Вальгус стоп SOS

Подскажите вам что назначил врач кроме специализированной обуви массажа и бассейна

Может витамины какие нибудь или лекарства?

Просто у моего сына настолько резко выгнулась стопа что мне очень страшно

Может ему обувь носить не снимая надо? Как вы делаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Fominova
Мы с такими стопами гипсовались 4 месяца, потом тутора носили 4 месяца, только сейчас перешли на ортообувь, плюс в неё заказываем клиновидный подпяточник. Ну и так массажики делаем, на коврике с выпуклостями топаем.
Пожаловаться
Анастасия
Электрофарез, лфк, хвойно солевые ванночки, коврик ортопедический, стельки и сандали с высоким берцем
Пожаловаться
Ольга Череповская
Анастасия 
а хвойно солевые ванночки по какому рецепту расскажите
Пожаловаться
Анастасия
Ольга Череповская 
Морская соль 200гм+хвойный экстракт 100гм на ванну при температуре 37 градусов 10 минут через день в течении месяца
Пожаловаться
Ольга Череповская
Анастасия 
спасибо
Пожаловаться
Ирина

стимуляция амплипульсом убрала проблему., Делали 3 курса по 10 дней + массаж

Пожаловаться
Ольга Череповская
Ирина 
а где этот пульс делали?
Пожаловаться
Ирина
Ольга Череповская 
в физиотерапевтическом кабинете
Пожаловаться
Елена
Обувь массаж лфк парафин коврик ортопедич Обувь носить не снимая действительно И спорт лучше всего как мне сказал врач помогает от вальгусных стоп Физио может можно какие ниб В парусе спросите у них много физио
Пожаловаться
Оксана

тутора

Пожаловаться
Елена
Электростимуляция у нас была и стельки специальные, которые мы даже в домашних тапках носим
Пожаловаться
МаМа СыНа
Нам обувь мими, сразу 20 дней массажа без перерыва. Дома занимались тоже. Коврик ортопедический ходим каждый день, щас уже редко так как исправили все. А таблетки тут вряд ли как то помогут, нам не назначали. Обследования проходили в Краснодаре несколько раз
Пожаловаться
МамаАмира
У нас такие. Врач категорически запретил ортообувь. Только анатомические, с высоким и жёстким задником. Никакие витамины не помогут, здесь нужен массаж, физ.процедуры. Ну и занятия дома конечно.
Пожаловаться
Яна
у нас вариусная стопа. в другую сторону )))

хзодим 90% в обуви. но сейчас такая жара… дома бегает босиком, не знаю как его обуть — ноги аж мокрые (

Пожаловаться
Юлия

В комплексе с массажем парафин сапожки делать!!!!

Пожаловаться
Ольга Череповская
Юлия 
эх парафин ему уже в 3,8 сделаеш