Вывих тазобедренных суставов

Нам почти 3 и врачи сразу предупредили о том что вывихи С нашим диагнозом возможно, мы не ходим не стоим. В этом причина. У кого похожее ситуации что делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
satu
Не растет крыша сустава, не закрывает головку сустава. Нужно движение и кровоснабжение в сустав. Это электрофорез, пассивное лфк, лазер на тазобедренный, магнит на поясничный. Вот, что я поняла по своей дочке. Когда начала вставать на четвереньки сама, разрешили одеть СВОШ бежевый ( для неходячих) и в нем сидеть и ходить. Подвывих справа ушел.
Пожаловаться
Настя Кальнова
satu 

А что за свош? Раскажите?

Пожаловаться
satu
Настя Кальнова 
Аппарат свош для разведения тазобедренных суставов. Шведский считается самым удобным. Шведские бывают бежевого и синего цвета. Для детей, которые сами не ходят рекомендуют бежевый. Я покупала с рук в москве б/ у, за 20 т руб. весной. Новый стоит невероятно дорого. Моя дочка научилась сидеть в нем на стуле и не падать, стало возможно в нем крутить педали на вело тренажере, ноги в коленях не сводятся, разрешили в нем делать приседания и водить за подмышки.
Пожаловаться
Настя Кальнова
satu 

Почитаю о нем в инете потом опять сто вопросов задам

Пожаловаться
satu
Настя Кальнова 
Я восхищена свошом. Мы в 4 года наконец стали гулять, как дети, кататься с горки, собирать опавшие листья, пинать мяч, сидеть в песочнице без мамы. В не только нарезать круги в коляске. Кушать не в младенческом стуле, стала пытаться брать ложку и кормить себя. Я все это связываю с тем, что перестала лежать и кататься на ручках. Задавайте вопросы, отвечу.
Пожаловаться
satu
Но лфк все равно- главный помощник в преодолении проблемы, все ортопедические штуки лишь помогают дать движениям правильный вектор