Какие это судороги???

Девочки, это началось у моего малыша в три месяца, ровно тогда, когда развитие сдвинулось с мертвой точки. Выглядит это так: он приводит, сгибает руки к груди(на уровне груди), крутит кистями ручек и при этом морщит личико(словно съел что-то кислое).Длится это сек 3-6. Наша врач сказала, что предположительно это миоклонии. ЭЭГ у нас в городе не делают. Ехать за три-девять земель сейчас я сама не рискну. Девчонки, из моего описания вам это знакомо? Что вообще скажете?

Марина
0821173
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jeanne

Я раньше не обращала внимания, но у моего сына часто ткие тики. Руки дернгает или голову. ЭЭГ у нас чистое делали 2 раза сна и бодрствования. Поэтому никак не лечим именно тики, а курсы по неврологии проходим тк других диагнозов хватает.

Пожаловаться
Иринка

Марин, как сыночек? получилось ээг сделать?

Пожаловаться
Марина
Иринка 
Нет.для этого ехать нужно в другой город.а я просто напросто боюсь. Уже в который раз в поисках правды о здоровье только вред ему наносили(((
Пожаловаться
Иринка
Марина 
а потивосудорожные пьете?????? у меня у сына симптоматическа эпилепсия и дцп. принимаем депакин
Пожаловаться
Марина
Иринка 
Не приписывает врач.на след неделе на прием- послушаем что скажет. Мы пили натрий бром- 6 дней вообще этих эпизодов не было. А потом снова.мне кажется что это с его тонусом связано.
Пожаловаться
Марина
А депакин мягче конвулекса?
Пожаловаться
Иринка
Марина 
все может быть! а тонус сильный??? мы раньше пили конвулекс, а теперь депакин. по мне так на вкус одинаковый! но говорят, что депакин лучше поэтому перевели. какие у вас умелки???
Пожаловаться
Марина
Иринка 
Мы начали с прошлой недели ходить на ЛФК. Головушку крепче держать начал. Начал головушку поднимать из положения лежа.это наше огромное достижение! И все… С ручками никак… Да собственно и с глазками неясно.чазн ставят. А нейрохирург из Мрт исходя и вовсе с печально руками развел. Но мы не сдаемся. А как у вас? Что говорит Мрт?
Пожаловаться
BaGirra

Второй приступ у нас был, я думаю из-за наркоза. В общем с роддома нас выписали на фенобарбитале+Кеппра. Фенобарбитал давненько уже сняли, а вот кеппру пьем до сих пор. Скоро на консультацию едем, посмотрим, что скажут.

Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Мы в реанимации тоже фенобарбитал получали.но как выглядели его судороги там не знаю.я первые 4 дня после родов отдельно от сына лежала.а когда в его больницу перебралась так поняла что удалось купировать судороги.
Пожаловаться
Марина
Нам про конвулекс врач говорит.но она так не хочет его назначать(((
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Меня выписали на 5 сутки после родов, дочь оставалась в реанимации 2,5 мес., потом уже при переводе в патологию меня с ней положили, еще 2 мес.пролежали. Я тоже не представляла как выглядит это судорожное состояние. Нам там попутно нашли паховую грыжу и сказали, что для девочек, её нужно максимально быстро оперировать. Я грешу все же на наркоз во время операции, что второйприступ сильный произошел. Нам до него говорили, что переведут на более мягкое лекарство Депакин вроде. Типо оно и не такое дорогое как Кеппра. Но после этого второго приступа нам ничего менять не стали. Но и эпилептолог дозировку не увеличивал нам, как пили в стационаре по 1 мл/2р. в сутки, так и пьем сейчас. Я очень боялась, что не дай Бог дома такое случится!!! Но тьфу-тьфу-тьфу!!!
Пожаловаться
Марина
BaGirra 
А сейчас ваша малышка как развивается? ходит? нам ведь еще спастический тетрапарез ставят.
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Мы родились получается на 3 мес. раньше, сейчас идем на свой гистационный возраст, т.е. нам 1,2 года, а должно быть 11 мес., вот так и идем. Сейчас ползаем активно, встаем на ножки, уже старается не держаться или одной ручкой держится. Ходит, если за ручки вести и в ходунках. В разговоре есть несколько отчетливых слов и новые звуки слоги появляются.
Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Ой, умничка какая! Так держать!!!
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Спасибо! :) А вы в срок родились? С каким весом?
Пожаловаться
Марина
BaGirra 
38 недель, вес 2300, у него была хроническая внутриутробная гипоксия, а я об этом даже и не знала(
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Мы то совсем мелкие родились, 770 гр. при рождении.
Пожаловаться
Марина
BaGirra 
ой-ё… как хорошо, что сейчас малышка готова к своим первым самостоятельным шажочкам! Имя у нее самое что ни на есть правильное)))молодец девчушка! ттт
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Мы с мужем рассматривали 3 варианта имени, Виктория в том числе и раз уж так произошло, то автоматически вопрос об имени решился :) Я с первых дней и себя и дочку убеждала, что мы все переживем и все получится! Проблемы есть конечно, но самое страшное позади! Теперь уже надеюсь! А первую неделю, мне страшно вспоминать…
Пожаловаться
Марина
BaGirra 

меня до сих пор то время как в черную дыру засасывает.не таким должен быть день рождения ребенка.

Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Да, конечно, все это страшно! Но слава Богу, что наши детки живы. А здоровье, многие говорят, особенно до года, можно много чего исправить.
Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Да, живы и любимы прелюбимы))) И наша врач так говорит.
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Это точно! :) Нам при выписке сказали, если все то что перенесли мы, перенес взрослый человек, то он никогда бы не встал и не пошёл! Но это ребенок и их возможности безграничны и непредсказуемы. Вот такие слова нам невролог сказала. :)
Пожаловаться
BaGirra

Слава Богу, что у нас это оказалось незрелость мозга. Врачи ничего не могли понять, делали пункцию, ЭЭг — все было в норме! Сейчас вот восстанавливаемся и догоняем сверстников потихоньку! Я думаю у Вас все будет хорошо! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Как здорово, что у вас все обошлось! спасибо большое!
Пожаловаться
Марина
а ваши судороги были похожи на те, что я описала?
Пожаловаться
BaGirra
Марина 
Знаете, я мельком видела, потом меня попросили выйти из реанимации. Как бы вам описать… Ну вот лежала она на спинке, а ручки и ножки при этом то вверх поднимет, то опустит и туловище при этом еще как бы в комочек чуть-чуть сгибалось и при этом показания пульса и кислородосодержания на мониторе резко снижались. А еще, до этого, когда был первый приступ, я приехала к дочке, она еще на ИВЛ была, вот лежит вроде икает, а врачь стояла со мной и сказала, что в этот момент так проявлялись судороги, потому что опять пульс начал скакать и кислородосодержание. Вот как-то так.
Пожаловаться
satu
Запишите видео, как выглядят эти взмахи, будете врачам показывать, это очень бывает кстати
Пожаловаться
Марина
satu 
я записала.вообще похоже на то, что он словно кислое съел, сморщился и ручки сжал.ну к слову, основная щас проблема в физ развитии- руками не пользуемся, в плечах огромный тонус.
Пожаловаться
satu
Марина 
у нас тоже сначала было странное лицо, сморщенное, правда, как будто кисло, при этом подбородок отводила в справо налево и потом сразу же начинали сжиматься кулачки и моргать правый глаз. похоже на нервный тик у взрослого.
Пожаловаться
Night-Fury

я тут ничего сказать не могу, наверное без ээг ничего не будешь знать...

