ходит в сад. Ходим в цент по три часа занимается. Он не смотрит в глаза. Не задаёт вопросов очень мало с нами общается. Разговаривает но больше с собой или с книжками или игрушками. В саду на агрессию жалуются.

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Екатерина 
Катюша, не отчаивайтесь! Всё корректируется. Надо надеется на лучшее!
Пожаловаться
Екатерина
МамаAрхипуси 

Да я надеюсь тем более что сейчас у нас все не очень то и плохо. Но нас пугают спадами… и тем что он может перестать развиватся

Пожаловаться
МамаAрхипуси
Екатерина 
Ээг делали?
Пожаловаться
Екатерина
МамаAрхипуси 

Инцефолограму делали. Сказали со стволом проблемы. Сейчас он у меня умница. Много знает, хотя и есть пробелы. У него хорошая память. Просто я не знаю психиатр выписал угнетающее, невролог говорит будет только хуже. Что делать не ясно.

Пожаловаться
Алла
А в чем проявляется аутизм? Вы в садик ходите обычный или вообще не ходите?