Девочки, это началось у моего малыша в три месяца, ровно тогда, когда развитие сдвинулось с мертвой точки. Выглядит это так: он приводит, сгибает руки к груди(на уровне груди), крутит кистями ручек и при этом морщит личико(словно съел что-то кислое).Длится это сек 3-6. Наша врач сказала, что предположительно это миоклонии. ЭЭГ у нас в городе не делают. Ехать за три-девять земель сейчас я сама не рискну. Девчонки, из моего описания вам это знакомо? Что вообще скажете?
Я раньше не обращала внимания, но у моего сына часто ткие тики. Руки дернгает или голову. ЭЭГ у нас чистое делали 2 раза сна и бодрствования. Поэтому никак не лечим именно тики, а курсы по неврологии проходим тк других диагнозов хватает.
Марин, как сыночек? получилось ээг сделать?
Второй приступ у нас был, я думаю из-за наркоза. В общем с роддома нас выписали на фенобарбитале+Кеппра. Фенобарбитал давненько уже сняли, а вот кеппру пьем до сих пор. Скоро на консультацию едем, посмотрим, что скажут.
меня до сих пор то время как в черную дыру засасывает.не таким должен быть день рождения ребенка.
Слава Богу, что у нас это оказалось незрелость мозга. Врачи ничего не могли понять, делали пункцию, ЭЭг — все было в норме! Сейчас вот восстанавливаемся и догоняем сверстников потихоньку! Я думаю у Вас все будет хорошо! Здоровья вам!!!
я тут ничего сказать не могу, наверное без ээг ничего не будешь знать...
вот и правда хоть бы детям делали дешевле все!!!
нас слава богу это обошло, панически этого боялась, поэтому не подскажу. элктроэнцифолограмму мозга надо сделать и откорректировать лечение многие лекарства неврологичекие при судорогах нельзя и массаж нельзя
Да, к стати, при таких симптомах ноотропы вообще нельзя! Мы очень долго ждали разрешения. И от прививок у нас мед.отвод был, в 9 мес. эпилептолог разрешил, но я не стала торопиться, только сейчас первую прививку поставили.
Делайте ЭЭГ и не нужно никаких ноотропов! Я так понимаю вам в больнице кололи что-то? Кортексин?
Конечно нужен эпилептолог и ЭЭГ. Мы родились в 26 недель, когда моя малышка была в реанимации (ей было 1,5 мес) у нас начались судороги. Потом повторный серьезный приступ был в 4 мес, в плоть до остановки дыхания, хорошо, что мы еще были в стационаре. После выписки с роддома (нам было 4,5 мес.) мы стали наблюдаться у эпилептолога и до сих пор пьем противосудорожый препарат, слава Богу приступов больше не было. Раз в полгода делаем ЭЭГ. нам сейчас 1 год и 2 мес. И к стати, после первых и вторых судорог, у нас были серьезные осложнения с мозгом. Так что нужно наблюдение и обследование. Здоровья вам!!!!!
Ээг — электроэнцефалография так кажется?
Делают В диагностике, только если сидеть спокойно не будет-спящий
это все несерьезно.говорят нужен ночной видеомониторинг. мне врач сегодня сказала, что это либо астана, либо алматы.таким детям делают ээг по нескольку часов, вплоть до суток.а что по времени предлагает диагностика наша?
Дочь спала, примерно мин 10-15
Это рефлекторная остановка дыхания. Бывает до 3х лет, начинается вроде только во время плача!
Вот только сегодня сделали ээг, правда по другим признакам. Я очень долго искала где нам сделают, думала уже ехать в соседний город, но нашла единственное место в областной больнице. Поузнавайте, может все-таки где-то есть? Чем раньше лечить, тем больше шанс избавиться от этого или хотя бы купировать.
В любом случае вам ээг показано и как можно скорее. С мозгом не шутят. По своей семье знаю. У сестры в детстве (лет 30 назад) не обнаружили вовремя и не начали лечить и теперь она всю жизнь на таблетках, уже 25 лет как пьет их сильнейшие, печень и сердце страдают. Здоровья вашей деточке!