Пожаловаться
Марина
Night-Fury 
ээг мы обязательно сделаем.ну и врач сказала, что конвулекс будет назначать.Не хочется в погоне за здоровьем-его же и потерять.пока что это именно так у нас и получается, с чудоподходом наших медиков к неврологически больным детям. Это что-то вроде Инвалидность(а вернее материальную помощь) просто так не дадут, ее нужно выстрадать и заслужить.
Пожаловаться
Night-Fury
Марина 

вот и правда хоть бы детям делали дешевле все!!!

Пожаловаться
Светлана
Ээг надо, там скажут эпиили тики
Пожаловаться
satu
Светлана 
У детей до 5 лет тиков не бывает
Пожаловаться
Светлана
satu 
ну как сказать, у нашего выглядит именно как тики, ээг чистое
Пожаловаться
satu
Светлана 
Видео мониторинг? Сколько часов?
Пожаловаться
Светлана
satu 
2 часа
Пожаловаться
satu
Светлана 
у моей тоже выглядело как тики. рутинное ээг 40 минут со вспышкой и прочим прямо на «тиках» показывало «ничего особенного», а вот на видео-мониторинге 5 часовом уже было ясно, что срочно лечим.
Пожаловаться
Марина
Светлана 
Свет, у сынульки твоего нечто похожее, что я описала?
Пожаловаться
Светлана
Марина 
Нет, у нас по другому. У нас как бы напрягается когда сильно радуется на пример.
Пожаловаться
Светлана
satu 
У нас даже на эпи намека нет… Противосудопржные тоже не принимаем
Пожаловаться
satu
Я бы бегом побежала. В принципе так и сделала. Мы на поезде ночь ехали, с непривитым, ослабленным 3 месячным ребенком. Выкупили купе с подругой, детская полка В полцены идет. Чем дольше времени. С начала судорог, тем тяжелее подобрать 1 препарат. Есть шансы, что подсаживать придется на 2 и более. У моей дочки с начала судорог ( инфантильные флексорные асимметричные спазмы по типу миоклонии) до назначения лекарства прошло 3 недели. Вот уже 3 с лишним года забыли про эпи, с Божьей помощью. Летите на самолете на видеоээг к мухину, там все точки расставят.
Пожаловаться
Марина
satu 
Здоровья вашей малышке!
Пожаловаться
Ольга

нас слава богу это обошло, панически этого боялась, поэтому не подскажу. элктроэнцифолограмму мозга надо сделать и откорректировать лечение многие лекарства неврологичекие при судорогах нельзя и массаж нельзя

Пожаловаться
BaGirra

Да, к стати, при таких симптомах ноотропы вообще нельзя! Мы очень долго ждали разрешения. И от прививок у нас мед.отвод был, в 9 мес. эпилептолог разрешил, но я не стала торопиться, только сейчас первую прививку поставили.

Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Спасибо! про прививки у нас речь не стоит даже.
Пожаловаться
СонныйСплюх

Делайте ЭЭГ и не нужно никаких ноотропов! Я так понимаю вам в больнице кололи что-то? Кортексин?

Пожаловаться
Марина
СонныйСплюх 
Пирацетам только кололи.
Пожаловаться
BaGirra

Конечно нужен эпилептолог и ЭЭГ. Мы родились в 26 недель, когда моя малышка была в реанимации (ей было 1,5 мес) у нас начались судороги. Потом повторный серьезный приступ был в 4 мес, в плоть до остановки дыхания, хорошо, что мы еще были в стационаре. После выписки с роддома (нам было 4,5 мес.) мы стали наблюдаться у эпилептолога и до сих пор пьем противосудорожый препарат, слава Богу приступов больше не было. Раз в полгода делаем ЭЭГ. нам сейчас 1 год и 2 мес. И к стати, после первых и вторых судорог, у нас были серьезные осложнения с мозгом. Так что нужно наблюдение и обследование. Здоровья вам!!!!!

