По маленькому сын как-то быстро научился. Начали мы процесс летом. Фактор тепла был немаловажным. Ночью спал в подгузах, а днем одевали труселя и сын так и бегал. Сначала я засекала как часто он писается. Потом, уже имея кое какой режим, сажала на горшок через определенные промежутки. В скорости Марк начал писать когда посажу. «Аварии» конечно случались, но с каждым днем их становилось все меньше и меньше. Потом мы начали на улицу выходить без подгузов, не далеко и кучей запасных штанов, давая ему почувствовать контроль над собой — в штаны то не очень хотелось писать…Он быстро привык, надо сказать. Потом он и сам стал ходить на унитаз уже. Было нам тогда года 2 с половиной.
Но вот по-большому это было просто мучение… Марк ни в какую не хотел идти ни на горшок, ни на унитаз. Он просто приносил подгузах и просил одеть его на него. Когда сажала его на унитаз — орал благим матом… Что только не пробовали— и награду, и целые спектакли разыгрывали, и всей семьей вставали каки в унитаз и прощались, то бы его процесс заинтересовал. Ни как! Доктор потом предложила попить слабительное, и как только оно начнет действовать — сажать дете на горшок. Идея заключалась в том что он не сможет ждать подгуза, и скорей всего сходит туда куда посадят. Так и вышло, но слабительное было несколько другим. Мы прошли в бассейн и Марк там просто нахлебался этой хлорированного воды. Он сам кое как добежал до туалета и…он сам был в шоке кажется, но страх перед унитазом прошел. И было сыну тогда 3 с небольшим.
Завидую :))) На самом деле очень рада за ваши успехи и очень благодарна, что Вы поделились — это успокаивает и обнадеживает, что и мы как-то справимся. Спасибо Вам огромное!!!
А то горшок для меня кажется каким-то Эверестом, хотя у нас наоборот: какаем-то мы в горшок (причем по обратной причине — частых запоров, видимо, в горшок легче в таком случае, чем в подгузник), а вот писаем с радостью, куда попало, причем в подгузник это вообще, понятно, ноль реакция, а вот если без подгузника, то это ж, какое счастье — сделать собственную лужу и потом еще в ней поплескаться, а потом сбегать за тряпкой и помыть этом же полы :)))
все Марки такие упрямые?)) я рада за ваши успехи, понимаю как это много для тебе значит))
У нас с вами похожие диагнозы и с горшком все так же было, тоже к 2,5 годам освоили, а унитаз к трем.
Как у вас с общением? Есть сдвиги?
Появился вопрос куда, Куда ты мама пошла? Он строит предложения длинные предложения. Сам рассказывает даже курочку рябу. Поет много песен, играем в догонялки. С нами он общается, механично, много. Много описательно. В садике по нулям в общении, не знает кого как зовут даже. Был утренник недавно, у меня и слезы радости и вижу, что он не такой как все. Он многое повторял вместе и даже пел чуток, но по большей части стоял, зевал без эмоций, переодически щурился, заторможенный. Причем дома эти же песенки поет лучше.Но у нас сдвиг в правильном построении предложений. Самое тяжелое для меня это постоянное отрицание, полярное поведение и психи. Вчера разбил матрицу у телевизора, который только купили, отругала так, что ходил шелковый два дня. Я заметила, что если я наору сильно, то он ходит веселый и спокойный, играет веселется, а я пью валерьянку и бичую себя, какая я мать плохая...
Спасибо за опыт) у нас с этим беда
наша на улице в кустики не пойдет, наша няня даже горшок с собой в лес за грибами брала, и на дачу,