моторная алалия

МАмы, чьи детки с таким диагнозом, как выбирались? и как в дальнейшем в школе они учатся, как понимают? можно ли надеяться что ребенок будет как все, обычным

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Программу учебную он хорошо усваивает, пишет, считает не хуже других мальчишек, а вот с изучением букв конечно беда, он все их знает, но в комплексе чтения получается каша мала…
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
а как ребенок понимал до того как стал говорить и после тоже?? понимание речи было полное?
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Понимание речи было всегда хорошее.
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
это важно
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Согласна. Он все понимал, а говорить не мог. Плюс поведение тоже страдало очень.(((
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
у нас наоборот поведение хорошее, а речь не понимает((и не говорит
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Не понимает вообще? Или только на бытовом уровне?
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
на бытовом, мало в общем, старается понять нас, с подсказками лучше конечно, жесты и направления
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 

Речь полностью отсутствует?

Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
да, только лепет есть и там мам, папа, но не обращение
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Врачи что говорят? Прогнозы какие?
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
честно даже писать об устала, от этих наших врачей, в последнем посту писала про нашу ситуацию, если хотите почитайте!
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Прочту обязательно)
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
) у нас увы, мало врачей хороших, да и те что есть не имеют возможностей направлять на все нужные обследования((
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Да и в огромном городе, хороших специалистов единицы(((
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 

а я вот про страну говорю((( везде у нас были уже! нам сказали что все, тут делать нечего! нам тут тупо диагноз алалия, которую я подозреваю не могут поставить!!!

Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Кошмар!!! А лечение как же они назначают? Без диагноза?
Пожаловаться
Night-Fury
Надежда 
какое лечение? вы вот если почитаете мой журнал упадете от наших врачей! только кортексин и глиатилин принимали! на глиатилин был скачок!
Пожаловаться
Надежда
Night-Fury 
Почитаю сейчас…
Пожаловаться
Надежда
Ну про меня ты уже всё знаешь. Рефлесотерапия, медикаменты и занятия.
Пожаловаться
Елена
Надежда 
Про рефлексо не знаю, а где рефлексо проходите?
Пожаловаться
Елена
НАДЬ ПОСМОТРЕЛА, ТВОЕМУ СЫНОЧКУ УЖЕ 6, в школу планируете обычную, как успехи у вас, только с речью, на инвалидности не стояли?
Пожаловаться
Надежда
Елена 
Мы сейчас ходим в подготовительную школу, обычную, проблемы с речью конечно же есть, тяжело она восстанавливается, ещё не один год логопед нам обеспечен, инвалидность мы не оформляли.
Пожаловаться
Надежда
Елена 
В Реацентр ездили.
Пожаловаться
Марфуша
Надежда 
Надежда, а когда появились первые слова, фразы, предложения? и что, по вашему, дало вам наибольший толчок в речи?
Пожаловаться
Елена
Надежда 
А сколько раз вы ездили?
Пожаловаться
Надежда
Елена 

Мы пять раз ездили… летом еще поедем на курс.

Пожаловаться
Надежда
Марфуша 

Ответить: Марфуша. Первые слова появились в 4,6. фразы после пяти, предложения где то в 5,6… Не могу сказать точно что дало сильный толчок. Это все вместе, как звенья цепочки, без одного не было бы другого. Целый комплекс занятий и лечения.

Пожаловаться
Марфуша
Надежда 

А в каком возрасте начали лечение/занятия? Сейчас в общеобразовательную школу идет?

простите, что столько вопросов)) тоже такой диагноз поставили, положительные примеры сил придают))

Пожаловаться
Надежда
Марфуша 
Лечение начали с трех, но толку не было, на одних медикаментах не вылезешь. Заниматься сложно с ним было, он отказывался от всего, нормального специалиста долго искала, это очень сложно. Но нашли. Потом поехали в реацентр. Там начали лечение. Со временем начали появляться первые положительные результаты. Появились звуки, слоги. Но звук шел как бы через нос. Начали логомассажи делать. Очень долго мы его делали, до сих пор делаем, но уже попроще. Сейчас мы продолжаем лечение, и заняия, в этом году пошли в подготовительную школу( обычную), шанс выправиться есть.
Актуальные посты
характеристика для назначения пособия многодетной семье 2012 год
характеристика дуни
характеристика елисея какой он в сказке