Пролечились в психоневрологическом диспансере. Тольятти.

Может кому пригодится!

Мишке почти 6 лет. В анамнезе эпилепсия, ремиссия более 5 лет. Подробнее тут https://www.baby.ru/blogs/post/22218609-20941883/ и тут https://www.baby.ru/community/view/126532/forum/post/271004421/

Летом опять обратилась к психиатру. Волновало меня то, что Миха на прогулках преимущественно играет с более младшими детьми, 3-4хлетками, игры с ровесниками «не тянет», будто бы не понимает их. Не может связно рассказать о чем-либо, поддержать разговор, т.е. волновалась по поводу задержки развития. Очень парюсь из=за того, что плохо узнает людей, даже деток из группы на улице встречает и спрашивает: ты ваня из моего садика? Одни и те же вопросы зажает по 10 раз, хоть через минуту может одно и то же спрашивать (( Есть нервные тики, то моргает, то повторяет звуки. Страхи панические, с ним нельзя сходить ни в театр, ни в цирк, ни на какой либо детский праздник. Про цирк говорит — меня там жирафы наколдует и я исчезну

Ходим в ортопедический сад, в старшую группу, есть несколько друзей в саду, по программе успевает, поведение в саду хорошее, иногда шкодит )) Занимаемся у логопеда, дома прописями, математикой, старается заниматься и даже нравится. Ходим в школу искусств на развивающие занятия (музыка, танцы, лепка, рисование, театр, логика. По 20 минут занятия, ему нравится)

Психиатр направила нас в дневной стационар. Занимались там у психолога, толку по моему не было, ей самой психолог нужен, не может к детям подход найти, не помнит как кого зовут. Занимались с логопедом, она учила его читать. Сказала из звуков только Р ставить надо. С педагогом занимались, она в плане занятий довольна им была, он все делает, но тоже заметила отстраненность от других детей, поверхностный контакт.

Из лекарств прокололи мексидол, пьем до сих пор церетон, феварин и торендо. Лекарства направлены на развитие мозга, снятие страхов и тиков, нормализацию поведения. Пока были в стационаре, заметила снижение тиков, улучшение поведения, исчезли повторяющиеся вопросы.

Щас уже в сад пошел, тики больше стали, слова стал путать. Думаю, просто стресс небольшой из-за сада (( но поведение стабильное, страхи пока не проявлялись. Пока не выписали нас, за тиками еще наблюдаем.

Заключение психиатра: развитие в пределах нормы, аутичные черты есть конечно, но они не критичны, просто будет более направлен в себя. Что людей не узнает, говорит, просто не входит с ними в близкий контакт, не особо они ему интересны значит. Кто ему интересен, тех запомнит, что тоже живут с этим прекрасно Надо учить его сюжетным играм, чтобы не зацикливался на одном и том же. Необходимо убирать его зацикленности (лекарствами в том числе и занятиями), т.к. мешают полноценному развитию. Точный диагноз пока не знаю, выписку еще не давали. Велела наблюдать, что нового у него появляется ли в играх, поведении, речи, занятиях, в т.ч. и в саду попросить воспитателей наблюдать. Весной-осенью пролечиваться курсами.

В целом довольна результатами лечения и сама немного успокоилась.


Фунтик
Фунтик
Тольятти
0152337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Серёга
5 лет
Нижний Тагил
Молодцы! Здоровья вам!!! Привет Михаилу! Я вам написала комментарий в пост, а посту то уже года 2-3..:)))
Пожаловаться
Лелька
Лелька
Сынулька
2 года
Чехов
Очень похоже на мою. Те же бесконечные вопросы об одном и том же, хотя прекрасно знает ответ, тот же поверхностный контакт и игры с более младшими детками. Страхи. В диагнозе аутистические черты, ОНР 2 степени и развитие на нижней границы нормы.
Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти

Эээх, вот пролечились, будем ждать улучшений

Вас как то корректируют, лечат?

Пожаловаться
Лелька
Лелька
Сынулька
2 года
Чехов
Фунтик 
Весной, когда были у психиатра, назначили когитум. Пропили курс. Изменений особых не заметила, зато в это время она была возбудимая жутко. Сейчас ничего не делаем, только в сад логопедический ходим. Дома с ней много занимаюсь. Надо наверное опять к психиатру идти
Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
Лелька 
Мы вот седня на контроле были у психиатра, назначила весь учебный год пить церетон или глиатилин (если по финансам потянем) и занятия у психолога, если есть какие либо срывы. Сходите попробуйте. Мне щас намного легче с Михой стало, спокойнее стал.
Пожаловаться
Эля
Эля
Пенза

Здоровья вам!

Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
спасибо!



Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
ДашаМамаВиВ
Вероника
13 лет
Тольятти
Будьте здоровы.

Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
АРТЕМИЙ
13 лет
Тольятти

Здоровья Мишеньке! Вы с ним большие молодцы!

Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
Спасибо, Оль! Мы стараемся! Особенно Мишка )) он большой умничка.
Пожаловаться
tamara
tamara
Собинка
Фунтик, сколько проходило лечение на дневном? месяц или меньше?
Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти
tamara, у нас 2 недели было лечение, т.к. отпуск я брала 2хнедельный под это дело. а так недели 3-4, пока все процедуры и специалистов не пройдете.
Пожаловаться
tamara
tamara
Собинка
Фунтик, а какие процедуры?
Пожаловаться
Фунтик
Фунтик
Тольятти

tamara, Кому какие можно — матрасики, иглоукалывание, электрофарез. Других точно не знаю, т.к. нам ничего не назначали из-за эпи.

Специалисты там были следующие: педагог, очень мне понравилась, логопед, психолог.