Пожаловаться
Марина
BaGirra 
спасибо огромное!
Пожаловаться
Марина
Крепчайшего здоровья вашей крошке!
Пожаловаться
Елена
BaGirra 
Тысяча +. Я об этом же, малые приступы прокладывают неумолимо дорогу большим. А генерализация это колоссальный вред мозгу.
Пожаловаться
Алёнка PinaColada

Ээг — электроэнцефалография так кажется?

Делают В диагностике, только если сидеть спокойно не будет-спящий

Пожаловаться
Марина
Алёнка PinaColada 
не делают у нас в городе грудным детям.
Пожаловаться
Алёнка PinaColada
Марина 
Марин, я делала доче в 2года, а невропатолог которая нас лечила своей делала в 8мес
Пожаловаться
Марина
Алёнка PinaColada 

это все несерьезно.говорят нужен ночной видеомониторинг. мне врач сегодня сказала, что это либо астана, либо алматы.таким детям делают ээг по нескольку часов, вплоть до суток.а что по времени предлагает диагностика наша?

Пожаловаться
Алёнка PinaColada
Марина 

Дочь спала, примерно мин 10-15

Пожаловаться
Марина
Алёнка PinaColada 
этого мало(((врач это даже за обследование не посчитает((а мой товарищ спать не будет.он у меня шумный буйный неспящий)))
Пожаловаться
Марина
а у твоей малышки какие показания к ээг были?
Пожаловаться
Алёнка PinaColada
Марина 
Рефлекторно ассептический синдром
Пожаловаться
Марина
Алёнка PinaColada 
я даже не знаю что это такое((надеюсь сейчас у Милашки все отлично!!!
Пожаловаться
Алёнка PinaColada
Марина 
Сейчас ттт! Спасибо! @

Это рефлекторная остановка дыхания. Бывает до 3х лет, начинается вроде только во время плача!

Пожаловаться
Марина
Алёнка PinaColada 
Боже, да что ж у нас за экология такая…
Пожаловаться
Елена
Срочно ищите невролога, в идеале эпилептолога, делайте ЭЭГ. Кроме специалиста вам никто не скажет, приступы это или нет, и если да, то какая это эпи. Обязательно снимите эти эпизоды на видео, врачу это ооочень поможет. Ничего не делать нельзя, каждый приступ это гибель клеток головного мозга, а в таком возрасте это не есть хорошо, можете прийти к овощному состоянию. В противоположность данный возраст хорош для начала адекватного лечения, чем раньше, тем эффективнее.
Пожаловаться
Марина
Елена 
Спасибо за ответ! да, ээг необходимо, для того чтобы знать, есть или нет. а еще проблема в том что и само лечение крест на развитии у нас поставит.(((
Пожаловаться
Елена
Марина 
Если есть эпи, то без лечения будет еще бОльший крест на развитии, причем необратимый.
Пожаловаться
СломяГолову

Вот только сегодня сделали ээг, правда по другим признакам. Я очень долго искала где нам сделают, думала уже ехать в соседний город, но нашла единственное место в областной больнице. Поузнавайте, может все-таки где-то есть? Чем раньше лечить, тем больше шанс избавиться от этого или хотя бы купировать.

Пожаловаться
Марина
СломяГолову 
лежали мы в областной нашей, не делают детям они(((да и то, что они делают ничего не покажет.невропатолог садить на тяжелые препараты тоже боится.замкнутый круг в общем.лечи/не лечи- итог печальным может оказаться.
Пожаловаться
СломяГолову
Марина 

В любом случае вам ээг показано и как можно скорее. С мозгом не шутят. По своей семье знаю. У сестры в детстве (лет 30 назад) не обнаружили вовремя и не начали лечить и теперь она всю жизнь на таблетках, уже 25 лет как пьет их сильнейшие, печень и сердце страдают. Здоровья вашей деточке!

Пожаловаться
Марина
СломяГолову 
спасибо огромное!
Показать ещё